Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Лукашенко требует реформировать МВД "без революционных замашек"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Лукашенко требует реформировать МВД "без революционных замашек"


Александр Лукашенко требует реформировать Министерство внутренних дел, освободив это ведомство от несвойственных ему функций. Такую задачу он поставил 11 мая, принимая с докладом государственного секретаря Совета безопасности Леонида Мальцева, сообщает БЕЛТА.

В центре внимания во время доклада находились вопросы национальной безопасности, в частности охраны госграницы, и реформирования Министерства внутренних дел.
«В силу последних событий мне пришлось как-то объективно уйти от вопросов наших силовых структур, правоохранительных органов, армии. Поэтому хотелось бы, чтобы в двух словах доложили о ситуации в этой части», — сказал глава государства, обращаясь к Леониду Мальцеву.
Александр Лукашенко напомнил о поставленной задаче продолжать реформирование силовых структур. Этот вопрос он затрагивал и в послании белорусскому народу и парламенту.
«Естественно, реформирование, как это мы всегда делали, должно проходить аккуратно, без каких-либо революционных замашек, переделов, разделов, то есть так, как мы всегда это делали, не обижая людей, не настраивая их против себя. Там, где вопросы надо подтягивать, будем подтягивать, где надо реформировать, будем реформировать», — отметил Лукашенко.
«Реформа МВД — это вопрос номер один. Надо убрать все функции, несвойственные МВД», — подчеркнул Александр Лукашенко.
Этой задачей будет заниматься назначенный сегодня новый министр внутренних дел Игорь Шуневич.
Леонид Мальцев доложил о проводимой работе по подготовке к реформированию МВД. Министерство в результате реорганизации будет освобождено от изживших себя функций и задач.
«Цель действий — укрепить общественный порядок, улучшить защиту населения, жизни, здоровья людей, защиту имущества (тем более что по статистике большую часть преступлений составляют кражи личного имущества). И, соответственно, придется провести комплекс мероприятий по подготовке личного состава, причем не только в плане обучения, но и воспитания, чтобы все было нацелено на защиту людей», — сказал Леонид Мальцев.
http://www.segodnya.ua/news/14375976.html

 

Guesser

полковник
Регистрация
18 Апр 2012
Сообщения
1,145
Reaction score
691
Вообще, мне Лукашенко, как руководитель нравится. Но Я сомневаюсь, что в этом вопросе он сможет безукоризненно действовать. И дело даже не в его личных качествах. Учитывая сегодняшний ритм жизни, просто невозможно реформировать ведомство так, чтобы оно могло эффективно отвечать на вызовы времени. Слишком много законов надо изменять, преодолевать сопротивление оппозиции, прозападных "правозащитных" организаций... Без больших денег и "одобрямса" "большого черного властелина", который щелчком пальца заставит заткнутся всех "борцунов за свободы" это невозможно.
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Уроженец Луганской области Игорь Шуневич стал министром внутренних дел Беларуси, сообщают белорусские СМИ.
До последнего времени Игорь Шуневич был начальником криминальной милиции и заместителем главы МВД, на должность министра он был назначен указом президента Беларуси Александра Лукашенко.
Игорь Шуневич родился в Луганской области в 1967 году, однако юридическое образование получил уже в Беларуси, где и служил на различных милицейских должностях. Несколько лет также работал в КГБ республики, где возглавлял главное управление по контрразведывательному обеспечению правоохранительных и контролирующих органов

http://nbnews.com.ua/news/40079/
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху