Да лохов в Украине хватает, воевать за копейки, за чужие интересы...В Киеве, на базе Национальной академии внутренних дел, в начале месяца проходил отбор кандидатов для участия в миссии ООН в Либерии.
Пацан хороший. Шутка. Вы просто не уточняете, какая инфа вам нужна.Who is Васек, который, вроде как, прошел?![]()
если люди, которые получают ОТ 1000 баксов, плюс статус УБД, плюс корм по НАТОвским стандартам, плюс выслугу год за три, то КТО тогда СМы, которые служат в Украине? Заметьте, учитывая количество погибших и раненных, в Украине служба СМа поопаснее будет."лохами" этих людей обзывать...
Вы не правильно поняли слово "лохи". А к америкосам и т.д., даже к рядовым Зимбабве это слово не подходит. А Ваши знакомые, наверняка служили не рядовыми. А вот некоторые мои друзья и знакомые, служили именно рядовыми и что они с того имеют? Год за три выслуги? Которая под хвост? Малярия? Которая за свои деньги? Дополнительный отпуск две недедели? Который за свой счет? Безплатный проезд в маршрутке? За который тебя обхренососит вся маршрутка, вместе с водителем? Особенно если на следущей остановке зайдет ветеран ВОВ, а водитель с издевкой скажет, а у меня уже есть.. один.. ветеран..У меня знакомые служили в Косово и Конго - ну никак не лохи!
+там и американцы/французы и пр. шведы зачем-то служат - они тоже лохи?
Зарплата рядового 500 баков...если люди, которые получают ОТ 1000 баксов,
Ну это как сказать....Окопов там нет и линии обороны тоже. Все вперемешку. Могут такие "выверты" быть, что без "поллитры" не разобраться. Казалось бы ну нафига ж нас "полицию" подключали на антиснайперские "заходы" для обеспечения безопасного прохождения колонны КФОР по сопровождению конвоя сербских автобусов. По горам как джейраны прыгали, кстати с украинским контингентом КФОР, но в разных "секторах". И не только с украинским. И не единожды.... были и неоднократно в т.ч. другие "спільні заходи".Ув. митрич, начнем с того что не "воевать"... Воюют-то - военные, а полиция/милиция свою работу в подобных миссиях выполняет, по-простому говоря - бандитов ловит и сажает, беспорядки пресекает...
Несколько своеобразная математика.... Один погибший и чуть за тридцатник раненных... Вроде фигня. В общей сложности через СПЮ в Косово прошло около 1000 сотрудников (других не беру). В итоге "выведено из строя" 3-4%. Если брать штатную численность (только) ментов 250 тыс.штыков, то погибших и раненных в Украине должно быть 7.5 тыс, если привыязываться к этому "ничтожно малому косовскому" проценту. С Вашей мыслью можно было бы конечно согласиться, сравнив кол-во сотрудников "выведенных из строя", по Украине ну хотя бы за те же 8 лет существования СПЮ. При том при всем, что фактов ранения и гибели сотрудников в Украине я, естественно, не отрицаю. 10 чел., выбывших из 10 тысяч можно и не заметить. Но 10 чел, выбывших из сотни.... это уже даже ОЧЕНЬ ощутимоесли люди, которые получают ОТ 1000 баксов, плюс статус УБД, плюс корм по НАТОвским стандартам, плюс выслугу год за три, то КТО тогда СМы, которые служат в Украине? Заметьте, учитывая количество погибших и раненных, в Украине служба СМа поопаснее будет.
И какие же это были ранения? Прострел? Ножевое? Сомневаюсь. Скорее всего, просто люди оформляли себе "инвалида войны".Один погибший и чуть за тридцатник раненных...
Это вы зря...И какие же это были ранения? Прострел? Ножевое? Сомневаюсь. Скорее всего, просто люди оформляли себе "инвалида войны".
При чем здесь "офрмляли"? Одно смертельное ранение (ст.лн-т из ВВ Игорь Киналь) и в той же ситуации 23 легкораненных (от осколочных гранат). Не считая "" ОЧЕНЬ отдельных" случаев ДО того... Или скажете, что это брехня прессы, а могилу этому парню на родине сфармазонили для показухи? Не хотел бы я быть на месте его родителей. Как вобщем-то и на месте родственников тех, кто получил ранения. Так что можете "сомневаться" и далее. Кстати.... на пенсион и Вы когда-то уйдете.....Интересно "оформят" ли вам инвалидность, даже если Вы ОЧЕНЬ этого захотите. Вот так... просто ВЗЯТЬ И ОФОРМИТЬ. Сейчас конечно Вы можете говорить все что угодно, а вот что получится...время покажет.И какие же это были ранения? Прострел? Ножевое? Сомневаюсь. Скорее всего, просто люди оформляли себе "инвалида войны".
Ну, в том то и дело, что в Украине с этим сложнее. А так... ну согласитесь, что, если бы Югославия представляла такую уж опасность, то не было бы туда очереди, не ездили бы туда "блатные", и не называлась бы в открытую такса...Интересно "оформят" ли вам инвалидность, даже если Вы ОЧЕНЬ этого захотите.
Конечно можно судить о вкусе халвы, ни разу ее не попробовав. Ну вот Югославия СОВСЕМ не опасная, курорт почти, да вот только не для всех, как оказалось. И потом.... Что означает "...на Украине сложнее".На Балканах инвалидность не оформляют, только в Украине. За это я "зуб даю".Ну, в том то и дело, что в Украине с этим сложнее. А так... ну согласитесь, что, если бы Югославия представляла такую уж опасность, то не было бы туда очереди, не ездили бы туда "блатные", и не называлась бы в открытую такса...
spu0820, ну хорошо, вот давайте, положа руку на сердце, скажите - какие еще там были задницы, кроме той, где погиб Киналь?Ну вот Югославия СОВСЕМ не опасная, курорт почти, да вот только не для всех, как оказалось.
На форуме по этой тематике есть ТРИ (3) темы. Были и вопросы в мой адрес, на которые я отвечал вполне честно, как о причинах моей поездки, так и о первичной ситуации на время моего пребывания. Все в Ваших руках... ищите... читайте. Я ничего не правил, а повторяться желания нет. У Вас по этому поводу свое мнение, которое все равно не изменится. Дискуссия по этому вопросу уж точно к истине не приведет. Ни к моей... ни к вашей.spu0820, ну хорошо, вот давайте, положа руку на сердце, скажите - какие еще там были задницы, кроме той, где погиб Киналь?
И почему туда так рвались? И более-менее реальные шансы попасть туда были только у кинологов, беркутов и саперов?
Це Ви, напевно, маєте на увазі ті підрозділи, які комплектувлися, як то казали, "без знання іноземної мови".более-менее реальные шансы попасть туда были только у кинологов, беркутов и саперов
Ну,давайте не кривить душой, чтобы туда поєхать нужно отвалить определённую сумму денег.Особисто знаю і слідчих і ДІМ, які туди їхали.
Ну, в Либерию, говорят, можно и так поехать (выучив английский и т. п.), поскольку рассказывают всякие страсти о малярии, лихорадке, импотенции и прочих тропических "прелестях"Ну,давайте не кривить душой, чтобы туда поєхать нужно отвалить определённую сумму денег.
Ну, эти ехали в основном - как "мясо"... И скорее всего - как раз они и платили кому-то там...Особисто знаю і слідчих і ДІМ, які туди їхали.
нет, про "узких" специалистов базара нет, в основной массе, они ехали без "всяких", так же, как и "Беркут". Я, кстати, был очень удивлен, когда узнал, насколько "беркуту" легче поехать в миссию. У нас тормознули лишь одного, потому что у него был годовалый ребенок (и то, не в курсе, чья это была инициатива - то ли руководства, то ли есть ограничения в этом смысле)Я глубоко сумлеваюсь, что при "оформлении в Косово" "карданов" (т.е. водителей)))) сильно волновал вопрос взятки или вопрос языка...
Выражаясь ВАШИМ языком, ув. митрич))))))))))))))), "пахан" - это ООН...))))))))))))))))))))))))кто есть пахан, а кто есть быки..
Косово - это единственная миссия, где наши СМы выполняли именно полицейские функции. В остальных - это советники, консультанты, но не лицо, которе наделено полицейскими полномочиями.Выражаясь ВАШИМ языком, ув. митрич))))))))))))))), "пахан" - это ООН...))))))))))))))))))))))))
А "съезд" на Косово, на мой взгляд, вполне оправдан - именно тем, что там служило наиболее массовое количество СМ и в/сл ВВ...
Думаю, и в Либерии будет нечто такое?))))
Да не смешите. Вы прекрасно поняли о ком я говорю. Во время "холодной войны", ООН действительно играла как бы видимость посредника между нато (а по сути США и в какой то мере ей приходилось считаться с Англией) и "Варшавским договором", а по сути СССР."пахан" - это ООН...
Украине ООН за такие миссии платит деньги за технику, вооружение, содержание ну и тд, и даже был скандал за первую ротацию в Сьерра-Леоне, парням платили меньше, чем где то там было оговорено, следующей ротации платили больше. Поэтому в миссиях и оказывается всякий технический хлам, а по бумагам он проходит как новый, зарабатывают даже на перекраске техники в белый цвет, по цене лакового покрытия, а красят сами в частях.Вот хотелось бы узнать. Что Украина, как государство, с этого имеет?