Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Макаревич о водке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,534
Reaction score
137,045
Водка — напиток напитков. Она абсолютно рациональна, направлена на решение одной задачи — опьянеть. Другие напитки прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка — невкусная.

Жизнь российского человека вне водки немыслима. Можете себе представить зимнее сибирское застолье с пельменями и бутылочкой шардоне? Древнюю, доводочную Русь я себе рисую крайне смутно. Что заменяло боевые сто грамм? Медовуха, что ли? Прекратите.

Наше поколение вышло на водку не сразу. Юные хипповые годы прошли под флагом портвейна. Но помню третий курс архитектурного, мы выбегаем из института в осеннюю слякоть, спускаемся в кафе «Сардинка», берем по полпорции первого — солянки мясной, она в мисочке из нержавейки, горячая, ярко-оранжевого цвета, в ней плавает долька лимона, и два стакана, и садимся за пластиковый столик, и разливаем чекушку пополам — и это ровно столько, сколько надо, — и восхитительно выпиваем, и заедаем невероятно вкусной солянкой, и мир обретает гармонию.

Удовольствие от водки совсем не обязательно связано с видом снежного леса, морозом, хрустящим луком, подмерзшим салом и черным хлебом, хотя эта примитивная картина близка к совершенству.

Возьмите хорошую водку и поставьте в холодильник. Но не в морозильник! Водка должна быть охлаждена — до легкого запотевания бутылки.

Далее — компания. Лучше не очень большая и состоящая только из ваших близких друзей мужского пола. Один, пусть даже хороший человек, пьющий вино или коньяк, испортит вам праздник.

Повод не обязателен. На фиг нужно! Встреча — уже праздник. А если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад — праздник будет еще ярче. Счастье — внезапно.

Теперь — закуска. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом — при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться. Сало должно быть мягкое, но твердое. И прямо на этой дощечке подавайте к столу, а еще — несколько очищенных зубчиков чеснока, хрен, горчицу и бородинский хлеб.

Но истинное счастье дает первая и особенно вторая рюмка. Здесь важен интервал. Он варьируется от 1,5 до 4 минут. После первой — тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите — с ними то же самое?

Между второй и третьей наступает состояние гармонии, и если бы люди научились это удерживать, то вопрос вечного счастья был бы решен. Увы, после второй всегда третья, и это хорошо, но уже не божественно.
 

Пожарыч

подполковник
Регистрация
8 Дек 2011
Сообщения
834
Reaction score
901
Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы. ГОСТ 1972 года


Учитывая произхождение Макаревича: он рекламирует среди гоев дурманы, чтобы его мафии было легче оболванить пьяную толпу.
 

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,534
Reaction score
137,045
Учитывая произхождение Макаревича: он рекламирует среди гоев дурманы, чтобы его мафии было легче оболванить пьяную толпу.

...два слова об одном из источников резерва - о водке. Есть люди,которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках. Это -грубейшая ошибка, товарищи. Ежели у нас нет займов, ежели мы бедны капиталами и если, кроме того, мы не можем пойти в кабалу к западноевропейским капиталистам, не можем принять тех кабальных условий,которые они нам предлагают и которые мы отвергли,- то остается одно: искать источников в других областях. Это все-таки лучше, чем закабаление. Тут надовыбирать между кабалой и водкой, и люди, которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках, жестоко ошибаются. (И.В.Сталин XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.340.)
 
Последнее редактирование:

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
а затем паралич нервной системы.
Вот её отсутствие и парализовало СССР. Сейчас Россия наступает на теже грабли, да Украина тоже. Нужна государственная монополия на водку и дешевая качественная водка, она по себестоимости не может быть дорогой. Голландия уже показала чем это грозит - косяк дешевеет а алкоголь дорожает...
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Сказал старый самогонщик:D
Я к процессу подхожу творчески:D, ну и со знанием химии. А сколько жертв от паленой водки. Государство своими действиями стимулирует народ гнать самогон. Ведь что бы выгнать самогон качественный тоже нужно время и терпение:crazy:. А мужик вышел после работы хлебанул дешевой паленки от наших горячих гостей, которые от войны на родине в наших краях прячуться и почки стали, или зрение пропало. А зашел бы в нормальный кабак, дернул сколько нужно и домой. Мужику после работы выпить нормально негде. В туалет сходить, если припечет. А они о мифической трезвости думают и в тоже время о выгоде. Только государство может иметь выгоду от дешевого и качественного алкоголя, как раз Сталин это хорошо понимал.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху