разрешается... только за использование "резинки" вместо табельного
Думаю, что за ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, явно ни чего не будет, а вот за ПРИМЕНЕНИЕ…, сложно спрогнозировать…
По теме :
Лично я ни когда не понимал, приобретение и ношение подобных девайсов: Флоберов, Травмы, Пневматики…, для самозащиты….
«Бумажные доспехи» - не более, или дополнительный трофей для преступников…
Попробую объяснить свою точку зрения….
- Преступник опережает свою жертву на несколько ходов:
- преступник знает на кого он будут нападать, жертва не знает кто будет нападать.
- преступник знает место и время нападения, жертва –нет, то есть инициатива за преступником.
- преступник уже извлек оружие и привел его в готовность, а оружие жертвы покоиться в сумочке, барсетке, в поясной кобуре, кармане куртки и пр… (нужное подчеркнуть)
2. Психологический фактор:
- преступник в силу своей «профессии» подготовлен к конфликтным, скоротечным ситуациям , жертва, в большинстве случаев – нет.
- у преступника не возникает психологического барьера перед ударом (нанесением тел. повреждений), или нажатием на спуск, применением холодного оружия. Повторюсь это его «работа», не исключено что он уже совершал убийства, о нанесениях им тел. повреждений и гадать не приходиться… Для него это стандартная ситуация, для жертвы – шок…
- жертва как правило не готова применить оружие.
Если проанализировать выше изложенное проигрыш жертвы предопределен, и неоднократно практически доказан… А пистолет жертвы, который грел ей бок и создавал иллюзию защищенности пополнит трофеи преступника, так сказать в довесок к мобильному телефону, бумажнику, часам и пр…
Плюс, эта пукалка извлеченная (в лучшем случае, если жертва успеет это сделать, в чем «Соколенок» сильно сомневается) провоцирует преступника на более жестокие действия…
По сюжету ролика…
Я плакалЬ…., и это мент…???
Во первых я не понял какие были основания обнажать ствол и приводить его в готовность, а так же не увидел основания для применения оружия…
Или «милициянт» думал, что его пушки кто-то испугается? Бред…
Далее «милициянт» боится противника (мужика в белом), это явно видно по его поведению, по мимике, по жестам, по неуверенным действиям….
«Белый» же наоборот действует четко и уверенно…
Этот…, хм…, «защитник» порядка, даже удар ногой нанести не смог…, пилять, задрал ногу как кобель, который собрался помочиться…., а потом закрыл голову руками…, причем в одной руке держа ствол… - вопиющая глупость… Сам по себе ствол возле собственно головы – не есть гуд… Плюс, «Белый» элементарно мог схватить ствол «милициянта» и повернуть его против движения указательного пальца последнего… В результате спусковая скоба ломает палец «милициянту» и пушка в руках «Белого»…
Да…., хм…, позорище…., одни эпитеты….