Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Лучший рецепт пасхального кулича

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,980
Reaction score
137,487
Шеф-повар одного из столичных ресторанов поделился секретами приготовления традиционной пасхи Многие переняли рецепты приготовления пасх от своих мам, бабушек и прабабушек. Именно таким рецептом с нами поделился шеф-повар столичного ресторана GastroRock Ярослав Артюх. Именно так куличи в его семье готовят из поколения в поколение.
ИнгредиентыДля опары:Молоко 0,5 лДрожжи прессованные 60–80 гСахар 3 ч. л.Соль 1 щепоткаМука высшего сорта 3 ст. Для 2-й части теста:Яичные желтки 16 шт.Сахар 1–1,5 ст.Ваниль по вкусу Мука высшего сорта 4 ст.Сливочное масло 50 г Маргарин 100 г Изюм 100 г
Приготовление1. Вначале делаем опару. Для этого молоко нагреваем, но не доводим до кипения: оно должно быть теплым.2. В нагретое молоко крошим пачку дрожжей, хорошенько перемешиваем.3. Туда же добавляем сахар и соль.4. Аккуратно всыпаем муку, тщательно перемешиваем венчиком, пока масса не станет однородной.5. Накрываем кастрюлю с опарой полотенцем или заматываем пищевой пленкой, ставим в теплое место на 2 часа, чтобы она поднялась. Для лучшего результата под кастрюлю можно подложить грелку. Когда опара вот-вот будет готова, приступаем к приготовлению второй составляющей кулича.6. Сперва желтки, сахар и ваниль взбиваем в единую массу.7. Аккуратно засыпаем в яично-сахарную смесь муку, добавляем предварительно растопленные масло и маргарин.8. После кладем заранее замоченный изюм — около 100 г. По желанию количество изюма можно увеличить.9. Тщательно перемешиваем все компоненты.10. Соединяем готовую опару со свежеприготовленной смесью, очень тщательно вымешиваем. Ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. На этот раз — на 1,5 часа.11. Перед началом выпекания разогреваем духовку до температуры 180 градусов.12. Одну большую форму (или несколько небольших) выстилаем бумагой для выпекания, смазываем сливочным маслом.13. Тесто распределяем по форме (или формам) и ставим выпекаться на час.14. Украшаем кулич традиционно: сахарной глазурью. Для нее взбиваем яичные белки с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока в крепкую пену, а потом покрываем верх куличей глазурью при помощи кулинарной кисточки. При желании можно посыпать пасхи разноцветной сладкой посыпкой, которая продается в магазинах. Главное сделать это сразу, чтобы она застыла вместе с глазурью.

http://www.segodnya.ua/life/health/Luchshiy-recept-pashalnogo-kulicha.html
 
Последнее редактирование:

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
ставим в теплое место на 2 часа, чтобы она поднялась.
Я не знаю рецепта моей бабушки, но тесто с макитры вылазило всю ночь, под грубой, а бабушка не спала, постоянно его туда впихивала. И только утром, влаживала в формы и пекла в духовке, никого в хату не пуская, за закрытыми форточками. Дабы тесто не "упало".
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Сегодня жена печёт....не знаю какой там рецепт,но вкусные
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху