Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Мошенничество со свадебным привкусом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belartdes

рядовой
Регистрация
28 Мар 2013
Сообщения
3
Reaction score
0
В общем ситуация следующая, в прошлом году в марте познакомился в интернете с девушкой, долго общались, начала просить помощи. в итоге общая сумма набежала более 2000 уе разговор шёл про приезд и женидьбу. причём из этой суммы 6700 с копейками гривен было дано на аренду квартиры естественно для совмесного проживания.

Итог, по приезде в Днепропетровск после встречи в кафэ человек обрубает все контакты естественно как выяснилось никакая квартира небыла снята, тоесть деньги посути украдены. что в данной ситуации реально сделать для наказания человека, деньги переводились на картрочку оформленную на эту девушку. В общем заявление в милицию даст какой либо эффект?
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Reaction score
2,886
"Альона - даст.!."...:yahoo:

познакомился в интернете с девушкой, долго общались, начала просить помощи. в итоге общая сумма набежала более 2000 уе разговор шёл про приезд и женидьбу. причём из этой суммы 6700 с копейками гривен было дано на аренду квартиры естественно для совмесного проживания.
ИМХО, вы просто "не сошлись характерами"... будем так считать?..;)
 
Последнее редактирование:

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,489
Reaction score
11,866
шёл про приезд и женидьбу.
Как-бы так выразиться, я лично прежде чем начинать тему женитьбы, предпочёл бы девочки оттестдрайвить как следует (кто не понял, ахнуть хотя бы). Впрочем, я бы предпочёл от темы женитьбы уйти.
Ну, у меня сложилось впечатление, что люди тупо не сошлись в чём-то. И вот теперь одного с них задушила жаба. Бывает.
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,418
Reaction score
50,905
Спасибо, повеселили на ночь! :rofl:

После прочтения почему-то пришла в голову только известная крылатая фраза из фильма "12 стульев"

[video=youtube;xDTwCRYyh3s]http://www.youtube.com/watch?v=xDTwCRYyh3s[/video]

Да вот только в данном случае деньги вперёд нельзя было отдавать ни в коем случае!!!
Классика жанра!
И если люди, которые этим занимаются не кретины (а они обычно таки не кретины) - концов вовек не сыскать (карточка, скорее всего, оформлена на подставное лицо, которое "ни сном ни духом").
Может где-то когда-то и получится кого-нибудь зацепить за это, но в одном я уверен на 100% - о деньгах забудьте! Можете смело начинать копить на очередную "большую и чистую любовь" по интернету :D
 

Belartdes

рядовой
Регистрация
28 Мар 2013
Сообщения
3
Reaction score
0
Карточка именно той мадам, и все данные есть вплоть до того где родители работают:) вопрос именно про возможность судебного преследования

Чесно говря хотелось бы что бы практические советы дали а не стебались, понимаю что лоханулся, но всё же
 
Последнее редактирование модератором:

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,418
Reaction score
50,905
Чесно говря хотелось бы что бы практические советы дали а не стебались, понимаю что лоханулся, но всё же
Совет один - идите в милицию и пишите заявление. Не забудьте сразу дать максимум информации на несостоявшуюся невесту(ФИО, адрес, номер карточки и пр.), так же точные даты и время перевода денег и т.д.
вопрос именно про возможность судебного преследования
Судебного, или уголовного? Боюсь, что уголовного преследования (ст.190 УК) здесь может не получится, ибо как сама статья, так и конкретная ситуация очень скользкая и вменить ей ту же самую ст.190 можно будет лишь в случае, когда она САМА, ДОБРОВОЛЬНО, У СЛЕДОВАТЕЛЯ (А ЗАТЕМ И В СУДЕ) признается что так мол и так, действительно специально познакомилась с гр-ом Пупкиным, что-бы впоследствии его развести и кинуть (но какой идиот в подобном признается?). Это как фраза "Кирпича" в фильме "Место встречи изменить нельзя": "Ты что начальник, хочешь чтоб я сам себе срок с земли поднял?"

А если она скажет: "Да, познакомилась, переписывались, ПРИНИМАЛА ПОДАРКИ (ЗНАКИ ВНИМАНИЯ), но отношения не заладились (не сошлись характерами), но кого-то обманывать и специально кидать у меня даже и в мыслях не было" - ВСЁ! Пиши - пропало! Никакого мошенничества (уголовного преступления) здесь уже не будет, а будут обычные гражданско-правовые отношения. То есть - самостоятельно подавайте на неё в суд, судитесь, нанимайте адвокатов, но милиция Вам здесь уже не помощник поскольку никакого криминала в её деяниях нет! Где-то так...
 
Последнее редактирование:

Belartdes

рядовой
Регистрация
28 Мар 2013
Сообщения
3
Reaction score
0
а если есть переписка где она просила, немного завуалировано но просила, есть тонны переписки скайп, агент, вконтакте, это както принимается ?

Кстати есть ещё 192 там путём обмана думаю тут именно это, потому что на 190 надо очень постаратся

и кстати есть неоднозначное в её биографии, девушка как оказалось намного позже (гдето через пол года знакомства) работала в видеочатах, тоесть посути стриптизёрша. правда работала до знакомства со мной
 
Последнее редактирование модератором:

Метис

Ветеран
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
6,125
Reaction score
3,905
Надо искать другую невесту. :brunette:
 

Jess

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Ноя 2008
Сообщения
3,485
Reaction score
3,007
Надо искать другую невесту.
Зачем другую..Можно эту поймать.. ТС-ру познакомиться с ней снова, но уже с другого аккаунта.. провести оперативную игру..и схватить негодяйку с поличным..тем более он уже стока про нее знает..)))
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,489
Reaction score
11,866
Jess, думаете, на этот раз она ему даст? Наврядле... И будет дубль 2. Правда, если тот же чувак прийдёт к тем же операм с таким же заявлением на ту же деваху, то работа в райотделе станет недели на две :D
 

Jess

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Ноя 2008
Сообщения
3,485
Reaction score
3,007
SergeyKPI, Практика показывает шо из терпил по мошенничеству можно веревки вить.. Потому что вот потерпевший допустим по грабежу или краже и потерпевший по мошенничеству ( лох ) это две большие разницы. Если первые пострадали путем насилия - они мученики, их нельзя обижать..и милиция им старается все таки по максимуму помочь.. то вторая категория будет и дальше искать на свою ж.. приключений.. а работать с обвиняемыми по мошенничеству - было одно удовольствие .. действуют чисто интеллектуально.. никакого насилия.. смотри только сам шоб этот бандит следовАтеля не нае.. милые интеллигентные люди))))) нередко просто талантливые...такие схемы мутили..многоходовки... это не банальный гоп-стоп..

Кстати чтобы их переиграть опер сам должен быть... немного мошенником)))
 
Последнее редактирование модератором:

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,489
Reaction score
11,866
Jess, на себе ощутил разницу в общении с умными и дебилами. Так вот, куда приятней бороться с не дураком, нежели банальным идиотом. В первом случае хоть нет ощущения, что какую-то соплю из носа выковыриваешь, а наоборот, надо тоже головой думать. Даже на самооценку влияет :)
 

Guesser

полковник
Регистрация
18 Апр 2012
Сообщения
1,145
Reaction score
691
По Украине были неоднократно случаи, когда некоторые уркаинки разводили иностранцев, закидывая в сеть чужие фото, например :
[h=1]Представившись героиней «Бригады», пенсионерка развела американца на 7 тысяч долларов[/h]
Обман всплыл, когда влюбленный по уши иностранец примчался в Украину с фотографией актрисы Екатерины Гусевой и стал ее разыскивать.
На днях в одной из больниц Кременчуга Полтавской области некий иностранец устроил переполох. Крег, 49-летний житель города Инглвуд из штата Нью-Джерси (здесь и далее имена изменены), объяснил, что познакомился по Интернету с девушкой, влюбился по уши и решил устроить ей сюрприз - нагрянуть без предупреждения. О девушке знает, что зовут ее Анна Решетникова и что она работает в этой самой больнице.Анна в больнице и впрямь работает, но когда врачи глянули на фото, в которое влюбился американец, чуть не попадали со смеху. Мало того что их Анна Ивановна внешне не имеет ничего общего с красавицей из сериала «Бригада» - актрисой Екатериной Гусевой (да-да, именно ее фотографию прислала Крегу Анна), она еще «немного» старше ее. Решетниковой уже под 60! Но очень скоро выяснилось, что Анна Ивановна и сама - жертва обмана!- Она была весьма удивлена, когда услышала эту историю. Женщина не то что и слова сказать по-английски не смогла - божилась, что ни с кем не знакомилась по Интернету! - рассказал начальник горуправления милиции Кременчуга Анатолий Кононенко. - Крег сразу обратился в милицию. Мы установили, что медик говорит правду. А «возлюбленной» американца оказалась ее полная тезка из Кременчуга. О ней пока могу сказать, что ей тоже под 60, имеет высшее образование, но давно находится на заслуженном отдыхе и нигде не работает.С Крегом та Анна Решетникова познакомилась через Интернет весной. Прислала «свое» фото и рассказала трогательную историю о болезни матери. Влюбившись по уши в Екатерину Гусеву, американец 9 раз перечислял деньги кременчужанке - в общей сложности 7 тысяч баксов!- Это преступление достаточно высокой квалификации, - продолжает милиционер. - Женщина все хорошо продумала: разузнала все о своей тезке из больницы, а для получения переводов по Western Union даже отчество называть не надо. Однако на мошенницу мы могли бы и не выйти - в Кременчуге сотни Анн Решетниковых. Благо сейчас в каждом банке есть камеры видеонаблюдения, именно по этой записи и нашли аферистку. Сейчас выясняем, не причастен ли кто-то к этому делу еще.Несмотря на то что подобный вид обмана иностранцев не редкость, в большинстве случаев аферисты так и остаются безнаказанными. Некоторые женихи из-за бугра даже не догадываются, что их обманывают, и перечисляют деньги. А если и догадываются, просто прекращают общение. Добиваться наказания тоже не всякий станет: ведь приехав в Украину, они больше потратят, чем вернут.Несчастный Крег сразу заявил в милиции: мол, для него деньги - не главное, но раз он уже очутился в нашей стране, то просто обязан наказать мошенницу, чтобы больше никого не надула.БЫЛО ДЕЛО Полтавчанка получила от испанца полторы штуки евро и избежала наказанияВ 2003 году 33-летний испанец Карлос поднял на ноги даже Интерпол, чтобы найти аферистку из Полтавы, которая выманила у него деньги. Но наказать молодую безработную женщину так и не удалось. Дело в том, что после длительного виртуального общения с Ольгой Карлос сам захотел перечислить возлюбленной деньги в сумме 1,5 тысячи евро, чтобы она смогла приехать к нему в гости. А неладное заподозрил, когда девушка перестала отвечать на письма.Гражданку вызвали на допрос в милицию. Она даже не стала отрицать, что получила 1,5 тысячи евро. Но поступила хитро: сказала, что собиралась к Карлосу, но не смогла вырваться из-за ремонта. Вот так…Это дело даже мошенничеством назвать не смогли, ведь по Уголовному кодексу нельзя наказать человека, который снял со своего счета деньги, которые туда кто-то любезно перевел. http://m.kp.ua/kiev/pda/articles/010710/233669/

И бывало, что доходило до делюги, так что, ТС, не отчаивайся.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху