Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Министерство обороны Украины собирается ликвидировать санаторий Крым.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Менделеев

рядовой
Регистрация
14 Дек 2012
Сообщения
1
Reaction score
0
Министерство обороны Украины собирается ликвидировать санаторий Крым.

Среди вечнозеленого буйства кипарисов, туй и ливанских кедров Партенитской долины, на берегу ласкового моря, прямо у подножья легендарной Медведь - горы раскинула свои владения одна из лучших здравниц Южного берега Крыма. Такими, ничуть не преувеличенными метафорами описывается принадлежащий Министерству обороны Украины, - Центр медицинской реабилитации и санаторного лечения "Крым". Многим миллионам отдыхающих, которые с 1974 года, круглогодично!, восстанавливали здесь свое здоровье, запали в сердце не только красоты природы, но и профессиональное отношение именитых врачей и обслуживающего персонала здравницы.
С нового года санаторий планировалось перевести на хозрасчет, что позволяло поднять рентабельность двое и более раз. Другими словами, реформирование до уровня передового предприятия шло полным ходом, но не смотря на все это, как водится на Руси, - всему хорошему приходит конец. Толи начинают действовать зловещие предсказания цивилизации Майя, пророчащие конец Света 21.12.2012 года, толи проснулись старые административные способности министра обороны Дмитрия Саламатина, позволившие в 2011-2012 годах практически довести до банкротства концерн «Укроборонпром», неизвестно, но факты говорят за себя. С 15 декабря 2012 года по 1 апреля 2013 года, впервые за все время существования крупнейший в Украине санаторий приостанавливает свою работу.
В настоящее время, практически вся инфраструктура здравницы не подготовлена к зиме. Не проведен необходимый капитальный ремонт теплосетей, корпуса находятся в плачевном состоянии, вследствие чего, к весне ожидается полный экономический крах санатория. За текущий год Министерство трижды меняло руководство здравницы, что также привело к развалу системы работы предприятия. Это является разделом сфер влияния, либо попытка убрать неугодных.
Но даже не это самое главное. Руководство санатория приняло решение незаконно уволить практически всех ведущих специалистов, в том числе и медперсонал. Людей проработавших 10 и более лет, выбрасывают на улицу без соответствующих заявлений, с больничных, да и просто без уведомления. Тех же кому «посчастливилось» остаться, переведены на 0,5 – 0,75 ставки.
Учитывая приведенные факты, можно сделать вывод, что 1 апреля 2013 года, санаторий «Крым» не откроется, т.к., инфраструктура будет приведена в негодность, а необходимого обслуживающего персонала попросту не будет в наличии, вследствие чего, будет принято решение о ликвидации данного учреждения. Имущество пойдет с молотка, а самое драгоценное – земля перейдет в частную собственность олигархов.
Относительно имущества. На сегодняшний день, санаторий удерживает на балансе 85 многоэтажных зданий, а это составляет практически весь жилой и нежилой фонд поселка Партенит, все коммуникации и перспективную часть нежилого фонда, включая детский садик и площадку. Соответственно в случае развала здравницы, поселок будет просто не в состоянии их содержать.
Схемы развала столь перспективных учреждений в системе Минобороны уже давно реализуются. Как яркий пример, доведение до банкротства и «деребан» Алуштинского и Ялтинского военных санаториев. Так, только в случае с Ялтинским санаторием, новыми владельцами санаторских корпусов представляющих собой дворец графа Мордвинова, дом графа Витте и дачу княгини Барятинской стали частные фирмы. При этом только по официальным подсчетам, государству был нанесен ущерб в размере 58,5 млн. грн.
Как в предыдущих случаях, так и с санаторием «Крым», сценарий как будто пишется одной рукой. По всей видимости, министра Минобороны не волнуют судьбы незаконно уволенных сотрудников, не говоря уже о наполнении госбюджета.
Первого апреля, практически во всем Мире празднуется День дурака, только в данном случае дураками пытаются сделать нас, - граждан Украины!


P.S. В феврале 2012 года, Президент Украины Виктор Янукович, представляя сотрудникам Министерства обороны Украины Дмитрия Саламатина, пообещал жестко пресекать проявления коррупции в оборонном ведомстве. Кто именно наведет порядок в санаторно-курортном хозяйстве министерства? Существенной разницы, наверное нет, но на мой взгляд, этим должно заниматься лицо с «чистыми руками».


Дмитрий Менделеев
 

SHERIFF UA

полковник
Регистрация
1 Авг 2011
Сообщения
1,106
Reaction score
926
Министерство обороны Украины собирается ликвидировать санаторий
ну а потім ліквідувати і саму армію...

пообещал жестко пресекать проявления коррупции в оборонном ведомстве.
нема армії-нема корупції...
 

sviti62

генерал-майор
Регистрация
4 Ноя 2009
Сообщения
1,515
Reaction score
1,613
Можно подумать, что армия осталась. Как правильно заметил когда-то Гессер. Армии нет - есть "Збройні сили України". :( Вся эта ситуация напоминает, как завсклад организовывает пожар на миллионы, чтобы скрыть хищения на тысячи. Тибрили бы уже, без этих реверансов с банкротствами. Всё равно, все всё понимают.
 

SHERIFF UA

полковник
Регистрация
1 Авг 2011
Сообщения
1,106
Reaction score
926
Можно подумать, что армия осталась.
Сразу после минувших выборов правительство и Партия регионов совершенно откровенно стали ставить крест на различных своих предвыборных обещаниях и социальных инициативах, которыми покупали симпатии доверчивого электората. Что, впрочем, скрыть было бы проблематичным, — все отражено в наспех принятом бюджете на 2013 год.

Но особо неприятный шок испытали военные, — точнее те из них, кто по какому-то недоразумению продолжал верить и премьер-министру Николаю Азарову, и предвыборной программе Партии регионов (в которой обещалась «эффективная армия европейского образца»), и Верховному Главнокомандующему в лице президента Виктора Януковича.
На сегодня любому ясно, что все рассказываемые на протяжении последнего года басни о некоем грядущем «возрождении армии» и «заботе власти о Вооруженных силах» — треп чистой воды. Наоборот: вопросы обороноспособности, развития Вооруженных сил, вопиющие проблемы людей в погонах власти просто не интересны. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно изучить запланированное финансирование ВС Украины, закрепленное в бюджете-2013..........Однако особо циничным выглядит финансирование социальной сферы в Вооруженных силах, особенно на фоне недавних обещаний власти. Так, на протяжении 2010-2012 гг военнослужащим постоянно обещали «значительно увеличение» денежного содержания, — в первую очередь, с увеличением должностных окладов на 55%, до уровня госслужащих. Все эти обещания на протяжении 2 лет никто не выполнял, но вот незадолго до выборов было повышено в 2 раза денежное содержание военным морякам, а также летчикам. Этот шаг – беспрецедентный для армий мира, где трудно представить резкое повышение «социалки» для одного вида Вооруженных сил в ущерб другому, - крайне негативно повлиял на морально-психологический климат в наиболее многочисленных Сухопутных войсках. Но «сухопутчиков» успокоили: к лету 2013 г им тоже повысят денежное содержание, и тоже вдвое. В частности, об этом военное руководство заявляло перед выборами.

Но вот какой фокус: в бюджете-2013 армии в зарплатный фонд заложили всего-то 7,4 млрд грн (против 6,9 млрд в нынешнем году). При том, что заявленное дальнейшее сокращение Вооруженных сил требует значительных средств, — вопреки стереотипам, армию всегда дешевле содержать, чем сокращать. В первую очередь, при сокращении каждый офицер и прапорщик получает выходное пособие, размер которого зависит от звания, должности и срока службы, — это десятки тысяч гривен каждому. А потому военному руководству придется либо повышать денежное содержание в ущерб сокращаемым (при этом едва ли хватит средств на обещанное повышение в 2 раза), создавая социальную напряженность в среде увольняемых, либо в очередной раз «забыть» свои клятвы..........http://hvylya.org/analytics/politics/armiyu-nakryilo-volnoy-pokrashhennya.html
 

Ведмедь

старший прапорщик
Регистрация
4 Дек 2012
Сообщения
270
Reaction score
643
Жаль если прихватизируют и закроют доступ нам , простым смертным . Неоднократно отдыхал в Партените , санаторий "Крым" ,это действительно жемчужина по своему местоположению и красоте природы. В прошлом году , вход на территорию санатория для любого желающего был 10 гр./день. Что же касается военных поправляющих здоровье , то по моим наблюдениям , основной возрастной контингент отдыхающих в санатории 40+ , с внешностью и замашками столоначальников среднего звена , соответствующими женами (этакие кубышки увешаные ювелирными цацками) , не дешевыми авто на автостоянках санатория . Одним словом сплошь и рядом типичные защитники отечества :D . Хотя возможно это пенсионеры-ветераны , подорвавшие свое здоровье в борьбе за кресло повыше . Ну не знаю . Интересно , а так называемые "генеральские дачи"-этакий эдемчик , расположеный на территории санатория под самим Аюдагом , отгороженный от всех и вся скромным заборчиком , через который
не всякая птица перелетит ,да и рыба переплывет (по скольку уходит в море заборчик) ,тоже ликвидируют? Ан нет , как раз там пожалуй ликвидаторы и обитают-отдыхают . Ширмой , понимаеш ли , отгорожен даже выход на пирс . Ну не любят господа широколампасники что бы на них плебс пялился . Со слов абориген , сей дивный уголок , полю###ет верхушка власть имущих и иже с ними . Так может в этом и вся причина ? Как говорил господин Булычев (Стержаков) , в фильме про хацапетовку : какой я всетаки молодец , как я близок к народу .
Министерство обороны Украины собирается ликвидировать санаторий Крым.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху