Луганские милиционеры массово увольняются, а их место занимают люди с улицы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
50,805
Reaction score
139,958
Луганские милиционеры массово увольняются, а их место занимают люди с улицы

Из-за тяжелых условий и низкой зарплаты луганскую милицию накрыла волна увольнений. Чтобы предотвратить отток личного состава, была введена операция «Кадры».
Об этом рассказал адвокат Игорь Чудовский, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Cxid.info».
По его словам, операция «Кадры» заключается в том, чтобы с помощью различных административных препятствий не дать милиционерам уволиться и устроиться на другую работу
«По нашей информации, есть сотрудники, которые добиваются увольнения более 3 месяцев. Если они с руководством входят в конфликт, то на них ищут негатив и увольняют на основе этого негатива», - рассказал адвокат.
Со слов Игоря Чудовского, в этом году из УМВД Украины в Луганской области было уволено 515 сотрудников, а принято 550. Зарплата сотрудника ППС, при этом, - от 1,5 до 1,8 тыс. грн., участкового - от 1,8 до 2,5 тыс. грн.
Одним из условий увольнения, по словам Игоря Чудовского, является привлечение вместо себя другого человека. «В связи с этим сейчас органы внутренних дел комплектуются непрофессионалами без специального образования и опыта работы. В частности, чтобы стать сотрудником ППС, достаточно иметь среднее образование, чтобы работать на офицерской должности нужно иметь диплом колледжа или института», - пояснил адвокат.
Один из числа уволенных, бывший сотрудник ОВД Евгений, подтвердил вышеизложенную информацию. По его словам, зарплата правоохранителей - главная причина массовых увольнений: «В милиции я проработал почти 9 лет. В декабре ушел в отпуск и решил, что возвращаться не стоит. Я об этом сообщил руководству, написал рапорт. Через время мне сказали, что его потеряли. После этого я не вышел на работу - 3 дня. Однако меня тоже не уволили. Тогда я написал еще один рапорт и отправил его в Луганск. Меня долго «кормили» разными отговорками. Месяцами я ждал ответа. В итоге мой рапорт зарегистрировали в марте, а уволили меня только лишь в середине июня».
Зарплата, по его словам, составляла всего 1,5 тыс. грн., при этом «большая ее часть тратилась на самую же работу».
Евгений также отметил, что незадолго после увольнения его уговаривали вернуться в ОВД: «Мне позвонил человек и представился как заместитель начальника кадров. Примерно 15 минут упрашивал вернуться, предлагал рассмотреть другие варианты и повышение зарплаты до 2 тысяч», - подытожил Евгений.

http://censor.net.ua/news/219301/luganskie_militsionery_massovo_uvolnyayutsya_a_ih_mesto_zanimayut_lyudi_s_ulitsy_smi
 

Нина_01

младший сержант
Регистрация
17 Ноя 2011
Сообщения
38
Reaction score
8
та такое везде)) не новость никому кроме гражданских
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,612
Reaction score
45,317
Ничего, с начала февраля курсанты на практику придут, а затем и выпускники- вот и заполнят офицерские должности.
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,417
Reaction score
50,914

tupinambur58

подполковник
Регистрация
28 Июн 2012
Сообщения
888
Reaction score
1,855
За что боролись, на то и напоролись. Почти все руководство или бывшие сынки руководителнй УВД или чиновников.ПроФФессионалы везде и всюду, да и генерал из белых воротничков, хотя человек хороший и папик его был замечательный и действительно профи!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху