Лишенный водительских прав мужчина сжег себя в суде

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Samaya

генерал-майор
Регистрация
23 Июн 2009
Сообщения
1,580
Reaction score
480
Житель Красноярского края, лишенный водительских прав, 15 апреля совершил самосожжение в здании суда, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей краевой прокуратуры. По данным МЧС РФ, в результате возникшего пожара погибли два человека, включая самого поджигателя, еще трое пострадали.
Пожар произошел в суде Ирбейского района. Агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Красноярскому краю сообщает, что поджигатель - мужчина 1961 года рождения. ИТАР-ТАСС приводит его фамилию - Никитин.
Мужчина приехал к зданию суда на машине "Волга" утром 15 апреля, поднялся на второй этаж деревянного двухэтажного здания, облил себя горючей жидкостью (предположительно, бензином) и поджег. Площадь возгорания составила 130 квадратных метров.
Что именно стало мотивом действий погибшего, не сообщается. По словам представителей прокуратуры, в пятницу районный суд должен был рассматривать жалобу Никитина на решение мирового судьи, который лишил его водительских прав. Прокуратура проводит проверку по факту случившегося.
http://lenta.ru/news/2011/04/15/courtfire/
 

Метис

Well-known member
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
6,125
Reaction score
3,905
Вот дебил. Больше и сказать нечего.:sorry:
 

VitaliyAnatoliyovich

рядовой
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
8
Reaction score
0
Интересно,как он попал в здание суда со сжигательной смесью?
 

Оксаночка

старший прапорщик
Регистрация
29 Сен 2010
Сообщения
231
Reaction score
210
а он надеялся, что его потушить успеют...
 

Ник011

/на доске почёта/
Регистрация
17 Дек 2010
Сообщения
7
Reaction score
0
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Интересно,как он попал в здание суда со сжигательной смесью?
Итог акта самосожжения в суде: погиб помощник судьи, в больнице находятся администратор, 3 секретаря и пристав

Следственный комитет проводит проверку по факту пожара в районном суде Красноярского края, в результате которого погибли двое и получили травмы пять человек, сообщили сегодня вечером в прокуратуре региона. Здание суда загорелось в результате акта самосожжения.

Установлено, что в пятницу около 10 часов утра (6 часов по мск) к зданию Ирбейского районного суда на личном автомобиле "ГАЗ-31029" подъехал Никитин В.М., 1968 года рождения. На этот день было назначено рассмотрение председателем Ирбейского райсуда жалобы Никитина на решение мирового судьи о лишении его водительских прав.

Никитин, предварительно облив себя горючей жидкостью, предположительно бензином, вошел в здание суда с пакетом в руках. Он пробежал мимо судебного пристава, не реагируя на требования остановиться, и поднялся по лестнице на второй этаж (здесь находились приемная председателя суда и канцелярия), разливая по пути горючую жидкость из емкости в пакете.

Судебный пристав, догнав Никитина, попытался выдворить его из помещения, но в этот момент тот поджег себя.

Огонь быстро распространился по лестнице и второму этажу. Работники суда стали самостоятельно эвакуироваться через окна второго этажа, один из сотрудников при этом повредил позвоночник.

В результате возгорания Никитин, а также 28-летний помощник федерального судьи погибли.

Ряд работников суда получил телесные повреждения, термические ожоги различной степени тяжести. Среди пострадавших три секретаря судебного заседания, администратор суда и судебный пристав, охранявший здание. Все пострадавшие госпитализированы, им оказывается необходимая медицинская помощь. Администратор суда находится в тяжелом состоянии из-за большой площади термических ожогов.

Двухэтажное деревянное здание суда общей площадью 270 квадратных метров выгорело частично. В ходе пожара на втором этаже выгорели 2 кабинета судей и 2 приемные общей площадью около 50 квадратных метров, повреждена кровля и частично фойе первого этажа.

В настоящее время Главным следственным управлением СКР проводится проверка по данному происшествию, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

http://www.pravo.ru/news/view/52328/
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху