Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Кузбасский борец с ОПГ просит президента покончить с мафией в погонах

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,677
Симпатии
47,610
#1
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Кузбасский борец с ОПГ просит президента покончить с мафией в погонах

Бывший полковник милиции, начальник оперативно-разыскной части уголовного розыска, главный борец с ОПГ по Кузбассу Константин Тимофеев, более 30 лет посвятивший службе в правоохранительных органах, записал видеообращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву и главе МВД Рашиду Нургалиеву. Мужчина рассказал о фактах коррупции в правоохранительных органах региона и покровительстве местным бандам со стороны силовиков. Ролик был выложен в Интернет.

Полковник заявляет о тесных связях местного криминалитета с сотрудниками МВД самого высокого уровня и процветающей в ГУВД Кемеровской области системе круговой поруки, на которой держатся коррупционеры. Милиционер-правдоруб отмечает, что ГУВД склонно замалчивать факты совершения преступлений местными ОПГ, дабы не портить отчетность.

По словам К.Тимофеева, однажды он направил начальнику ГУВД генерал-майору Александру Елину докладную записку под грифом "секретно" с информацией о наиболее опасных преступных группировках, но в ответ получил критические замечания со стороны начальства и был отстранен от работы с ОПГ. В июне 2011г. полковник обратился к начальнику ГУ собственной безопасности Юрию Драгунцову с заявлением о "коррупционном перерождении ряда сотрудников" ГУВД, однако тот попросту проигнорировал обращение. Последним способом донести правду стало обращение в СМИ.

Отметим, что сотрудник МВД К.Тимофеев не прошел аттестацию на звание полицейского и о проведении испытаний на почетное звание узнал только постфактум. Полковник заявляет, что вынужден покинуть правоохранительные органы по той причине, что не согласен с изменениями, которые происходят в кузбасской полиции. К.Тимофеев обращает внимание президента и министра внутренних дел, что проведенная реформа была использована высокопоставленными сотрудниками МВД для укрепления собственной власти на местах и борьбы с несогласными честными милиционерами. Руководящие посты в кузбасской полиции, по словам полковника, занимают сотрудники, лишенные надлежащего профессионального опыта.

К.Тимофеев настаивает на том, чтобы вышестоящими ведомствами были проверены факты незаконного увольнения из органов четырех его подчиненных, которые раскрыли банду из 14 преступников, терроризировавшую город Прокопьевск. Преступники пользовались покровительством городской полиции, утверждает полковник.

Как сообщила РБК старший помощник руководителя регионального следственного управления по связям со СМИ Надежда Ананьева, глава управления уже дал указание провести проверку по фактам, изложенным в обращении К.Тимофеева.

Аналогичный инцидент произошел в Хабаровском крае в мае 2011г. Тогда майор-разоблачитель Игорь Матвеев записал интернет-обращение к президенту Д.Медведеву и руководству Минобороны, заявив о многочисленных фактах коррупции и произвола в его военной части. По словам майора, солдат кормили собачьими консервами, в части нелегально проживали гастарбайтеры из Китая и процветала коррупция. На военного-правдоруба завели сразу несколько уголовных дел, однако проверка, проведенная в части прокуратурой, подтвердила ряд его заявлений.

Читать полностью: Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
Вот не знаю, 30 лет проработать и остаться кристально чистым....не верю...видать жаба заела правдолюбца, но это сугубо мое личное мнение...
 

Сфинкс

генерал-майор
Регистрация
6 Мар 2011
Сообщения
1,556
Симпатии
974
#3
Какой, нафик, оперативник, если так чудит... Любой сержант знает то, что он наплёл... Тоска по "обойме" взыграла скорее всего, бо попэрлы, а он бы "еще огого"...
 

SergeyKPI

генерал-полковник
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,160
Симпатии
11,382
#4
Да и там это не обращение к медвепуту, а попытка решить проблему, выставив всё напоказ через сми.
В таких случаях трудно всё замять.


К теме: вот потому я и не работаю в милиции... :(
 

Сфинкс

генерал-майор
Регистрация
6 Мар 2011
Сообщения
1,556
Симпатии
974
#5

SergeyKPI

генерал-полковник
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,160
Симпатии
11,382
#6
Привет! Но они ничего не решают... :blush:
 

Сфинкс

генерал-майор
Регистрация
6 Мар 2011
Сообщения
1,556
Симпатии
974
#7
Привет! Но они ничего не решают... :blush:
Так они ж тебе нормальный мосх воспитали, дальше сам... Все правильно:crazy::crazy::crazy: Вложили ж, шо в каку лезть не надо:crazy:
 

Хадим

генерал-лейтенант
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Симпатии
4,425
#8
Ключевое слово - бывший. Чего ж он не боролся с мафией, когда у него были все доступы к информации и средствам их сбора ? Не полковник,а зверь, который кушает морковку ... Песня Пугачевой - настоящий полковник - не про него.
 

alexz

генерал-полковник
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
6,641
Симпатии
8,152
#9
я так понимаю потому что не прошел аттестацию, потому и бывший; посмотрел ролик - впечатления не произвел, за такимие нарушения любой регион можно взрыхлить.
 
Сверху