Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Милиционеры утопили парня за мобильник и 10 долларов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelys007

/на доске почёта/
Регистрация
10 Мар 2010
Сообщения
575
Reaction score
314
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
[h=1][/h]
Киев, Сьогодні, 08:05 відео

Отец погибшего уже несколько лет пытается узнать, как погиб его сын.


Осужденным наказание показалось суровым

Пять лет в тюрьме проведут бывшие милиционеры за ограбление мужчины. Столичные правоохранители, патрулируя город, похитили у подвыпившего парня 10 долларов и мобильный телефон. Через 5 дней ограбленного нашли мертвым в водоеме на окраине столицы, говорится в сюжете ТСН. Вместе с образом Божией Матери он постоянно держит фото своего сына. И на каждом судебном заседании фотография всегда с ним. Владимир Терещенко потерял сына четыре года назад. Рядом за решеткой люди, которые, вероятно, последними видели его ребенка.
Трое работников государственной службы охраны патрулируют город. Замечают парня навеселе, сажают его в автомобиль и увозят на окраину города к озеру.
Из кармана парня исчезают мобильный телефон и десять долларов. Через 5 дней его находят мертвым.
Это столичное озеро на жилом массиве Троещина имеет дурную славу среди местных жителей. За последние несколько лет здесь нашли с десяток мертвых тел. Вода и 30-градусная жара сделали тело черным и едва узнаваемым. Судмедэксперты объяснили - захлебнулся водой. Отец погибшего уже несколько лет пытается узнать, как погиб его сын.
"Следствие не установило прямой причастности их к смерти Димы", - говорит отец погибшего Владимир Терещенко.
Двух бойцов ГСО приговорили к 5 годам тюрьмы за превышение служебных полномочий и грабеж. Третьему дали условный срок. Однако осужденным наказание показалось суровым. И Апелляционный суд столицы снял заключенным по полтора года. Протесты семьи юноши, прокурора и множество заседаний разных судов сегодня закончились.
"Лишение свободы на 5 лет, запретить занимать должности в правоохранительных органах на 3 года и конфискация имущества, которое является его собственностью", - говорит судья Апелляционного суда Киева Николай Ященко.
Больше всех волнуется парень, который был водителем патрульной машины и получил условный срок. Сегодня заключение стало реальным. "Мне дали 3 года условно, я год ходил, отмечался, ничего не нарушал. Я согласен, нарушил, но пять лет мне только что дали, я не знаю, что сказать...", - говорит осужденный Роман Батрак.
За темными очками отец, потерявший единственного сына, прячет слезы. И любые решения суда ему не вернут родную кровинку. "Бог им судья, Бог им судья", - говорит мужчина.
Друзья погибшего светлую память своего товарища почтили своим клипом. Дмитрию было всего 22 года...
http://ru.tsn.ua/ukrayina/milicionery-utopili-parnya-za-mobilnik-i-10-dollarov.html
Чего им не хватало??Мотив непонятен.На что надеялись.
 

Arcan

старший сержант
Регистрация
26 Мар 2012
Сообщения
87
Reaction score
41
Как-то все здесь туманно. Топить за 10 баксов? Не верю. Просто следствие не захотело искать истинных причин смерти, а были они, скорее всего, такими: оставили на Троещине, он синий упал в озеро, либо нарвался на местных - благо, на Троещине после заката солнца найти приключений труда не составит.
 

alexz

генерал-полковник
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
6,641
Reaction score
8,152
"Следствие не установило прямой причастности их к смерти Димы",
а их в этом и не обвиняют, просто из звена событий приведших к гибели осудили засветившихся ментов, которые могли были, и вероятнее всего должны были предотвратить его смерть.
 

Guesser

полковник
Регистрация
18 Апр 2012
Сообщения
1,145
Reaction score
691
могли были, и вероятнее всего должны были предотвратить его смерть.
Ну, каждого синяка ведь тоже не будешь в отдел тащить... Как правило, если он передвигается сам и живет далеко, его направляют домой. Хотя и в моей практике был один случай, когда, доставив синяка домой, он "списал" на меня пропитые бабки. Хорошо, что жена быоа нормальная и когда Я ее спросил: "Как вы считаете, на какие бабки он ТАК накидался?" сделала правильный вывод. К чести остальных бухарей, которых Я сдавал "на руки" родственникам, никаких предъяв в последствии не было (возможно, потому, что Я брал расписку: "деньги, ценности на месте, ТП отсутствуют" это, кстати, на заметку для молодежи).
 

alexz

генерал-полковник
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
6,641
Reaction score
8,152
Ну, каждого синяка ведь тоже не будешь в отдел тащить
не будешь, верно, но если в машину посадили и повезли, то двигаться должны были только в сторону РО. Для ДСО другого не дано, нужно доложить дежурному, что временно отклоняешься или снимаешься с маршрута охраны. Потому видимо пацана прошмонали и высадили в нелюдном месте, но все тайное стало явным после.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху