Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Милиционер требовал 6000 гривен от частного предпринимателя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,100
Reaction score
136,623
Милиционер требовал 6000 гривен от частного предпринимателя

Прокуратура Харькова возбудила уголовное дело против заместителя начальника милиции общественного порядка Дзержинского райотдела по факту получения взятки. Об этом сообщил начальник управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией, облпрокуратуры Александр Бабиков. По словам гособвинителя, милиционер требовал 6000 гривен от частного предпринимателя за то, что не будет привлекать его к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере торговой деятельности.
Взятку сотрудник милиции получил из рук в руки, находясь в автомобиле. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины («Получение взятки должностным лицом, которое занимает особо ответственное положение»). Если вину милиционера докажут, ему грозит от пяти до десяти лет лишения свободы, кроме того, три года ему нельзя будет занимать определенные должности. Пока же правоохранители разбираются в тонкостях коррупционной схемы, которую страж закона предложил предпринимателю

http://www.segodnya.ua/news/14414409.html
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,486
Reaction score
11,861
Да.... Дзержинский район на это у них богат. Знаю не по наслышке...
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,031
Reaction score
44,194
http://www.objectiv.tv/230712/72699.html
судя по комментариям местных- не такой уж и крутой зам был (по ГБ), сам не местный (из области, т.е. "села"), а район довольно- таки специфический, крыши у всех, по их мнению, железобетонные- СБУ,прокуратура, на милицию, скажем так, внимания обращают мало, чуть что- жалуются (в худшем случае могут и подставить). А с учетом постоянно меняющегося руководства райотдела (да и служб), сдается мне, что пришел "молодой да ранний" и захотел в одном из центральных районов города сорвать по- быстрому отовсюду, так как понимал, что работать ему на этом месте недолго. Вот и попал.
 

alexz

генерал-полковник
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
6,641
Reaction score
8,152
пришел "молодой да ранний"
Как сообщили в Дзержинском райотделе, должность заместителя начальника – начальника милиции общественной безопасности занимает Сергей Сергеев.ссылка
быв. чугуевский 1-й зам. С. Сергеев п/п-к, не молодой перец, но то что рыло всунул не туда - сто пудов.
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,031
Reaction score
44,194
Задержанного замначальника райотдела отпустили под подписку о невыезде

Подполковнику милиции, заместителю начальника Дзержинского райотдела, подозреваемому в получении взятки, судом избрана мера пресечения - подписка о невыезде

Прокуратура Харькова изучает личность подозреваемого, устанавливает иные возможные факты получения незаконного денежного вознаграждения, сообщают в пресс-службе ведомства.

«Установлено, что 6 тысяч гривен подполковник милиции, который в органах внутренних дел работает уже 16 лет, получил от частного предпринимателя. Последний на проспекте Победы занимался розничной торговлей овощами, фруктами, копченой рыбой и сигаретами без регистрации в установленном порядке и без необходимой разрешительной документации», - рассказал подробности прокурор Харькова Евгений Попович.

Напомним, замначальника Дзержинского райотдела задержали в субботу по подозрению в получении взятки сотрудники управления внутренней безопасности областного УВД и прокуратуры.
http://www.objectiv.tv/240712/72753.html

Интересно, его суд выпустил или все- таки прокуратура?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху