Да я вовсе не имел ввиду, что со мной тягаться не возможно, просто, насколько я знаю, собака, работающая по поиску ВВ не спит в обнимку с образцами ВВ и по зтому эти испарения в данном случае не опаснее, чем выхлопные газы автомобилей. Я, извиняюсь, конечно же не знал, что в Вашей службе с 2001 года стоит серьезная проблемма в зтой области, потому как в нашей службе зта проблемма возникла немного раннее. Я, с Вашего позволения представлюсь-в данное время являюсь начальником Вами указанного Кинологического центра, и о том, что я же и продаю собак слышу впервые. И за все время работы в Кинологической службе о возастных категориях списания от Вас слышувпервые. Кстате моя личная собака по кличке Ричард, которому почти 11 до сих пор работает и может дать фору молодым. Со всем уважением к Вам!!! Да!, ксате - развитие злобы и охранных качеств в Общий курс дрессировки никогда не входил и собака, работающая по поиску ВВ не имеет права быть агрессивной!!! Более подробнее о подготовке специально-поиковых собак можете поискать в открытых источниках в сети!!!!
Как то не заглядывал в тему, а тут такой ответ...
Был там на экскурсии и видел все своими глазами.
А врать то
Михалыч7, не хорошо...
Работают там действительно прфессионалы. Дай Бог им здоровья.
Смотрю и скромностью Вас бог не обидел, ну да я не против, а наоборот, только за, чтобы у вас работала профессионалы, к тому же обладающие хорошим здоровьем. Оно милиционеру очень даже надо...
Если Вы являетесь руководителем этого центра, то почему же сразу не сказали что собак в центре нет, и нефиг туда даже обращаться? Могли б в личку ТС отписаться... А не врать...
А по собаке - Рей, если Вы знаете такого собачку (вечная ему память) как раз на 7-8 году начал болеть, причем причиной ветеринары называли именно постоянное отравления парами ВВ. Тогда же он начал ошибаться. Начала и шерсть высыпаться, и что только с ним не было. Сколько раз его выхаживали и каковы были его рабочие способности на последних годах жизни тоже, думаю, Вы знаете.
И между прочим (вот только с Вами ли, не знаю) был у нас разговор про необходимости введения в НДЕКЦ должности кинолога. И поверьте, телефон и адрес Вашего центра я действительно взял тот, который выложен в свободном доступе, а не взял Ваши данные из справочника.
И, кстати, я не говорил что Вы, или Ваша организация, продаете собак. А вот то, что в середине 90-х у моей тетки на Подоле жил, черный как смола, красавец немец, списанный по возрасту с тогда еще не Вашего питомника - это точно. И то, что туда мой дядя, тогда еще, милиционер, завез туда корма - это тоже. Возможно я ошибаюсь, и собака была из питомника частей ВВ - ну что ж, бывает, я тоже могу ошибаться.
Ну и последнее - куда же в таком случае деваються Ваши собаки после 9, 10 11 ну пусть 12 лет они ведь для работы уже не годяться... Собаки тоже стареют, увы, их надо менять. Я не думаю что Вы их усыпляете, и даже не хочу об этом задумываться. И я не хочу думать, что вы гоняете их, пока не умрут. И дай Бог Вашему Ричарду долгой жизни, максимального сохранения рабочих качеств, но что Вы будете делать когда он совсем состариться. Я думаю, что Вы заберете его домой или возможно отдадите своему другу детства в загородный дом, где он спокойно и сыто проведет свою старость. А вы будете воспитывать нового хвостатого друга, причем начать это делать логично было бы, тогда когда Ричард (повторю еще раз, я всячески желаю чтобы Ваша собака как можно дольше сохраняла рабочие качества и побила все рекорды долгожительства) начнет стареть. Из того, что написал ТС, исходит, что именно такую собаку он и разыскивает. И от того, что он бы поинтересовался у Вас наличием такой собаки у Вас или у Ваших подчиненных, думаю что хуже не стало бы. Возможно, что кто-то из хвостатых милиционеров вышел бы на сытую заслуженную пенсию.
Ну а информация о подготовке собак как-то мне без надобности, тот собака, которого я воспитывал, уже умер (сенбернар, прожил 13 лет). Заводить новую собаку в городской квартире не хочу пока, да и сын особо не горит желанием. Тем более, натаскивать ее на поиск ВВ или наркоты. Вот информация о среднем возрасте собак на Вашем питомнике, которые обучены на поиск ВВ, была бы интересна.
Ну а поскольку минируют у нас вокзал регулярно, я даже заинтересован в том, чтобы мы сотрудничали в жизни, а не грызлись в форуме.
Желаете продолжать - прошу в личку.
---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:35 ----------
ЗЫ В дежурке Киев-Пасса живет дворняга, зовут Ванькой или Иваном. И наряды утром и вечером разводит, и милиционеров на вокзале (при таком то потоке людей) проверяет. Но самое интересное - никогда не гавкает на ментов, независимо от того в форме или в гражданке. Причем на иногородних тоже, даже тех, кто в первый раз приезжает в Киев. Зато на полный ход облаивает заявителей и прокурорских. Как он ментов отличает - хрен его знает, но ни разу не ошибся. Причем и бывших тоже определяет. Желающие могут зайти проверить.
Я как-то ночью приехал - спит на пороге, посмотрел на меня, открыл лапой дверь (молча) и полез спать в середину здания.