Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Металл поперли из еврокубков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Reaction score
6,352
Во вторник, 13 августа, UEFA принял решение дисквалифицировать харьковский Металлист в еврокубках на сезон 2013/2014, сообщает официальный сайт организации.

Апелляционная инстанция UEFA вынесла решение по дисциплинарному делу в отношении Металлиста, которое было открыто на основании статей 2.04g, 2.05 и 2.10 регламента Лиги чемпионов.

Апелляционная инстанция европейского футбольного союза тщательно изучила все заявления и документы, поданные клубом, равно как и заявления и документы, полученные от дисциплинарного инспектора УЕФА. В результате было принято следующее решение:

Клуб может подать апелляцию на данное решение в Спортивный арбитражный суд (CAS)
.

http://korrespondent.net/sport/football/1592151-metallist-diskvalificirovali-iz-evrokubkov-uefa
 

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Reaction score
6,352
еще бы годиков 5 помурыжили там
подача апелляции решение не пристанавливает) Я думаю, там уже всё решили. Суркисятина в УЕФА шубами всех одарил, что ему мешает сделать это в суде?) Так что хорошо, что всего годик влепили) Лучше сейчас сняться с соревнований, чем потом впустую готовиться к сезону без еврокубков. Половина команды сразу разбежится. А так у Металла еще есть шанс сохранить неплохую команду. (все равно от Шальке бы вылетели)
 

alexz

генерал-полковник
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
6,641
Reaction score
8,152

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Reaction score
6,352
Ну посмотрим, что дальше будет) Хотя прецедент конечно нехороший - "доказали" договорняк по показаниям бывших игроков Карпат, которые потом отказались от своих показаний. Карпаты уже в полной яме, теперь хотят и Металл утопить..
 
Последнее редактирование:

alexz

генерал-полковник
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
6,641
Reaction score
8,152
Карпаты уже в полной яме, теперь хотят и Металл утопить..
за ситуацией слежу от рождения легенды о договорняке. Родной город таки. Инфа появилась после ссоры Ярика с Григорием Суркисом, на какой почве не ведаю, но Ярославский сходу понял, откуда ноги растут. Не для кого не секрет, что в ЧУ 2 основных клана, это Ахметова и Коломойского-Сукркиса, они разыгрывают матчи по своим правилам с каждым представителем, имеют свои информационные базы и каналы. А после прихода Маркевича из Львова в Металл, у того были очень серьезные непонятки с бывшими хозяевами, в общем много возникло обстоятельств, желающих насолить растущей команде с амбициозным президентом, и наверняка какие-то ширли-мырли в виде подстав были организованы. Ну а теперь маемо, то що маемо, уже 5 лет позади, новый собственник, и практически вся новая команда отвечает за тот матч.
 
  • Like
Reactions: kiv

kiv

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
10 Ноя 2008
Сообщения
6,582
Reaction score
8,425
Бум следить за развитием событий дальше.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Да но пинают нас все кому не лень. Причем тут ЧУ к еврокубкам?
 

Милиционер милиции

генерал-полковник
Регистрация
20 Ноя 2012
Сообщения
10,283
Reaction score
11,023
15 августа 2013, 08:21 | Футбол: Еврокубки | Газета «Коммерсантъ»
[h=1]«Металлисту» припомнили былое[/h][h=4]Европейский футбольный союз (UEFA) отстранил харьковский «Металлист» от выступления в Лиге чемпионов за участие в договорном матче, состоявшемся еще в 2008 году. Место «Металлиста» досталось греческому ПАОК.[/h]
Впрочем, харьковчане уже решили подать апелляцию в Международный спортивный арбитраж (CAS) с тем, чтобы затянуть дело. «Металлисту» нужно продержаться до 21 августа. Если это удастся, то клуб, не исключено, сохранит место в Лиге чемпионов.
Апелляционная комиссия UEFA вчера отстранила харьковский «Металлист» от участия в Лиге чемпионов. Этот вердикт является отголоском истории пятилетней давности. В 2008 году «Металлист» встречался с «Карпатами» и выиграл со счетом 4:0. А два года спустя игрок «Карпат» Сергей Лащенков признался, что был посредником при получении денег за сдачу матча. Кроме того, всплыла видеозапись на которой Лащенков рассказывает о случившемся почетному президенту «Карпат» Петру Дыминскому.

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины лишил «Металлист» бронзы, полученной по итогам сезона-2007/08. Харьковчане подали апелляцию в CAS, который только в начале августа 2013 года все же признал матч «Металлист»--"Карпаты" договорным. На основании вердикта CAS UEFA и открыл дисциплинарное производство. Причем дело ввиду его срочности было передано не в контрольно-дисциплинарный комитет, а сразу в более высокую, апелляционную инстанцию.

UEFA действительно нужно было спешить, поскольку уже 21 августа «Металлисту» предстоял первый матч раунда play-off Лиги чемпионов против «Шальке». Но после его дисквалификации стало не совсем понятно, с кем собственно играть немецкой команде и играть ли вообще. Для того чтобы решить этот вопрос, UEFA пришлось созвать заседание чрезвычайной комиссии, в которую входят пять членов исполкома, включая президента организации Мишеля Платини.

Вариантов было два. Либо поставить на место «Металлиста» греческий ПАОК, который харьковчане обыграли по сумме двух матчей в предыдущем раунде, либо вообще не искать замену, а просто объявить «Шальке» участником групповой стадии. Выбор был сделан в пользу первого варианта. При этом место ПАОК в раунде play-off Лиги Европы заполняться не будет: соперник греческой команды — тель-авивский «Маккаби» — автоматически квалифицировался для участия в групповом раунде.

Впрочем, точку в деле ставить рано. Дело в том, что в решении апелляционного комитета UEFA говорится, что «Металлист» может опротестовать решение о дисквалификации в CAS. О том, что протест будет подан, вчера поспешил заявить первый вице-президент харьковского клуба Константин Пивоваров. «Мы сожалеем, что была применена такая санкция, и не согласны с ней, а потому немедленно планируем обжаловать ее в Спортивном арбитраже»,-- сказал он.

Нужно отметить, что реальной целью обращения в CAS является не отмена вердикта UEFA (таковая, учитывая предыдущее решение арбитража, вряд ли возможна), а элементарное затягивание дела. Ведь CAS может наложить эмбарго на исполнение решения о дисквалификации «Металлиста» до тех пор, пока не будет рассмотрен его протест. В таком случае харьковчане смогут сыграть матч с «Шальке». И если это случится, UEFA будет уже крайне сложно отыграть ситуацию назад. То есть вполне вероятно, что, даже несмотря на дисквалификацию, «Металлист» свой еврокубковый сезон продолжит.

Александр Ъ-Петров
http://sport.mail.ru/news/football-eurocups/14333857/?frommail=1
 

Милиционер милиции

генерал-полковник
Регистрация
20 Ноя 2012
Сообщения
10,283
Reaction score
11,023
15.08.2013 10:54 , ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Маркевич: дело «Металлиста» сфабриковали
Главный тренер команды не захотел назвать людей, которые, по его мнению, сфабриковали дело. Мирон Маркевич надеется, что решение УЕФА не выбьет команду из колеи Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич не думал, что УЕФА вынесет вердикт, запрещающий команде участвовать в еврокубках. Об этом сообщает Проспорт со ссылкой на газету "Спорт-Экспресс в Украине". "Это дутое дело. Думал, что умные люди, которые работают в таких серьезных организациях, смогут разобраться, что к чему. Но ... Ничего другого, кроме как принимать ситуацию такой, какая она есть, нам не остается ", - сказал тренер в интервью изданию. "Все это дело шито белыми нитками, поэтому мне очень обидно за ребят. Люди, ее сфабриковавшие, поступили столь низко и подло, что у меня просто нет слов. Называть фамилии мне не хотелось бы", - отметил Маркевич. Говорит, что апелляция, скорее всего, ничего не изменит, но попробовать надо. "Уж слишком явно чувствуется, что это дело сфабриковано", - отметил тренер. Маркевич надеется, что это решение УЕФА не выбьет из колеи его подопечных. И если этот еврокубковый год пропадет для "Металлиста", Маркевич уверяет: играть будут в Лиге чемпионов в следующем.

Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/589977-markevich-delo-metallista-sfabrikovali.html
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху