Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

"Мой муж вынужден вымогать деньги у бизнесменов" – жена УБОПовца

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
48,056
Reaction score
137,586
"Мой муж вынужден вымогать деньги у бизнесменов" – жена УБОПовца

По сведениям источника, милиция в одной из областей Украины промышляет рэкетом
Громкий скандал назревает в украинской милиции — на официальном блоге главы МВДпоявилось обращение, подписанное якобы женой ивано-франковского УБОПовца, которая назвала суммы взяток, требуемых силовиками с зажиточных нарушителей законов и рядовых сотрудников УБОПа. Как гласит письмо, эти суммы варьируются от 10 тыс. до 35 тыс. грн. Мол, самую высокую плату, 35 тыс. грн, требуют «за крышу» с тех, кто открывает в области нелегальные казино. В Управлении внутренней безопасности УМВД в Ивано-Франковской области (такое подразделение выявляет и наказывает оборотней в погонах) говорят, что сообщение «жены УБОПовца» их очень заинтересовало и они усиленно ищут автора письма и проверяют указанную в нем информацию. «Управление уже знает о факте письма и проводит служебную проверку, она еще не закончилась», — подтвердила «Сегодня» пресс-секретарь Ивано-Франковской облпрокуратуры Людмила Гласова.
ПРОСИТ УБРАТЬ «КРЫШУ». В письме некая Мария Захарова просит главу МВД вмешаться в ситуацию, мол, в апреле для высшего руководства отделам УБОПа нужно собрать по 10 тысяч грн. «Эти деньги полковник Полковников (начальник УБОПа) отвезет в Киев и передаст высшему руководству. Из-за этого мой муж и его коллеги должны сознательно нарушать закон и вымогать деньги у бизнесменов, предпринимателей. Мой муж не называет конкретных способов получения таких денег, но, по его словам, все они незаконные и за такое садят в тюрьму». К этому автор письма добавляет, что против тех, кого уличили в преступлении, но они отказываются платить, возбуждают уголовные дела. «Например, на собеседование был приглашен владелец подпольной сети игровых клубов, ему сообщили, что в месяц он должен платить за «крышу» 35 тыс. грн. Владелец Богдан Д. взял время на раздумья, за это время один из его клубов накрыли, после чего он согласился платить. Таких случаев масса. Вызывают, например, продавцов айфонов 5 серии. Такой случай был перед 8 марта. Продавцу сказали, мол, хочешь торговать — давай один айфон, а то у жены скоро день рождения. А прослушать телефон конкурента по бизнесу можно за $1—3 тыс.». Неофициально франковские милиционеры нам рассказали, что их шеф-УБОПовец действительно жестче проверяет подозреваемых во взяточничестве чиновников и нелегальных бизнесменов. Правда, на вопрос о взятках отвечают, что «все покажет проверка».
НЕ ПЕРЕЖИВАЕТ. В Ивано-Франковске мы разыскали главу областного УБОПа Григория Полковникова. «Если бы я даже очень захотел такое делать, то я бы не успел вникнуть, потому что здесь работаю около двух месяцев (до этого работал в другой области. — Авт.), — рассказал нам Полковников. — Написать негатив обо мне могли те, кого выгнали за плохие показатели в работе. Я стараюсь не переживать, ведь у нас даже нет сотрудника по фамилии Захаров».

http://www.segodnya.ua/criminal/Moy-muzh-vynuzhden-vymogat-dengi-u-biznesmenov-zhena-UBOPovca.html
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.

Programment

полковник
Регистрация
24 Дек 2008
Сообщения
1,131
Reaction score
292
и они усиленно ищут автора письма
вероятно, уже и санкцию получили %)
Управление уже знает о факте письма и проводит служебную проверку
только не уточнили - проверку по факту написания или по факту изложенного? Одним местом чувствую, что по первому...
 
Последнее редактирование:

Путник

рядовой
Регистрация
25 Фев 2011
Сообщения
6
Reaction score
29
Начальников из УБОЗ не тронут ни ВБ, ни министерские - не тот уровень, на такие должности кухаркины дети не попадают. Так что пиши-не пиши, а "факты в ходе проверки не подтвердились". И оперов ещё дрюкнут для профилактики. Особо умилило "если бы я даже захотел такое делать, то не успел бы вникнуть, потому что работаю здесь два месяца". Улыбнуло. За плохие показатели выгнать уже успел, разобрался, мля.

Читал такие комментарии, там в конце это письмо приводится и ещё нарезка из жалоб СМ:

Всё чаще и чаще приходится слышать - «лихие 90-е» возвращаются. Не нужно паниковать - они не вернутся и в эту мутную реку нам второй раз не войти. Прежний, романтизированный в кино, масштабный беспредел «братков» не состоится благодаря созданной в Украине модели правоохранительной системы. Озвученный в культовом как для милиции, так и для братвы сериале «Бандитский Петербург» принцип: «Мы вас грабить никому не дадим – сами будем» реализован именно правоохранительными органами, которые уже нельзя расценивать, как государственный механизм защиты прав и интересов рядовых граждан.

Организованная преступность не была сломлена и поставлена на колени в конце 90-х, как это традиционно нам преподносится, она просто эволюционировала и трансформировалась, всосав и растворив в себе милицию, прокуратуру и суд, заменив представителями этих влиятельных ведомств неуклюжих «авторитетов» и «бригадиров» на вершине преступной пищевой цепочки. Генеральские мундиры уверенно пришли на смену классическим малиновым пиджакам и правоохранительная система, в её энциклопедическом понимании, перестала существовать.

Понятно, что она ушла в небытие не сама по себе и не сразу – её планомерно уничтожали на протяжении двух десятков лет, причём, судя по уровню осмысленности и организованности этого процесса, выполняя целенаправленный заказ. Криминалитет не мог прорваться к управлению страной, минуя правоохранительные структуры, а потому кропотливо и терпеливо вылепливал их под себя, занимаясь тщательной селекцией руководителей, насаждая им принцип преданности не делу, а конкретному человеку, присаживая на иглу благосостояния, полученного за счёт незаконного, но весомого дополнительного заработка. И каждая власть, независимо от окраса, приложила к этому руку, приспосабливая правоохранительную систему для защиты своих политических и экономических интересов, Охрана обычного человека из главной задачи органов правопорядка стала для них сопутствующей и, в некоторой степени, обременительной «общественной нагрузкой».

Демонтаж правоохранительной системы продолжается и она умирает, корчась от непрерывных сокращений численности личного состава, хронического безденежья и нищеты рядовых сотрудников, обязательных политических репрессий против руководящего состава нижнего звена при смене власти. Она агонизирует от насаждаемых милицейской верхушкой поборов со своих подчинённых, задыхается от каждой полученной по протекции руководящей должности, угасает от каждого «проплаченного» поступления в юридический ВУЗ.

Противодействие организованной преступности и коррупции в Украине уже достаточно давно сводится к решению проблемы, кто и как их возглавит и конкуренции, как и анархии, в этом вопросе терпеть никто не будет. «Правоохранительные органы» и «коррупция» стали сообщающимися сосудами и внутриведомственные филиалы доходов и сборов при правоохранительных органах легально получают дань с граждан. Уходящие в прошлое юркие «посредники-решалы» возле ГАИ и паспортных столов не сравнятся с государственными предприятиями МВД «Информ-Ресурсы» и «Документ» в эффективности и масштабности опустошения карманов украинцев, а предприниматели со стажем не чувствуют особой разницы между ребятами в спортивных костюмах и в форме налоговика.

Любой начальник, дающий своему подчинённому указание положить на стол пухлый конверт, прекрасно понимает, откуда появились эти деньги, а потому, руководствуясь логикой «запретишь брать для себя, перестанут брать для тебя», закрывает глаза на то, что в следующий раз подчинённый «отщипнёт» уже для своей семьи. «Мои дети не должны голодать» - рассуждают милиционеры, налоговики, таможенники, прокуроры, судьи и мы, при молчаливом поощрении системы, действительно кормим их детей не только путём уплаты налогов, а и прямыми денежными взносами.

Впрочем, идеология преступного мира «Без лоха – жизнь плоха» распространяются не только на обречённых сосуществовать с правоохранительной системой граждан, а и на самих ее работников. Система не делает разницы между «маленьким украинцем» и «маленьким милиционером», она просто работает на стабильное существование своих организаторов и их «наместников». «Если слышен денег шелест, значит лох идёт на нерест» и не важно есть на тебе форма или нет, важно, что для системы ты «лох». Занимаясь тщательной прополкой рядов своей «пехоты», правоохранительные структуры по капле вдавливают раба в каждого сотрудника, любовно взращивая полезных для себя «терпил», пугливо вжимающих голову в плечи и признающих за своими начальниками-бригадирами право получать с них. А ещё – согласных молчать, соблюдая вбитые в голову теми же руководителями понятия о профессиональной солидарности и корпоративной этике – «своих не сдают».

Многие рядовые армии правопорядка не согласны с существующим положением вещей, но особого выбора у них нет. Одни всё же принимают правила игры и становятся частью системы, другие, стиснув зубы и стараясь особо не замараться, считают выслугу в ожидании выхода на пенсию, третьи просто уходят. А ещё есть те, которые надеются изменить систему, не обращая внимания на то, что сами являются её частью. Вряд ли им это удастся – система всегда отторгает тех, кто стремиться нарушить её планы и целостность.

http://www.umdpl.info./index.php?id=1365138455
 
Последнее редактирование:

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
yurec2704,она не первая, а последняя на которую дан ответ, а всего там 318 тем.
А вот ваше сообщение есть флуд(то есть не по этой теме),на первый раз я его просто вытру.
Наболело что-то ,создавайте и обсуждайте.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху