Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Льготы для осужденных

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вед

рядовой
Регистрация
15 Май 2011
Сообщения
5
Reaction score
0
Какие существуют льготы для осужденных по 121 статье, часть 2? Какие возможны мероприятия по смягчению существования осужденного?
 

halik

полковник
Регистрация
6 Ноя 2008
Сообщения
1,104
Reaction score
584
Какие существуют льготы для осужденных по 121 статье, часть 2? Какие возможны мероприятия по смягчению существования осужденного?
Конкретизируйте вопрос. Что в Вашем понимании льготы для осужденных?

УДО, замена на более мягкое наказание???? Что значит "смягчение существования"???? ч.2 ст. 121 тяжкая статья...
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,489
Reaction score
11,866
Ну, раз человек задал вопрос на форуме мвд, видимо чёта там таки есть. Потому, не зная материалов дела, тяжело судить сидя перед монитором. Если именно ч.2, то уверен, льгот никаких быть в принципе не может. А если подгон под ч.2, то можно завалить руководства всех инстанций письмами с просьбами и просто задолбать их :crazy: К примеру, я лично никогда не исключаю вариант, что жили-были 2 хороших близких между собой человека. Какой-то нехороший человек поглумился над одним из этих двух. После чего второй хороший человек изрядно поглумился над нехорошим человеком посредством паяльника в некоторых частях тела, кактусов и насаживания на кол. :blush: И при этом лично я бы хорошего человека никогда не стал бы осуждать. А теперь вернёмся к реальности. По теории вероятности вышеперечисленное может быть с некоторой всё же ненулевой вероятность (прям как кот Шредингера), но в нашей стране эта вероятность настолько мала, что ею можно смело пренебречь. Потому к автору совет вначале - рассказать, почему кто-то может претендовать на льготы. Да, и ещё. Как-то не слыхал, чтобы у осуждённых слыл такой термин "льготы", но по логике вещей в своём ответе подразумевал под этим словом "возможности улучшить жизнь осуждённого" в широком смысле слова. Как-то так.
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
Дабы всем было понятно о чем идет речь, поясняю,что в Украине нет звонковых статей, как при СССР-206ч.3,101ч3, 93,94, 142ч.2,3 и 69 т.е. особотяжкие. Единственное иключение было для несовершеннолетних- УДО было предусмотрено по ст.53 УК без ограничений и срок л.св. не более 10 лет (даже по расстрельной статье 93 (умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами). Иная картина сейчас - н.с-до 12 лет л.св. , а взрослым до пожизненного( которое может быть заменено на 20 лет л.св.). Для конкретного расчета льгот (удо, замена неотбытой части наказания более мягким наказанием и.д. надо обратиться к начальнику отдела по контролю за исполнением судебных решений по уголовным делам колонии, если клиент там( или СИЗО так как у них есть почти вся информация для просчета льгот, за исключением характеризующих материалов и они могут формально просчитать все эти сроки, на основании личного дела или карточки Ф.1, которая храниться в картотеке конртрольно сроковой колонии ). Для хозбанды СИЗО таже песня. Не путать осужденных к лишению свободы с осужденными к аресту. Для них льгот нет и амнистии нет- только конец срока. За консультацию жду спасибо.
 
Последнее редактирование:

Вед

рядовой
Регистрация
15 Май 2011
Сообщения
5
Reaction score
0
Владимир Викторович, огромное спасибо!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху