О! А разве это одно и тоже?
Грей на Ваш вопрос я сразу хотел дать ответ ОДНО И ТО ЖЕ, а потом я задумался и Вы меня навели на очень интересную информацию.
По-моему я чуть ошибся.
Википедия
Младший специалист — образовательно-квалификационный уровень специалиста, который на основе полного общего среднего образования получил общекультурную подготовку, специальные умения и знания, имеет определенный опыт их применения для решения типичных профессиональных задач, предусмотренных для соответствующих должностей, в определенной отрасли народного хозяйства.
Образовательно-профессиональная программа подготовки младшего специалиста обеспечивает одновременное получение базового высшего образования по специальности и квалификации младшего специалиста на базе полного общего среднего образования или на базе базового общего среднего образования с предоставлением возможности получать полное общее среднее образование. Указанная программа состоит из учебных дисциплин профессионального направления и из различных видов практической подготовки и
может включать отдельные дисциплины образовательно-профессиональной программе подготовки бакалавра.
Образовательно-профессиональная
программа подготовки младшего специалиста реализуется, как правило,
высшими учебными заведениями I уровня аккредитации. Высшее учебное заведение более высокого уровня аккредитации может осуществлять подготовку младших специалистов, если в его составе есть высшее учебное заведение I уровня аккредитации или соответствующее структурное подразделение.
Нормативный срок обучения не может превышать на базе полного общего среднего образования трех лет, а базового общего среднего образования - четырех лет.
Нормативный срок обучения для лиц, имеющих полное среднее образование и образовательно-квалификационный уровень квалифицированного работника за родственной профессией, уменьшается на один год.
Лица, которые успешно прошли государственную аттестацию, получают документы установленного образца о получение базового высшего образования по специальности и квалификации младшего специалиста.
В высших учебных заведениях I уровня аккредитации разрешается одновременно обучаться по образовательно-профессиональным программам подготовки младшего специалиста и программой полного общего среднего образования.
Уровень аккредитации -
ІV - магистры, ІІІ - специалисты,
ІІ - бакалавры, І - младшие специалисты
Т.е. получаеться что если гражданин закончил уч.заведение 2 уровня аккредитации и получил при этом образование и диплом бакалавра то в соответствии з нижеуказанным приказом он может быть назначен на должность СНС (т.к. в приказе четко обозначено БАКАЛАВР, младший спец - это я уже сам приписал что есть я так понимаю неправильно), а если закончил УЗ 1 уровня аккредитации и получил образование и диплом младшего специалиста то правовых оснований назначения его на должность СНС НЕТ.
Сева предлагаю обсудить данную инфу, т.к. уверен примерно на 90%, меня смущает подготовка младших спецов до присоединения Украины к Болонскому процессу где после подписания декларации был введен новый образовательный уровень-бакалавр
Википедия
Болонский процесс — процесс сближения и гармонизации систем образования стран Европы с целью создания единого европейского пространства высшего образования.
В 2005 году в Бергене Болонскую декларацию подписал министр образования Украины.