Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Маринованный перец под водочку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,515
Reaction score
137,028
Вот рецепт
4 ст воды
1 ст сахара
1 ст растительного масла (лучше Олейна)
2 ст л соли
200 гр уксуса
3-4 листа лаврушки

3 кг перца (беру всегда красный перец "ратунду") почистить, как на фаршировку
маринад закипятить и порционно минут на пять опускать в кипящий маринад
дать остыть
чеснок (две больших головки) через давилку и тщательно обмазать каждую перчину изнутри и снаружи
сложить всё в кастрюлю, залить холодным маринадом и под гнёт минимум на сутки
потом поставить в холодильник
вкуснотень
:D
 

Jess

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Ноя 2008
Сообщения
3,485
Reaction score
3,007
А рецептика шоб замариновать злобный перец чилли ни у кого нету ?
 

SHERIFF UA

полковник
Регистрация
1 Авг 2011
Сообщения
1,106
Reaction score
926
А рецептика шоб замариновать злобный перец чилли ни у кого нету ?
Мені передають подібний маринований перчик з Італії.Наскільки я пам"ятаю рецепт-гострий перець чілі порізати кружельцями,підігріти оливкову олію та висипати на сковорідку перець і присолити.Тушити до зміни кольору на малому вогні помішуючи .Всю масу розмістити в скляну посудину для зберігання.Приправа до м"ясних блюд -СУПЕР!Подібного в маркетах не знайшов(
 

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,515
Reaction score
137,028
А рецептика шоб замариновать злобный перец чилли ни у кого нету ?
Мой рецепт делаем так уже много лет острый перец плотно укладываем в литровые банки заливаем маринадом одна часть уксуса и одна часть воды и закрываем капроновой крышкой. Можно хранить в холодильнике в погребе или просто в кладовке. Кто любит острый перец тот оценит.;)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху