"Мне полковничьи звёзды говорят..."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ronin_

подполковник
Регистрация
11 Авг 2011
Сообщения
824
Reaction score
565
«Беркут» откажется разгонять новый Майдан

Бойцы «Беркута», «Кобры» и других спецподразделений не выйдут против народа, если будет новый революционный Майдан, заявил кандидат в депутаты от Объединенной оппозиции Анатолий Гриценко, передает НБН.

По его словам, сотрудники спецподразделений - такие же нищие, как и большинство граждан Украины.

«У них низкие зарплаты, практически нет шансов получить жилье, у их детей нет перспективы получить достойное образование и рабочее место», – отметил Гриценко. По его мнению, в таких условиях разгонять людей пойдут «только самые слабые или откровенные выродки».

Кроме того, Гриценко сообщил, что «Беркут», «Кобра» и другие спецподразделения со звериными названиями не имеют права на разгон мирных митингов.

http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/211061



"Если у павиана красная задница, это еще не значит, что он революционно настроен..." (с)
 
Последнее редактирование:

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Бойцы «Беркута», «Кобры» и других спецподразделений не выйдут против народа
Выйдут, еще как выйдут. Или мы это не наблюдали? А вот как они себя будут вести зависит от их командиров. Или кто то думает что в 1991 -ом войска были на стороне "народа", никто не решился отдать приказ. А в 93-ом, Грачев даже побоялся обеспечить боеприпасами танки и пехоту которую вывели против "белого" дома и только после провокаций, когда снайпера убили и ранили несколько бойцов, начали передавать по цепи патроны солдатам и снаряды для танков. А чьи были эти снайпера? ... ?
 

SHtanga

генерал-полковник
Регистрация
1 Авг 2010
Сообщения
7,872
Reaction score
19,997
Бойцы «Беркута», «Кобры» и других спецподразделений не выйдут против народа, если будет новый революционный Майдан, заявил кандидат в депутаты от Объединенной оппозиции Анатолий Гриценко
Ну хоть бы думал, что трендит. Оно конечно, как начнёт "Кобра" жезлами майдан гонять, жуть просто. Ну что ж америкосы таких тупых себе в марионетки берут?
 

Arcan

старший сержант
Регистрация
26 Мар 2012
Сообщения
87
Reaction score
41
Да... компетентность зашкаливает. ГАИшник (пусть и элитный) разгоняет митинг. Я думаю, по одному этому можно сделать вывод об этом высказывании. Вообще, в "Беркуте", как и везде, служат люди, каждый со своим мнением и политической позицией. В ВВ ситуация немного другая - контрактники по мыслям, примерно, как "Беркут", а вот срочники... Как скажет офицер, так и будет. Плюс, если дойдет до серьезного, то привлекут и войска ВСУ, где срочников поболее. Пойдут или нет? Пойдут. Стариков, которые воспитывались при СССР, почти не осталось, а тех, кто рос при "незалежной", учили одному - главное БАБЛО. Так что, все будет, на 90%, зависеть от одного - кто больше предложит. Причем не обещаниями счастливого будущего, а "здесь и сейчас". Вариант "утром стулья - вечером деньги" не пройдет. А за 3000 у. е., гарантирую, любой боец любого подразделения (говорю про боевые, а не там, где сидят жирные жопы, для которых эти деньги - один раз в кабаке) пойдет гасить майдан с удовольствием. БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО.
 
Последнее редактирование модератором:
  • Like
Reactions: SPU

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
А за 3000 у. е., гарантирую, любой боец любого подразделения пойдет гасить майдан с удовольствием. БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО.
А я верю что в случае грандиозной заварухи, мое подразделение прислушается к моему мнению, а не моему прямому начальству, может не все, но большинство, я по крайней мере так надеюсь. Не все в бабках измеряется.
 

Guesser

полковник
Регистрация
18 Апр 2012
Сообщения
1,145
Reaction score
691
Что сказать? Политический кризис 2007-го года показал, что самая реальная сила в подобных конфликтах - "Беркут". Вот и пытается Гриценко задобрить... А "Кобру" задобрить не получится - слишком многим "тузам" они поперек горла стали. Но и на майдане ГАИшники сгодятся, разве что, оформить какой-нибудь автотранспорт.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Что сказать? Политический кризис 2007-го года показал, что самая реальная сила в подобных конфликтах - "Беркут".
Согласен, до определенного момента, то есть пока критическая масса не достигла своего максимума. А потом армия, если власть её сможет организовать.
 

Guesser

полковник
Регистрация
18 Апр 2012
Сообщения
1,145
Reaction score
691
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху