Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Морской пехотинец уволен из рядов вооруженных сил США за высказывания в социальной сети.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Морской пехотинец уволен из рядов вооруженных сил США за высказывания в социальной сети.


Морской пехотинец, проходящий службу в Калифорнии, уволен из рядов вооруженных сил США за сделанные в марте высказывания на собственной странице социальной сети Facebook.
Офицер, в частности, заметил, что не будет выполнять приказы президента Барака Обамы. В этой связи командование корпуса морских пехотинцев постановило уволить 26-летнего Гэрри Штайна "за заявления, которые не подобает делать военным".Служебное расследование в отношении сержанта было начато после того, как он опубликовал на странице своей социальной сети карикатурное изображение американского президента, назвав его внутренним и экономическим врагом США.
Кроме того, он заявил о своем нежелании выполнять приказы главы государства. Позднее эти комментарии были удалены.Адвокаты Штайна обратились в федеральный суд Сан-Диего, указав, что высказанное военнослужащим мнение защищено Первой поправкой Конституции США. Однако судья отказалась рассматривать дело, заявив, что речь идет о вопросах безопасности и ранее принесенной присяге."Полная свобода слова не распространяется на людей в военной форме, если их высказывания нарушают дисциплину и подрывают имидж главнокомандующего вооруженных сил страны, - заметила судья. - Вопрос дисциплинарного взыскания должен быть рассмотрен командованием".
Гэрри Штайн служил в морской пехоте десять лет, он является ветераном войны в Ираке.
http://life.obozrevatel.com/boiling/38457-v-ssha-uvolen-morpeh-za-vyiskazyivaniya-v-adres-obamyi-na-stranitse-v-facebook.htm

А у нас на форуме действующие СМ порой такую ахинею несут,что уже раз десять уволенными были бы...

 

alexz

генерал-полковник
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
6,641
Reaction score
8,152
Сержант Стайн критиковал Обаму в Facebook и на других сайтах. Как утверждалось на слушаниях военной коллегии, он называл президента трусом и "экономическим и религиозным врагом". Сержант выражал надежду на то, что Обама проиграет президентские выборы, которые пройдут 6 ноября 2012 года. Стайн, прослуживший в армии девять лет, в том числе в Ираке, участвовал в создании сайта "Движение 'Чаепитие' вооруженных сил", который, очевидно, поддерживает одноименное консервативное движение.
http://apadana.com.ua/amerikanskomu-morpexu-prigrozili-uvolneniem-za-kritiku-obamy/

на этом сайте действительно критика Обамы за сокращения ВС США, призывы к ветеранам и военным не поддерживать Обаму на предстоящих выборах, и критическая статья в адрес Гэри Стайна за призывы к насильственным действиям по удалению Президента США от власти на своей странице в фейсбуке.
 

spu0820

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
9,357
Reaction score
7,629
Фейсбук - там "регятся" не под "НИКами". Посему вычислить "ругателей властей" труда не составляет. Это как в "Однокласниках" или "ВКонтакте". Весь как на ладони. На таких сайтах "базарить про нельзя" крайне не рекомендуется.
 
  • Like
Reactions: mss

Жандарм Из Глубинки

старший прапорщик
Регистрация
7 Янв 2012
Сообщения
275
Reaction score
184
Вот Вам и самая "свободная" страна... Впрочем, и в нашей силовые структуры, вроде бы как "вне политики", запрещено участи в политических партиях и т.д. Да и за подобные публичные (именно публичные, коими и являются записи в Фейсбук и пр. блогах...) высказывания "по голове не погладят", но вот на счет увольнения - сомневаюсь (с нашим то некомплектом...:blush:)... Вот и делаем выводы - где свобода, а где тоталитаризм и диктатура... Из рассказов людей, которые застали СССР и пожили при нем немалую часть жизни, слыхал пример о том, что при задержке з/п в США винят "систему". а "у нас" - какого-нибудь конкретного "бухгалтера-кассира", поскольку сама "система" в СССР была "неприкасаема и абсолютна" (кажется так), а в США конкретно на кого-нибудь не укажешь - можно и без работы остаться, ведь нанялся "хозяину" - что продался. И что мы видим на примере упомянутого морпеха?! ... Делаем выводы... :read: dw
 

Vit

Ветеран
Регистрация
1 Апр 2010
Сообщения
3,982
Reaction score
1,994
А наш суд поновив би без проблем ..... Якщо правда гарно попросити. Але враховуючи, що судова тяганина в таких випадках триває не менше року, та ще і моральна шкода ..... то просити суд буде чим. :D
 

slavovich

подполковник
Регистрация
22 Апр 2010
Сообщения
16,282
Reaction score
23,977
А у нас на форуме действующие СМ порой такую ахинею несут,что уже раз десять уволенными были бы..
Только у них парвительство до последнего борется за своих, а у нас сразу же отрекаются и увольняют задним числом.
 

AntiFrog

прапорщик
Регистрация
15 Мар 2011
Сообщения
173
Reaction score
118
Зато эта "жертва Факебука" -дембельнувшись сделает карьеру в любом опозиционном штате -в той-же Калифорнии, а у нас тупо сослали бы в какой-нибудь Усть-Ужопинск свой четвертак дослуживать и всё!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху