Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Любите Родину,господа...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ronin_

подполковник
Регистрация
11 Авг 2011
Сообщения
824
Reaction score
565
Российским чиновникам запретят иметь недвижимость и счета за границей

Депутаты всех четырех фракций внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий государственным служащим всех уровней иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках, сообщил РИА «Новости» один из авторов документа Валерий Трапезников.
«Главная мысль законопроекта заключается в том, что госчиновникам всех уровней от муниципальных образований до президента страны или премьера будет запрещено иметь недвижимость и открывать счета в зарубежных банках», – рассказал депутат.
Он отметил, что этот же запрет будет касаться и их супругов. При этом есть и исключения. Например, если чиновнику или члену его семьи нужно будет пройти курс лечения за границей, то он, согласно медицинскому заключению, сможет открыть счет на проживание и лечение в одной из зарубежных стран.
По словам Трапезникова, если госслужащий получит наследство, например, в виде дома или квартиры за границей, то в течение года он должен будет отказаться от него или продать, а деньги перевести в российский банк.

«Если законопроект будет принят в осеннюю сессию Госдумы, то он вступит в силу с 2013 года», – добавил парламентарий.
По его словам, законопроектом предусмотрено и уголовное наказание за нарушение закона – штраф в размере 5 миллионов рублей или тюремное заключение сроком до пяти лет.

«Я думаю, что это уже будут крайние случаи, потому как, например, какой-нибудь губернатор или другой госслужащий вряд ли будет рисковать репутацией», – сказал Трапезников. Он также добавил, что, по подсчетам экспертов, после принятия закона на территорию России могут вернуться миллиарды долларов.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/08/01/n_2462697.shtml


в продолжение темы :

Чиновникам дадут полгода для перевода счетов в Россию


При вступлении в силу нового закона... ...госслужащим дадут год для решения проблемы наследства за границей и полгода для перевода активов в Россию, сказал 17 августа первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и один из авторов законопроекта Вячеслав Лысаков.

...санкции за его нарушение могут составить до 10 млн руб. штрафа или до 5 лет лишения свободы.

«В круг лиц ... ...входят все госслужащие, все лица, замещающие государственные должности, от муниципального до федерального уровня, включая силовиков, депутатов Госдумы и членов Совета федерации. Законопроект запрещает им покупать ценные бумаги не на территории Российской Федерации, открывать денежные счета и владеть имуществом за рубежом. Не только им, но их детям и супругам», — сказал господин Лысаков на пресс-конференции в РИА «Новости».
По его словам, в течение полугода со дня вступления в силу данного закона госслужащие, имеющие активы за рубежом, должны решить все имущественные вопросы и перевести активы в Россию. Если человек вступил в должность госслужащего, когда закон уже работает, ему также предоставляется шесть месяцев на решение всех имущественных вопросов.

http://www.kommersant.ru/news/2004478



:) "Приснился Пётр Первый, стригущий бороды Карлу Марксу и Фридриху Энгельсу..." (с)


 

DenCop

Ветеран
Регистрация
13 Дек 2008
Сообщения
3,169
Reaction score
2,911
Фигня это все! Есть еще родители, братья, племянники... короче куча народа на которых можно переписать имущество и счета...
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
Фигня все это! надо ее вычислить что, где и сколько. Только инфу так просто за рубежом не дадут.
 

BETEPAH

Ветеран
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
35,533
Reaction score
80,405
Суд лишил депутатов неприкосновенности

Суд лишил депутатов неприкосновенности
Конституционный суд Украины признал конституционным законопроект №3251 о снятии депутатской неприкосновенности Конституционный суд Украины признал конституционным законопроект №3251 о снятии депутатской неприкосновенности
Как сообщают «Комментарии», соответствующее заключение, принятое 27 августа, КСУ обнародовал во вторник, 28 августа. Согласно заключению, законопроект о внесении изменений в Основной закон (предусматривает ограничение депутатской неприкосновенности и исключает возможность лишения президентского звания в случае импичмента главы государства) соответствует требованиям ст. 157 и 158 Конституции.
Напомним, в законопроекте предлагается исключить из действующей редакции Конституции Украины ч. 1 ст.80. Согласно тексту, «народным депутатам Украины гарантируется депутатская неприкосновенность», а ч. 3 этой статьи изложена в новой редакции — «народный депутат Украины не может быть без согласия Верховной Рады Украины быть задержан или арестован до вступления в законную силу обвинительного приговора суда относительно него». В ч.3 ст.105 предложено исключить слова «если только Президент Украины не был смещен с поста в порядке импичмента».
Как сообщали «Харьков. Комментарии», 5 июля парламент 236 голосами повторно попросил Конституционный Суд проверить конституционность законопроекта №3251 (доработанный).
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/10050040/?frommail=1
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху