Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Микроволновка

Хадим

генерал-лейтенант
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Симпатии
4,425
#1
Приобрела микроволновку. Несколько раз пыталась в ней готовить , но не понравился мне вкус готовых блюд. Теперь использую её только для разогрева, для горячих бутербродов, для разморозки.

А насколько эффективно микроволновка используется у вас дома ?
 

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Симпатии
6,350
#2
Лучше отказаться. Уничтожается "биоэнергетическая" ценность пищи. Я отказался. Теперь только для интерьера микр-ка висит ;) Очень эффективно используется :D


во, нашел: Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 

Хадим

генерал-лейтенант
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Симпатии
4,425
#3
Gascoigne написал(а):
Теперь только для интерьера микр-ка висит ;) Очень эффективно используется :D
Так вот и у меня для интерьера только. Денег жалко потраченных. :)
 

YIM_OD.UA

полковник
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
1,183
Симпатии
68
#5
А у меня вроде проблем нет, но я только разогреваю в ней..
 

DIRECTOR

/на доске почёта/
Регистрация
23 Дек 2008
Сообщения
2,240
Симпатии
326
#7
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
берегу, как зеницу ока...не за горами зима с отключением газа :-[ :-[
 

Graqdanka

старшина
Регистрация
15 Апр 2009
Сообщения
111
Симпатии
3
#8
Хадим написал(а):
Приобрела микроволновку. Несколько раз пыталась в ней готовить , но не понравился мне вкус готовых блюд. Теперь использую её только для разогрева, для горячих бутербродов, для разморозки.

А насколько эффективно микроволновка используется у вас дома ?
Хорошая духовка это находка. Лучше электро. Рыба, мясо, пироги, запеченки бысто и вкусно!
 

Ирэна

капитан
Регистрация
25 Авг 2009
Сообщения
603
Симпатии
2,193
#9
СВЧ как разогревалку разве что. Аэрогриль удобная штука.
 

Хелен

подполковник
Регистрация
10 Ноя 2008
Сообщения
816
Симпатии
50
#10
Очень интересненько когда мужчины, которые, в основе своей с кухней стыкаются редко дают советы пользоваться или нет. У меня когда поломалась микроволновка я оказалась, что без рук, настолько привыкла.
Разогрев это само-собой, разогреваю все, вплоть до хлеба и йогурта, только надо знать что при какой мощности и сколько времени, с открытой или закрытой крышкой.
Готовлю в микроволновке редко, но бывает.
1. Овощи - их не отвариваю для салатов, а готовлю в печи в пакете, а лучше в стеклянной кастрюльке (картошка, морковка - 10 мин., свекла -15)
2. Готовлю плов
3. Рыба
 

ЗВЕНИГОРА

полковник
Регистрация
2 Фев 2009
Сообщения
1,188
Симпатии
246
#11
Согласен что микроволновка,большая помощь, но хлеб становится "резиновым",плов все таки лучше готовить в чугунке или глиняной посуде,овощи,каши,даже макароны,но жена(овощами) не очень довольна,потому что снаружи получаются разваренными,а внутри сыроваты,
Хлеб я люблю(если полуфабрикат)то у меня есть функция "духовка с распределением жара",за рыбу ничего сказать не могу так как рыбу в микроволновке не готовим.
Вот пельмени и вареники разогревать самое то.
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,677
Симпатии
47,610
#12
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Главные опасности микроволновой печи.

Всё кипит и бешено вращается

«СВЧ-печи готовят очень быстро, и мы, даже не задумываясь, почему так происходит, суём в них всё - бутерброды, сосиски, пиццу, суп, молоко… - рассказывает Дмитрий Зыков, кандидат технических наук и специалист по пищевым технологиям.- А ведь воздействие этих печей радикально отличается от всех традиционных методов готовки, что сказывается даже на вкусе. Блюда из микроволновки совсем другие: не столь ароматные, без аппетитной корочки, и текстура их более рыхлая, менее оформленная и суховатая. Почему так происходит? Микроволновка готовит как бы «наоборот». При обычной готовке тепло медленно идёт внутрь продукта, и на его поверхности температура всегда выше. Поэтому при жарке и приготовлении на гриле образуются вкусная корочка и сочная серединка, при варке и тушении продукт пропитывается и становится сочным. А при воздействии СВЧ он почти моментально разогревается изнутри. На его поверхности температура ниже, и поэтому нет корочки.

Но самое главное в другом: микроволны разогревают не сам продукт, а содержащуюся в нём воду. Образно говоря, белки, жиры и углеводы практически прозрачны для СВЧ-волн. Последние воздействуют только на электрически заряженные структуры - воду и соли. Под их влиянием молекулы воды начинают бешено вращаться, совершая более 2 млрд поворотов в секунду. Внутренняя вода быстро вскипает и испаряется, именно поэтому в микроволновке взрываются яйца и плотно закрытые продукты. Вскипает и внутриклеточная жидкость, разрывая все мембраны, из-за чего блюда из микроволновки и приобретают менее чёткую текстуру, чем после жарки или тушения. При вращении молекул воды выделяется тепло, и температура может быть гораздо выше, чем при обычной готовке. А мы знаем: чем выше температура, тем больше образуется различных веществ, в том числе и канцерогенных».

Градус - не главное

Шведские учёные доказали, что благодаря высокой температуре при СВЧ-воздействии в мучных и других богатых крахмалом продуктах образуется много канцерогена акриламида. Но микроволны могут быть опасны не только сильным нагревом пищи, но и специфическим электромагнитным воздействием, которое почти не изучено.

Известен скандальный случай: в детском молочном питании, которое разогревали в СВЧ-печке, обнаружили «мёртвую» аминокислоту пролин - в таком виде она образуется лишь при химическом синтезе и не встречается в природе. Дело в том, что любая аминокислота бывает в двух формах - живой (т. н. L-форма) и мёртвой (D-форма) (см. рисунок). Их можно сравнить с правой и левой рукой - они вроде бы одинаковы, но в одну перчатку не влезут. Так и аминокислоты: состав их молекул одинаков, но расположение атомов - зеркальное. «Мёртвые» молекулы обычно вредны: встраиваясь в мембраны и ферменты, они нарушают их структуры, заставляя хуже работать. Известно, что «мёртвый» пролин токсичен для мозга и почек.

«Образование таких молекул под воздействием СВЧ-излучения возможно, но только в жидкой среде, а не в твёрдых продуктах - рассказывает Олег ГРИГОРЬЕВ, директор Центра электромагнитной безопасности, кандидат биологических наук. - И если такое происходит, то это нужно изучать. В том числе нужно определять, насколько это токсично для организма. Наш центр занимается воздействием микроволн не на пищу, а на самого человека: совершенно ясно, что, пользуясь дома СВЧ-печью, нужно соблюдать определённые меры безопасности. Главное - от работающей печи нужно находиться на расстоянии не менее полутора метров. Так вы будете вне досягаемости электромагнитного излучения, исходящего от микроволновки»
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 

SW

генерал-майор
Регистрация
10 Дек 2008
Сообщения
2,010
Симпатии
2,464
#13
Но самое главное в другом: микроволны разогревают не сам продукт, а содержащуюся в нём воду.
А какого фига я сейчас об тарелку пальцы обжог?:spiteful:
Не думаю, что в ней заметно воды имеется.
 

SHtanga

генерал-полковник
Регистрация
1 Авг 2010
Сообщения
6,642
Симпатии
18,325
#14
А какого фига я сейчас об тарелку пальцы обжог?:spiteful:
Не думаю, что в ней заметно воды имеется.
Ну наверное на тарелке еда была, а уже в ней вода. :D
Вобщето для микроволновок есть специальные тарелки они не нагреваются, главное чтобы на тарелке золотых ободков не было, а то будет грустно.
 

SW

генерал-майор
Регистрация
10 Дек 2008
Сообщения
2,010
Симпатии
2,464
#15
Ну наверное на тарелке еда была, а уже в ней вода. :D
Вобщето для микроволновок есть специальные тарелки они не нагреваются, главное чтобы на тарелке золотых ободков не было, а то будет грустно.
Да еды было немного, до краев сильно не доставала, и сама по себе не очень жидкая.:nea:
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,677
Симпатии
47,610
#16
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
А какого фига я сейчас об тарелку пальцы обжог?
Потому что тарелка нагрелась от еды.
главное чтобы на тарелке золотых ободков не было, а то будет грустно.
Разогреваю с ободком - намана все...правда тарелки еще СССРовские)))
 

SHtanga

генерал-полковник
Регистрация
1 Авг 2010
Сообщения
6,642
Симпатии
18,325
#17
Разогреваю с ободком - намана все...правда тарелки еще СССРовские)))
По идее должно искрить. Хотя Советские, они такие )))). В любом случае ложку с вилкой лучше не класть.
Чтобы упридить:
 
Последнее редактирование:

SW

генерал-майор
Регистрация
10 Дек 2008
Сообщения
2,010
Симпатии
2,464
#18
Потому что тарелка нагрелась от еды
Щас пойду поставлю пустую тарелку!:crazy:

---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ----------

В результате эксперимента установлено, что тарелка прекрасно нагревается и без еды! :D
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,677
Симпатии
47,610
#19
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Щас пойду поставлю пустую тарелку!:crazy:

---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ----------

В результате эксперимента установлено, что тарелка прекрасно нагревается и без еды! :D
та ладна,ща проверю....блин , тема скользкая, вроде флуд, а вроде и по теме))))потом сотру...

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------

НАГРЕЛАСЬ!!!
 

Сфинкс

генерал-майор
Регистрация
6 Мар 2011
Сообщения
1,556
Симпатии
974
#21
100% по теме!:)
Можно сказать, экспериментальным путем опровергнуты теоретические рассуждения ученых мужей!
Мужи утверждают не только про воду вообще-то... А про изменение скорости движения молекул в структуре веществ...:crazy::crazy: под воздействием волн... Служившие в (или при) связи с эффектом от антенн РЛС точно знакомы...:crazy::crazy::crazy:
 

SW

генерал-майор
Регистрация
10 Дек 2008
Сообщения
2,010
Симпатии
2,464
#22
[/COLOR]
Мужи утверждают не только про воду вообще-то
Щас сошлемся!;)

«Образование таких молекул под воздействием СВЧ-излучения возможно, но только в жидкой среде, а не в твёрдых продуктах - рассказывает Олег ГРИГОРЬЕВ, директор Центра электромагнитной безопасности, кандидат биологических наук. -
Как пел В.С.Высоцкий
Товарищи ученые, доценты с кандидатами!
Замучились вы с иксами, запутались в нулях,
Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях.
;)
 

Сфинкс

генерал-майор
Регистрация
6 Мар 2011
Сообщения
1,556
Симпатии
974
#23
[/COLOR]
Щас сошлемся!;)
Как пел В.С.Высоцкий
Товарищи ученые, доценты с кандидатами!
Замучились вы с иксами, запутались в нулях,
Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях.
;)

Ага... И в металле тоже вода реагирует на волны:)))) Умеют у нас "навчені" изложить процесс "на хлопський розум" :))))))))))))))))
 
Сверху