Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

МЕДВЕДЬКО: Янукович был осужден НЕЗАКОННО!

Anderson

старший прапорщик
Регистрация
21 Ноя 2008
Сообщения
242
Симпатии
82
#1
Янукович: а были ли "шапки"?

Вот послушал сегодня Бродского, и ещё раз убедился какая грязь в бюте.
Кто не слышал, прокомментируйте плиз.
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Хадим

генерал-лейтенант
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Симпатии
4,425
#2
Что-то не открывается и не могу послушать. Но вот натолкнулась на эту статью :

Опубликованы новые документы о судимостях Януковича

...В СМИ опубликованы документы о судимостях кандидата в президенты Украины Виктора Януковича в 1967 и 1970 годах.

... Согласно опубликованным документам, первый приговор был вынесен Януковичу 15 декабря 1967 года по статье 131 часть 2 Уголовного кодекса УССР (грабеж, соединенный с насилием или совершенный по предварительному сговору группой лиц).

Тогда ему присудили три года лишения свободы с отбытием наказания в трудовой колонии для несовершеннолетних. В связи с амнистией по случаю 50-летия Октябрьской революции срок наказания Януковичу уменьшили до полутора лет.

«Согласно приговору суда, 29 октября 1967 года потерпевший Совенко со своей сожительницей Бозых, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в районе 6-ой линии в города Енакиево встретился с осужденными Цепковским, Масловым и Януковичем. Осужденный Цепковский попросил у Совенко закурить и из хулиганских побуждений нанес последнему удар кулаком в лицо, от которого тот упал. Неустановленные лица помогли ему подняться на ноги, и Совенко подошел к осужденным выяснить причину его избиения. Осужденный Маслов в ответ на это из хулиганских побуждений вновь с силой ударил Совенко кулаком в лицо, от чего тот упал, ударившись головой о булыжник, и потерял сознание. После этого осужденные сняли с потерпевшего верхнюю одежду, обувь, часы марки «Восток», которые поделили между собой. 30 октября 1967 года у осужденных награбленное было изъято», - говорится в документе.

Через девять лет, в 1978-м, Донецкий областной суд постановил, что Янукович невиновен. «На протяжении всего времени предварительного и судебного следствия осужденный Янукович свою вину в совершении этого преступления отрицал и пояснял, что потерпевшего Совенко избивали Цепковский и Маслов, они же забрали у него одежду, часы и обувь, которую изъяли работники милиции. Свою вину признавал частично, только из-за того, что в момент совершения преступления находился на месте его совершения… В судебном заседании осужденные Цепковский и Маслов подтвердили факт, что Янукович потерпевшего не избивал и не забирал его одежду, часы и обувь. После второго удара потерпевший потерял сознание и не мог видеть того, что происходило дальше. Эти показания подсудимых объективно подтверждаются показаниями свидетелей Савенкова, Гуляк и Михайлова, которые подтвердили, что Янукович стоял в стороне и не принимал участия в совершении преступления. Органы предварительного следствия и суд поклали в основу обвинения Януковича показания осужденного Маслова, от которых тот отказался в судебном заседании. Осужденный Маслов пояснял, что оговорил Януковича в связи с тем, что тот был еще несовершеннолетним и мог своим участием облегчить его вину. Эти показания подтверждаются материалами дела, согласно которых на момент совершения преступления Януковичу исполнилось 17 лет, Цепковскому - 26 лет, Маслову - 21 год. Вещи, которые были похищены у потерпевшего, в последствии были изъяты только у осужденных Цепковского и Маслова», - отмечается в постановлении.

На основании этого суд удовлетворил протест председателя Донецкого областного суда, приговор Януковичу от 1967 года отменил, а производство по делу прекратил за отсутствием в его действиях состава преступления


Второй раз Янукович был осужден 8 июня 1970 года и приговорен к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима по ст. 102 УК УССР (причинение телесных повреждений средней тяжести) Этот срок Янукович отсидел полностью, и на свободу он вышел 8 июня 1972 года.

«Янукович и Бубырь признаны виновными в том, что 16 сентября 1969 года совместно с потерпевшим Пантелеенко и свидетелем Мартыненко распивали спиртные напитки, в процессе чего между ними возникла ссора, перешедшая в драку. В процессе которой Янукович и Бубырь избили Пантелеенко, причинив ему телесные повреждения средней тяжести», - говорится в постановление президиума Донецкого областного суда от 27 декабря 1978 года.

«Органы следствия и суд в нарушение требований ст 22 УПК УССР не приняли всех предусмотренных законом мер для полного, всестороннего и объективного расследования всех обстоятельств дела. Так, потерпевший Пантелеенко в судебном заседании пояснил, что осужденный Янукович подбежал к нему спереди и взял его за руку, после чего он почувствовал удар сзади по голове, который мог нанести только Бубырь. Он упал на землю и видел, что его стал избивать ногами Янукович. Вместе с тем, потерпевший Пантелеенко в ходе дознания давал противоречивые показания. Так, сначала он пояснил, что после удара по голове сзади он потерял сознание и не помнит, кто его избивал. После этого на очных ставках он изменил свои показания и стал утверждать, что ногами его избивал только Бубырь. Свидетель Мартыненко пояснил, что драку с Пантелеенко начал Бубырь, он же избивал потерпевшего ногами, а Янукович пытался их растащить, в процессе чего Бубырь, будучи обозленным, укусил Януковича за палец. Показания свидетеля Мартыненко объективно подтверждаются заключением судебно-медицинской экспертизы, согласно которому осужденному Януковичу были причинены телесные повреждения средней тяжести в виде укуса за палец. Осужденный Бубырь не отрицал факта укуса за палец, но уклонялся от ответа о причинах своего поведения по отношению к Януковичу. Осужденный Янукович на протяжении всего времени дознания и в судебном заседании утверждал, что он не принимал участия в избиении потерпевшего, а напротив, старался прекратить избиение, за что его и укусил Бубырь. При таких обстоятельствах, свидетельствующих о противоречивости показаний потерпевшего Пантелеенко, осужденного Бубыря, данных о причинении телесных повреждений самому осужденному Януковичу, у суда не было оснований для вывода о причастности осужденного к совершению преступления. Доводы осужденного Януковича о невиновности органом дознания и судом не опровергнуты. Сам факт извинения Януковича перед семьей потерпевшего не может свидетельствовать о вине осужденного. Напротив, осужденный Бубырь после совершения преступления скрылся от органов дознания», - отмечается в постановлении суда.

Таким образом, суд отменил и вторую судимость Януковича от 1970 года, а производство по делу прекратил за отсутствием в его действиях состава преступления.

Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация

Выглядит правдиво...
 

Natalinezh

генерал-майор
Регистрация
12 Дек 2008
Сообщения
2,305
Симпатии
712
#3
На видео Бродский объяснил, что шапки придуманы, а на самом деле Янык сидел за драки и всё такое.(Это для Хадим)
А вот Юлька как жгла так и жжёт.
 

Spartan

генерал-майор
Регистрация
23 Ноя 2008
Сообщения
2,166
Симпатии
513
#4
Да, упал Бродский под Яныка.
Говорит типа "Сидел он за драки, а шапки мы в своем штабе сами придумали в 2004, когда были оппонентами".
Наверное и статьи по которым Янык судим был они тоже у себя в штабе придумали? А ведь там далеко не драки.... В общем Бродский цепляется за последние возможности занять хоть какой-то пост (уборщика или слесаря) в лагере Януковича. Мне кажется щас Бродский бы на себя без колебаний все преступления Яныка взял, если бы ему хоть пару сотен откашляли )
 

Natalinezh

генерал-майор
Регистрация
12 Дек 2008
Сообщения
2,305
Симпатии
712
#5
Всё может быть.....Для того,что-бы проверить,нужно быть очевидцем и родиться сразу с шапкой-невидимкой)))):blum:
 

Shurik53

генерал-майор
Регистрация
20 Фев 2009
Сообщения
1,885
Симпатии
116
#6
По моему, самым "обиженым" в этом всем процессе оказался именно Бродский:D
 

Komsorg

старший лейтенант
Регистрация
17 Май 2009
Сообщения
502
Симпатии
121
#7
Согласно опубликованным документам, первый приговор был вынесен Януковичу 15 декабря 1967 года по статье 131 часть 2 Уголовного кодекса УССР (грабеж, соединенный с насилием или совершенный по предварительному сговору группой лиц).
Или опечатка жестокая или ....
Грабёж по старому Кодексу всегда 141 статьёй обзывался, вот фигня какая
 

Хадим

генерал-лейтенант
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Симпатии
4,425
#8
Или опечатка жестокая или ....
Грабёж по старому Кодексу всегда 141 статьёй обзывался, вот фигня какая
Скорее всего, что опечатка. Тем, кто пишет , всё равно, какие статьи. Им по этим статьям не сидеть.)))
 

uman999

рядовой
Регистрация
16 Янв 2010
Сообщения
3
Симпатии
1
#10
Трудно сейчас разобраться, но в принципе судимости были сняты при Союзе. Что не говори, но Янык с большим потенциалом и задатками лидера
 

Shurik53

генерал-майор
Регистрация
20 Фев 2009
Сообщения
1,885
Симпатии
116
#11
Трудно сейчас разобраться, но в принципе судимости были сняты при Союзе. Что не говори, но Янык с большим потенциалом и задатками лидера
"Но в принципе" снятие судимостей могло быть сфальсифицировано и в 2000-годах. Ведь кроме решений о "снятии судимостей" НИКАКИХ документов нет (а куда они исчезли????) Даже карточек в СИЗО, ИТК, ИЦ (УИТ) нет:diablo: А они-же по инструкции ПОСТОЯННОГО хранения!!!! Это о чем-то говорит?
 

Doberman

рядовой
Регистрация
13 Янв 2010
Сообщения
10
Симпатии
0
#12
Коллеги!!!
Вы юристы, милиционеры практики и т.д.....
В 1978 году, при Союзе, были сняты две судимости, у кого из Вас на практике было, что-то подобное???
Ваше мнение, что такое надо было сделать чтобы сняли две судимости общекриминальной направленности?
Какие заслуги и перед кем надо было иметь, с учетом того времени?
 

Spartan

генерал-майор
Регистрация
23 Ноя 2008
Сообщения
2,166
Симпатии
513
#13
Ваше мнение, что такое надо было сделать чтобы сняли две судимости общекриминальной направленности?
Какие заслуги и перед кем надо было иметь, с учетом того времени?
Перед партией... Родной, любимой и решающей любые вопросы. А кто знает какой пост занимал папа Людочки Янукович? =)
Естественно это все мои личные гипотезы и догадки.
 
Последнее редактирование:

Shurik53

генерал-майор
Регистрация
20 Фев 2009
Сообщения
1,885
Симпатии
116
#14
Коллеги!!!
Вы юристы, милиционеры практики и т.д.....
В 1978 году, при Союзе, были сняты две судимости, у кого из Вас на практике было, что-то подобное???
Ваше мнение, что такое надо было сделать чтобы сняли две судимости общекриминальной направленности?
Какие заслуги и перед кем надо было иметь, с учетом того времени?

Почитайте мой пост (выше) и вдобавок: Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация и Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 

kod75

/на доске почёта/
Регистрация
14 Янв 2009
Сообщения
315
Симпатии
317
#15
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Трудно сейчас разобраться, но в принципе судимости были сняты при Союзе. Что не говори, но Янык с большим потенциалом и задатками лидера
РЖУНИМАГУ!
У меня в училище старшина роты имел "потенциал и задатки лидера" на порядок выше! :)
С уровнем IQ Янучары коров выпасать в колхозе, да и то - с опаской! Был бы другой (адекватный) кандидат от ригиАналов - победили бы в первом туре.
 

Shurik53

генерал-майор
Регистрация
20 Фев 2009
Сообщения
1,885
Симпатии
116
#16
РЖУНИМАГУ!
У меня в училище старшина роты имел "потенциал и задатки лидера" на порядок выше! :)
С уровнем IQ Янучары коров выпасать в колхозе, да и то - с опаской! Был бы другой (адекватный) кандидат от ригиАналов - победили бы в первом туре.
Почему ж и Кушнарева "зачистили"!!!!
 

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Симпатии
6,350
#17
Кандидат в президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович в конце 60-х - начале 70-х годов был дважды осужден и отбывал наказание незаконно.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Александр Медведько сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Он в который раз сообщил, что в 1978 году решением президиума Донецкого областного суда обе судимости (относительно ограбления и причинения телесных повреждений средней тяжести) Януковича были отменены, и уголовное дело в отношении него было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

"И поэтому я считаю, что на сегодня Янукович не является судимым. Это признано решением суда. А, следовательно, Янукович был осужден незаконно", - подчеркнул Медведько, отвечая на уточняющий вопрос журналистов, за что все же дважды отбывал наказание Янукович.

Кроме того, генпрокурор завил, что законность передачи бывшей государственной резиденции Межигорье в частную собственность подтверждена в судебном порядке.


Тигрюля, ау! Уже и прокуратуру регионалы под себя подмяли)) А Медведько и дальше хочет оставаться Геной)) Так что пока не поздно - хватай Юру и беги за границу)))
 

Shurik53

генерал-майор
Регистрация
20 Фев 2009
Сообщения
1,885
Симпатии
116
#19
Уже и прокуратуру регионалы под себя подмяли))

Это что, для вас новость????? И то что он более 20-и лет проработал на Донеччине, вы тоже не знали????? Он куплен был еще в 80-х годах!!!!
 

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Симпатии
6,350
#20
Это что, для вас новость????? И то что он более 20-и лет проработал на Донеччине, вы тоже не знали????? Он куплен был еще в 80-х годах!!!!
по этому поводу ничего сказать не могу, т.к. не интересовался. А пока вот:

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил, что уголовное дело по факту превышения работниками милиции служебных полномочий 25 января во время событий на полиграфическом комбинате Украина в Киеве было возбуждено, в частности, на основании видеофиксации событий.

"Уголовное дело было возбуждено на основании доследственной проверки - осмотра места происшествия, видеозаписи, поскольку материалы, зафиксированные на видеопленке, дают основания возбудить уголовное дело за превышение служебных полномочий", - сказал генпрокурор сегодня на пресс-конференции в Киеве.

При этом он проинформировал, что для расследования дела была "создана мощная следственная группа", в которую входят 18 человек. По словам Медведько, в рамках следствия уже допрошены десятки лиц.

Продолжая эту тему, заместитель генпрокурора Виталий Щеткин отметил, что часть лиц, которые во время инцидента находились на территории полиграфкомбината, уже установлены. "Но есть определенные преграды со стороны органов внутренних дел, которые не предоставляют нам этих лиц для допроса и собранные материалы в отношении них", - сказал он.
 
Последнее редактирование:

Shurik53

генерал-майор
Регистрация
20 Фев 2009
Сообщения
1,885
Симпатии
116
#21
Ув.Гасконец, это я давно уже прочитал в инете:beee: А вот скажите - Медведько (ген.прокуратура) хоть одно серьезное резонансное дело раскрыла?:nea:
 

Shurik53

генерал-майор
Регистрация
20 Фев 2009
Сообщения
1,885
Симпатии
116
#23

DIRECTOR

/на доске почёта/
Регистрация
23 Дек 2008
Сообщения
2,240
Симпатии
326
#24
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
а слышать -то и нечего...какие у нас серьезные дела?:clapping:
их все раскрыли наливайченко и луцик:diablo: -и Пукача поймали...и Зварича...и даже мертвякам покоя не дают:diablo::diablo::diablo:-....некрофилы долбанные...
прокуратуре .....ну просто.... НЕКУДА приложить свои фундаментальные знания...:clapping:-очередь до нее не доходит за специалистами...
а они везде успевают-один: замов бандитов себе подбирает и кошмарит кладбища ....аж по пути кошельки с баксами по раздевалкам теряет...:clapping:
другой :в кулачных боях специалист.... алкаш-дебошир...:clapping:
и еще и самые резонансные дела поднимают....:D
упаси Бог от таких спецов...:yahoo:
 

Крым

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Фев 2009
Сообщения
4,490
Симпатии
1,694
#25
Кандидат в президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович в конце 60-х - начале 70-х годов был дважды осужден и отбывал наказание незаконно.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Александр Медведько сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Он в который раз сообщил, что в 1978 году решением президиума Донецкого областного суда обе судимости (относительно ограбления и причинения телесных повреждений средней тяжести) Януковича были отменены, и уголовное дело в отношении него было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

"И поэтому я считаю, что на сегодня Янукович не является судимым. Это признано решением суда. А, следовательно, Янукович был осужден незаконно", - подчеркнул Медведько, отвечая на уточняющий вопрос журналистов, за что все же дважды отбывал наказание Янукович.

Кроме того, генпрокурор завил, что законность передачи бывшей государственной резиденции Межигорье в частную собственность подтверждена в судебном порядке.
А-а-а-а-а-а, Витя - РЕПРЕССИРОВАННЫЙ!!!

Ай-да МЕДВЕДКА, ай-да рассказчик!!!
 

Anderson

старший прапорщик
Регистрация
21 Ноя 2008
Сообщения
242
Симпатии
82
#26
Удивляюсь, почему регионалы не подымают вопрос о контрабасе Юлей валюты? Сидела в ИВС? Сидела! Многие помнят тот кипиш. И почему самолёт в Днепре не посадили а в Запорожье, и кто себе состояние нажил после прекращения дела. И у кого изьятая наличка осталась. Лукавим, однако. :)
И на 100% прав был Феликс: "Отсутствие судимости, это не Ваша заслуга, а наша недоработка!"
 
Сверху