Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Льготы для осужденных

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вед

рядовой
Регистрация
15 Май 2011
Сообщения
5
Симпатии
0
#1
Какие существуют льготы для осужденных по 121 статье, часть 2? Какие возможны мероприятия по смягчению существования осужденного?
 

halik

полковник
Регистрация
6 Ноя 2008
Сообщения
1,104
Симпатии
584
#2
Какие существуют льготы для осужденных по 121 статье, часть 2? Какие возможны мероприятия по смягчению существования осужденного?
Конкретизируйте вопрос. Что в Вашем понимании льготы для осужденных?

УДО, замена на более мягкое наказание???? Что значит "смягчение существования"???? ч.2 ст. 121 тяжкая статья...
 

SergeyKPI

генерал-полковник
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,160
Симпатии
11,382
#3
Ну, раз человек задал вопрос на форуме мвд, видимо чёта там таки есть. Потому, не зная материалов дела, тяжело судить сидя перед монитором. Если именно ч.2, то уверен, льгот никаких быть в принципе не может. А если подгон под ч.2, то можно завалить руководства всех инстанций письмами с просьбами и просто задолбать их :crazy: К примеру, я лично никогда не исключаю вариант, что жили-были 2 хороших близких между собой человека. Какой-то нехороший человек поглумился над одним из этих двух. После чего второй хороший человек изрядно поглумился над нехорошим человеком посредством паяльника в некоторых частях тела, кактусов и насаживания на кол. :blush: И при этом лично я бы хорошего человека никогда не стал бы осуждать. А теперь вернёмся к реальности. По теории вероятности вышеперечисленное может быть с некоторой всё же ненулевой вероятность (прям как кот Шредингера), но в нашей стране эта вероятность настолько мала, что ею можно смело пренебречь. Потому к автору совет вначале - рассказать, почему кто-то может претендовать на льготы. Да, и ещё. Как-то не слыхал, чтобы у осуждённых слыл такой термин "льготы", но по логике вещей в своём ответе подразумевал под этим словом "возможности улучшить жизнь осуждённого" в широком смысле слова. Как-то так.
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,211
Симпатии
3,052
#4
Дабы всем было понятно о чем идет речь, поясняю,что в Украине нет звонковых статей, как при СССР-206ч.3,101ч3, 93,94, 142ч.2,3 и 69 т.е. особотяжкие. Единственное иключение было для несовершеннолетних- УДО было предусмотрено по ст.53 УК без ограничений и срок л.св. не более 10 лет (даже по расстрельной статье 93 (умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами). Иная картина сейчас - н.с-до 12 лет л.св. , а взрослым до пожизненного( которое может быть заменено на 20 лет л.св.). Для конкретного расчета льгот (удо, замена неотбытой части наказания более мягким наказанием и.д. надо обратиться к начальнику отдела по контролю за исполнением судебных решений по уголовным делам колонии, если клиент там( или СИЗО так как у них есть почти вся информация для просчета льгот, за исключением характеризующих материалов и они могут формально просчитать все эти сроки, на основании личного дела или карточки Ф.1, которая храниться в картотеке конртрольно сроковой колонии ). Для хозбанды СИЗО таже песня. Не путать осужденных к лишению свободы с осужденными к аресту. Для них льгот нет и амнистии нет- только конец срока. За консультацию жду спасибо.
 
Последнее редактирование:

Вед

рядовой
Регистрация
15 Май 2011
Сообщения
5
Симпатии
0
#5
Владимир Викторович, огромное спасибо!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху