Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Межэтнический конфликт в Болгарии достиг масштабов локальной войны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Хадим

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Симпатии
4,426
#1
Межэтнический конфликт в Болгарии достиг масштабов локальной войны.

Болгары требуют прогнать из страны цыган и турок

Межэтнический конфликт в Болгарии достиг масштабов локальной войны. Полиция арестовала уже более 200 человек, которые требовали наказать цыганского барона, сбившего подростка.

Волнения продолжаются уже третьи сутки. Теперь болгары требуют вместе с цыганами выгнать и турок.

Массовые антицыганские выступления минувшей ночью прокатились уже практически по всем крупным городам Болгарии. В Пловдиве, Плевене, Варне, Бургасе и столице страны Софии на улицы вышли тысячи агрессивно настроенных людей, среди которых можно было заметить даже несовершеннолетних подростков и женщин.

«Цыгане имеют больше прав, чем мы. Если я не оплачу свой счет за электроэнергию, то мне отключат свет через три дня. Но все мы знаем, что они не платят вообще. Там, где я живу, вокруг много цыган. И каждый день у нас что-то ломают или воруют».

Поводом для беспорядков послужила трагедия, которая произошла в селе Катуница. 23 сентября средь бела дня фургон на полном ходу насмерть сбил 19-летнего молодого человека. Водитель с места происшествия скрылся. Жители вскоре выяснили, что за рулем машины сидел то ли водитель местного цыганского барона, то ли сам барон — Кирилл Рашков, более известный под прозвищем Царь Киро.

В селе утверждают, что цыгане связаны с организованной преступностью, не платят коммунальные платежи, и почти никто из них не работает. ДТП и якобы бездействие властей в расследовании трагедии стало последней каплей, вылившиеся в столь массовые погромы.

«Это событие имеет глубокие корни в истории Болгарии. Во-первых, мягкая, терпимая политика правительства по отношению к организованной преступности. В результате этого в стране возникли так называемые местные феодалы — такие, как цыганский барон в Катунице. Но их очень много по всей Болгарии», — говорит Красимир Канев, глава болгарского Хельсинкского комитета по защите прав человека.

Сначала толпа агрессивно настроенной молодежи, к которой присоединились около трех тысяч футбольных фанатов из соседнего Пловдива, прорвав полицейские кордоны, дотла сожгла особняк царя Киро. В ту ночь полицейские задержали 127 человек. Президент Болгарии изменил свой график и вместе с премьером страны посетил Пловдив

«Мы решительно заявляем: все государственные учреждения едины в своем стремлении не допустить рост этнической и религиозной напряженности. Хочу подчеркнуть ещё раз: мы едины в своей позиции, будем действовать решительно и пресечем любые радикальные и экстремистские действия», — говорит президент Георгий Пырванов.

«Что я могу добавить к этому? Могу лишь заверить вас, что в последние десять дней мы вели расследование, и 20 человек попали под подозрение. Один из них был как раз Рашков. У нас есть информация, что у этой группы лиц были выявлены налоговые нарушения.( можно подумать, что этой информацией они не обладали раньше ) И в ближайшее время им могут быть предъявлены обвинения», — заявил премьер Бойко Борисов.

Заявления, что цыганский царь Киро попал в поле зрения правоохранительных органов Болгарии, не остудили пыл протестующих. Днем в Пловдиве вновь прошли митинги, которые, правда, не переросли в массовые беспорядки. На улицы вышло более трех тысяч человек. Скандируя «Болгария, Болгария», молодежь шествовала по центральным улицам города. К антицыганским акциям футбольных болельщиков и праворадикалов присоединились организованные клубы болгарских мотоциклистов.

«Гибель этого паренька стала фитилем, его смерть не должна быть напрасной. Политики обязаны принять необходимые решения и сделать что-то с этим, потому что проблема слишком серьезна».

По сообщениям болгарских информагентств, представители цыганских общин, несмотря на заверения властей о недопущении дальнейших беспорядков, призывают готовиться к возможным нападениям. С этой целью цыгане спешно запасаются дубинками, топорами и огнестрельным оружием, выражая при этом полную готовность в случае необходимости открывать огонь.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6924705/?frommail=1

Ничего себе ! =-O Жаль наш болгарский коллега на форум не приходит. Рассказал бы , что творится.
 

mika

Ветеран
Регистрация
26 Ноя 2008
Сообщения
1,706
Симпатии
1,208
#6
Не любят в Болгарии цыган (впрочем, где их любят?). Когда был там, то это местные даже не скрывали. И к румынам они относятся очень неприязненно, называя их именно цыганами...)))
Болгары очень доброжелательный народ. Довести их до крайностей трудно. Цыганам это удалось...
 

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Симпатии
6,352
#7
Не любят в Болгарии цыган (впрочем, где их любят?). Когда был там, то это местные даже не скрывали.
Самое интересное, что болгары сами выглядят как цыгане. Там одни цыгане кругом))
 

mika

Ветеран
Регистрация
26 Ноя 2008
Сообщения
1,706
Симпатии
1,208
#8
болгары сами выглядят как цыгане.
Это не так.
Вот у румын - да, хрен поймешь румын или цыган...)))
Это из личных наблюдений.
Впрочем, в отдельных регионах возможно есть свои особенности.
 

LadyDi

/на доске почёта/
Регистрация
12 Июн 2011
Сообщения
1,611
Симпатии
490
#9
Впрочем, в отдельных регионах возможно есть свои особенности.
Вы совершенно правы. Есть очень опасные люди. Мы с мамой еще когда был "жив" теплоход Адмирал Нахимов, мне тогда лет 12 было, не помню точно, в Софии, к нам подошла цыганка и загипнотизировала и меня и мать, в результате, мы лишились золотых украшений, и сто рублей ( в те времена была большая сумма). Затем в Москве, на ст. метро Щукинская, у обменного пункта работала банда цыган из Болгарии. В общем очень наглые.:diablo: я вот все думаю, не ужели у них больше ни на что мозгов не хватает, как только вредить народу?
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,135
Симпатии
50,488
#10
...подошла цыганка и загипнотизировала и меня и мать
Вот сколько живу - никак не могу этого понять! :unknw:
Ну почему ни меня, ни кого либо из коллег никогда, не то что не пытались загипнотизировать, а даже не подходили и наоборот - старались обойти стороной? :pardon:
Или цыгане могут прочитать написанную невидимой краской на лбу надпись "лох с деньгами"? :hmmm:
Хотя вряд-ли, большинство ведь ни читать, ни писать не умеют...:nea:
 

LadyDi

/на доске почёта/
Регистрация
12 Июн 2011
Сообщения
1,611
Симпатии
490
#11
Ну почему ни меня, ни кого либо из коллег никогда, не то что не пытались загипнотизировать, а даже не подходили и наоборот - старались обойти стороной?
Скорее всего потому, что у Вас и у Ваших знакомых, либо есть какие - нибудь знания о цыганском обществе или сильная аура, цыгани это чувствуют за версту. Жертву они в основном выбирают светловолосых, приезжих.


Или цыгане могут прочитать написанную невидимой краской на лбу надпись "лох с деньгами"?
Могут и не только...у них как мне рассказал один молодой цыган, у потонцеальной жертвы на голове горит "маячок" и потом засмеялся как, сумашедший.
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,135
Симпатии
50,488
#12
Скорее всего потому, что у Вас и у Ваших знакомых, либо есть какие - нибудь знания о цыганском обществе
Нет :nea:
=-O А что это?
цыгани это чувствуют за версту
Каким образом и каким местом? =-O
Жертву они в основном выбирают светловолосых, приезжих
Приходилось принимать заявления от терпил, которых обобрали цыгане - такой закономерности я не заметил, если не сказать наоборот...:nea:
Могут и не только...у них как мне рассказал один молодой цыган, у потонцеальной жертвы на голове горит "маячок" и потом засмеялся как, сумашедший.
Как всё серьёзно то! :crazy:
 

LadyDi

/на доске почёта/
Регистрация
12 Июн 2011
Сообщения
1,611
Симпатии
490
#13
А что такое оберег читали? Так вот..поинтересуйтесь. очень интересная и полезная вещь. В эзотерике, парапсихологии и нью-эйдж — это область, которая окружает тело человека, как ореол, и состоит из нескольких взаимосвязанных слоёв, обычно представляемых в разном цвете.( Википедия)
 
Последнее редактирование:

iddqd

подполковник
Регистрация
10 Июн 2010
Сообщения
921
Симпатии
372
#14
В эзотерике, парапсихологии и нью-эйдж — это область, которая окружает тело человека, как ореол, и состоит из нескольких взаимосвязанных слоёв, обычно представляемых в разном цвете.
Мастерство владения википедией.
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Аура_человека&oldid=38009584
 

Хадим

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Симпатии
4,426
#16
Ну это тоже надо знать, где искать. :pardon:

А вообще, давайте, по возможности ближе к теме. К примеру, куда деваться цыганам, которых выгоняют болгары ? Ведь недавно решение о высылке цыган из страны принимала Франция :

"...Из Франции началась принудительная высылка сотен цыган-нелегалов. В Румынию и Болгарию планируется выдворить порядка 700 человек. Власти утверждают, что цыгане покидают Францию добровольно, им выплачены денежные пособия.

После принудительного закрытия целого ряда незаконных поселений цыган во Франции, власти этой страны приступили к депортации сотен нелегалов, сообщает агентство AFP. По заявлению правительства Румынии, уже в четверг, 19 августа, в Бухарест прибывают 79 цыган, еще 132 будут доставлены в пятницу в Тимишоару. Всего до конца августа из Франции в Румынию и Болгарию планируется выдворить около 700 человек.

По заявлениям официальных лиц в Париже, цыгане покидают Францию добровольно. Им куплены авиабилеты. Вдобавок каждому взрослому выплачено по 300, а ребенку – по 100 евро. В Евросоюзе заявили, что за дальнейшим ходом операции будет вестись строгий контроль.

http://www.inosmi.ru/europe/20100819/162278033.html

Франция выгнала, Болгария выгоняет... Мы недалеко ...
 

Sweet Girl

лейтенант
Регистрация
1 Фев 2011
Сообщения
452
Симпатии
244
#17
А вообще, давайте, по возможности ближе к теме. К примеру, куда деваться цыганам, которых выгоняют болгары ?

Франция выгнала, Болгария выгоняет... Мы недалеко ...
они все к нам рванут!Мы ведь люди гостеприимные, всем рады!
 

Комерс

лейтенант
Регистрация
26 Сен 2010
Сообщения
433
Симпатии
295
#19
Или цыгане могут прочитать написанную невидимой краской на лбу надпись "лох с деньгами"?
))))))))))) Старик, не обязательно быть циганами, чтобы уметь распознавать лохов))))
Просто у лохов к циганам доверия больше, генетически))
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,135
Симпатии
50,488
#20
К примеру, куда деваться цыганам, которых выгоняют болгары? Франция выгнала, Болгария выгоняет... Мы недалеко ...
Можно их всех у нас разместить. Только сначала нужно создать им хорошие условия и обеспечить работой:pardon:

 

mika

Ветеран
Регистрация
26 Ноя 2008
Сообщения
1,706
Симпатии
1,208
#21
цыгане...большинство ведь ни читать, ни писать не умеют...
Из жизни.
За серию кв. краж (все частный сектор, через окно) задержали у нас в РО цыгана, ранее уже судимого (1 год оттарабанил).
Захожу я к операм.
Опер(О) задержанному (Ц): "пиши здесь внизу "С моих слов записано верно..."
Ц: "Я неграмотный"
О: "Я тебя научу!"
Ц: "Не получится, меня даже в зоне не научили".
О достает ПР и его слегка "гладит" по спине, потом на отдельном листе пишет букву "С" - перерисовывай.
Ц перерисовал неровно и тут же был отоварен еще раз.
Когда я зашел чуть позже, текст в протоколе был хотя и коряво, но все же написан...

Давно было, году в 1992...
 

Хадим

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Симпатии
4,426
#22
mika, Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом /Аль Капоне/:D Глядишь, всех бы и научили писать )))

---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:53 ----------

Только сначала нужно создать им хорошие условия и обеспечить работой
Сколько волка ни корми....
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,763
Симпатии
14,900
#23
Не любят в Болгарии цыган (впрочем, где их любят?). Когда был там, то это местные даже не скрывали. И к румынам они относятся очень неприязненно, называя их именно цыганами...)))
Болгары очень доброжелательный народ. Довести их до крайностей трудно. Цыганам это удалось...
Mika, ресторан ПЛАМЯ на Караваевой, облицовка что осталась до сих пор, делали болгары в 82-ом, а мы от бурсы на практике были. Бригада болгар нормальные мужики были, им нельзя было с объекта отлучаться, мы до Изи в парк Ильича бегали за пивом, а они за нас работали. Но главный инженер их был, мразь та еще, в строительсве не волок а работал на кгб, свое и наше, с их слов. И как то бросил в наш адрес фразу по болгарски, мы не поняли, но у нас молдаван был. И ответил что то по молдавски. Эх какой был диалог:yahoo:, мы не понимали ни чего, но когда они сцепились и начали друг друга егорить:diablo: и болгары и мы ели их разняли. На следущий день нас убрали с ресторана. От Лупеску мы поняли только одно, инженер его обозвал цыганом.
Вот вам европа и терпимость к другим нациям.
 

Хадим

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Симпатии
4,426
#24
"...СОФИЯ, 30 сен — РИА Новости. Болгарская полиция в ночь на пятницу пресекла в городе Благоевград на юго-западе Болгарии агрессивные действия 200 цыган, вооруженных холодным оружием, битами и палками с гвоздями, которые собирались устроить беспорядки в центре города, сообщил РИА Новости заместитель министра внутренних дел Веселин Вучков.

«Полицейским подразделениям Благоевграда удалось блокировать и изолировать вооруженную группу цыган, которые хотели отомстить скинхедам», — сказал Вучков.

По его словам, накануне двое цыган расклеивали в городе рекламные плакаты. На них напали двое скинхедов и избили. В ответ из цыганского квартала города выступила агрессивная группа цыган, которая хотела спровоцировать беспорядки в ответ на это избиение.

Волна антицыганских выступлений началась в Болгарии после инцидента в деревне Катуница близ Пловдива, где 23 сентября микроавтобус, принадлежащий семье цыганского барона Кирила Рашкова, сбил насмерть 19-летнего местного жителя Ангела Петрова.

Суд в Болгарии оставил под стражей цыганского барона Рашкова >>

После этого антицыганские выступления прокатились по ряду болгарских городов. В частности, в акциях протеста в Пловдиве приняли участие около 3 тысяч человек, еще около тысячи вышли на улицы Варны и столицы страны Софии.

По данным правоохранительных органов, в Пловдиве, Плевене, Варне, Бургасе и Софии протестующие, в числе которых были футбольные фанаты и праворадикалы, пытались совершить нападения на места компактного проживания цыган и вступали в стычки с полицией и жандармерией. За нарушение порядка полиция задержала сотни человек, у которых изъяли ножи, биты, палки.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6952535/

Ох нескоро успокоят этих людей ...
 

Хадим

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Симпатии
4,426
#25
Продолжаем следить за Болгарией :

"Болгарская столица в ожидании массовой антицыганской акции протеста.

Она может пройти в Софии сегодня и собрать несколько тысяч демонстрантов, в том числе футбольных фанатов, правых радикалов и байкеров. Это подтвердили в МВД страны.

Как сообщил лидер цыганского сообщества в Болгарии председатель партии «Евророма» Цветелин Кынчев, цыгане готовятся отразить возможные нападения. По словам Кынчева, он уже провел встречу с 20 цыганскими лидерами, на которой они договорились о принятии адекватных мер защиты.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6957427/?frommail=1

Ничего хорошего ...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху