Моя блестящая кастрюля или салат от SergeyKPI

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,598
Reaction score
12,043
Не помню, было ли, но я не раз говорил о том, что являюсь офигенским (или точнее – офигевшим) гурманом. Короче говоря, угодить мне в еде – это что-то невозможное. Я всегда всё перебираю. Но несмотря на это всё я офигенски готовлю и ни один нехороший человек не скажет обратное. Даже припоминаю один случай с одной самкой человека, с которой по молодости да по глупости когда-то пришлось сожительствовать с недельку. И так, утро. Я готовлю завтрак, то бишь пожрать. Пожрать у нас тогда было по моему стратегическому плану – овощно-мясное рагу. Подходит это сонное чудо, поднимает крышку кипящей кастрюли и говорит: «Что это за гадость?». Говорю – «Рагу». А сам уже в глубинах своей зажравшейся души ржу. Проходит полчаса. Пора и пожевать дружно (тогда ещё дружно). И так, я себе навалял в тарелку от души (в плане рагу навалял, а не то, что потом с ним было), сижу мотаю. Подходит летцо женскага полу к кастрюле, брезгливо открывает крышку, кладёт себе две ложки моей гадости. А я сижу и жую как положено. Смотрю, через 5 сек уже в тарелке у ЛЖП всё пусто. И тут это чудо суёт мне тарелку и так невинно и виновато смотрит в мои моргалы и просит «Серёга, а можно добавки?». После нескольких минут моего ржача добивает кастрюлю :)
Но ща тема не про дела минувших лет, хотя то было вообще не дело, а про сегодня. И так, сегодня я решил очередной раз повыделываться и замутить салат. На кухне (а иногда и просто в поле или лесу) в приготовлении продуктов я всегда импровизирую. Очень редко так бывает, чтобы я что-то готовил 2 или более раз, ибо сам очень люблю разнообразие. Потому жратва от меня – это всегда что-то новое. И, кстати, заметил за собой, что всегда получается вкусно. А если я говорю, что вкусно, то если из 20 едоков один скажет, что нет, то остальные 19 его удушат. Так, а теперь давайте о прекрасном. И так, что было сегодня:
Нож «Ганза» как орудие моего труда.
Огромная блестящая кастрюля от камрада.
Продукты:
Крабовые палочки (кстати, от крабов там только название)
Мидии (очень полезно для тех, кто занимается спортом, ибо белок)
Яблоки (полезно для мозга, сердца, кишков)
Кукуруза (а фиг его знает, полезно ли это вообще, ибо в банках)
Лимон (повышает иммунитет и искривляет рожу лица)
Сыр (полезно для зубов, и уж точно полезнее гранита или мрамора)
Перепелиные яйца (очень полезно для качков, ибо белки)
Майонез (говорят, что не полезно, но фиг с ним)




И так, всё это в разумных пропорциях крошим ножом «Ганза»:






Обляпав всё майонезом, хорошенько перемешиваем. Всё. Жрём за обе щеки и не выделываемся:



С уважением ко всем голодающим и уже жующим, SergeyKPI, который в данный момент жрёт салат.
 

ШЕВРОН

старший прапорщик
Регистрация
16 Окт 2011
Сообщения
284
Reaction score
153
Однако ВЫ таки естет батенька
 

PEGAC

Ветеран
Регистрация
27 Май 2010
Сообщения
1,069
Reaction score
489
И попробуй прокорми такого:)
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,598
Reaction score
12,043
А зачем? Я и сам неплохо справляюсь :D:D:D
 

PEGAC

Ветеран
Регистрация
27 Май 2010
Сообщения
1,069
Reaction score
489
Ну мы это поняли. А вот бедная твоя жена - мне уже жаль ее. Ты же вредина;)
 

Jess

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Ноя 2008
Сообщения
3,485
Reaction score
3,007
Раз пошла такая пьянка))) расскажу и я об очень интересном салате. Отличнейшая закуска под "белый чай" или "пшеничный сок".
Называется Атомный салат имени товарища Ким Ир Сена.
В идеале надо взять морковь, потереть ее на специально приспособленной терке, чтобы получались такие длинные брусочки квадратного сечения, но чтобы не заморачиваться, проще купить в магазине готовую так называемую "морковку по корейски", лучше брать все таки того проиводителя у которой отсутствует сладковатый привкус натуральной моркови. Путем проб и ошибок - беру в "Билле" пласиковую - объемом 250 грамм,( производства Днепропетровск) но если много водки, то лучше дайте две.
Следующий этап приготовления чистим лук, мелко его режем, на сковородку наливаем подсолнечное масло и обжариваем тот самый лук. Взять три=четыре среднего размера, А вообще с пропорциями можно всегда экспериментировать, дабы потом выбрать идеальную для себы.
Высыпаем морковку в достаточную емкость чтобы было удобно перемешивать и добавляем туда пару мелко порезанных стручков красного перца - именно злобного красного перца "чили", а не в коем случае не сладко-приторной паприки. Да семечки из стручков перца "чили" конечно же удалить. ( мера предосторожности, при соприкосновении с оными ни в коем случае не тереть глаза - опасно для глаз ),
Перемешиваем морковку с порезанным перцем чили и давим чпециальной чесноко давилкой несколько зубчиков чеснока. Далее добавляем пару чайных ложек молотого черно перца и для гурманов можно добваить еще ложечку молотого красного ( но это для экстремалов) Все это перемешиваем и в получненную массу вываливаем со сковородки вместе с подсолнечным маслом обжаренный лук. Все это дело перемешиваем и наконец - главный ингридиент - это соевый соус - если его нет то и не беритесь делать. Добавляем по вкусу - обычно 4 столовые ложки, ну а мало добавьте еще, но без фанатизма. Герметично закрываем в банку и ставим в холодильник, чтобы обжареный лук остыл. Вот и все. Получается офигенный салат. Много его не сожрать как Серегин, но заесть стопочку холодной горилки - самое то! Рекомендую в общем. И как острая приправа к разным блюдам - тоже гуд.
 

PEGAC

Ветеран
Регистрация
27 Май 2010
Сообщения
1,069
Reaction score
489
Немек поняла. Но готовлю я не хуже тебя, так что мы этот вопрос решим:kiss2:
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,598
Reaction score
12,043
Порішаємо (c) mss

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:55 ----------

Кстати, шутки шутками, а я минут 20 назад таки ненавязчиво у одной подруги поинтересовался, не хотела бы она за меня замуж :blush::crazy::blush:
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,598
Reaction score
12,043
mss, до речі, 90%, що до Львова коли поїду, то з собою її візьму :)
 
  • Like
Reactions: mss

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,598
Reaction score
12,043
mss, шановний, та то на новий рік так буде ж :D
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,598
Reaction score
12,043
Похожий салат замутил на днях. Отличие - без яиц (перепелиных, а не у повара), зато с оливками.



А также курица:



Девушки остались довольны :)

 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху