Возник вопрос : может ли ветеран МВД в отдельных случаях надевать свою форму ? В каких именно ( если такие случаи предусмотрены ) ? Начиная с какого звания ? Есть ли какое-то законодательное сопровождения этого действа ?
Фельд, к сожалению ( или к счастьюФельд написал(а):По аналогии.У нас имеется "Положение о прохождении службы в органах внутренних дел РФ". Там это прописано.
Нарыл документ(точнее,упоминание о нем)- Положение о прохождении службы рядовым и начальственным составом органов внутренних дел Украины.Думаю,должно быть отражено..
Положение о прохождении службы: 71. Особам середнього, старшого і вищого начальницькогоХадим написал(а):Возник вопрос : может ли ветеран МВД в отдельных случаях надевать свою форму ? В каких именно ( если такие случаи предусмотрены ) ? Начиная с какого звания ? Есть ли какое-то законодательное сопровождения этого действа ?
Вроде ж обсуждалось уже? А, наверно на старом форуме осталось?.. :'(может ли ветеран МВД в отдельных случаях надевать свою форму ?
Звыняйте, ув. Фельд: если ВЧяТАТЬСЯ - то же самое и выходит...У нас в этом плане поскладнее слегка...
VV-nik написал(а):Звыняйте, ув. Фельд: если ВЧяТАТЬСЯ - то же самое и выходит...У нас в этом плане поскладнее слегка...
разве что право на пенсию= право на мундир
НО в России в отставке можно носить военную форму - военнослужащим, форму - сотрудникам "офицерского" начсостава внутренней службы, + юстиции (это как у киношного следователя Глухарева?) + генералам милиции... А вот если полковник милиции захочет в форме на местный "фестиваль" зайти? :![]()
Ошибаетесь яурик, у них так жеФельд написал(а):Сотрудникам органов внутренних дел, имеющим специальные звания высшего начальствующего состава,...
Не, ув. Ввшник. У нас генералам милиции можно, а у них нельзя
Ребята, а ВНяМАТЕЛЬНО почитать? Ясно, что там и язык, и "штиль" - другие, но суть-то одна: пенсионерам-ментам в форме после ДМБ ходить нельзя (кроме генералов), а вот военным, и тем, кто в военной форме ходит (+"юстиция"? - вот это меня оЧЧеь интересует...) - мундир с эполетами носить очень даже пожалуйста...Ошибаетесь яурик, у них так же
VV-nik написал(а):Не, ув. Ввшник. У нас генералам милиции можно, а у них нельзяРебята, а ВНяМАТЕЛЬНО почитать? Ясно, что там и язык, и "штиль" - другие, но суть-то одна: пенсионерам-ментам в форме после ДМБ ходить нельзя (кроме генералов), а вот военным, и тем, кто в военной форме ходит (+"юстиция"? - вот это меня оЧЧеь интересует...) - мундир с эполетами носить очень даже пожалуйста...Ошибаетесь яурик, у них так же
Мысль: надо Сашка Нью-Йоркского спросить: а вот у них - как?
Shurik53,даже если бы у меня стоял такой штамп, я бы никогда не одел форму (за исключением случая какого-то торжественного собрания с вручением мне...).
Shurik53 написал(а):... Вот, не знаю как у них, а у нас в пенсионном ставится штамп "разрешено ношение формы одежды".
VV-nik написал(а):Shurik53,даже если бы у меня стоял такой штамп, я бы никогда не одел форму (за исключением случая какого-то торжественного собрания с вручением мне...).
1. а вы себе еще какую-то форму "собрания" мыслите? типа, по закоулкам прошвырнуться - бандитов поискать?
2. удивительно, но вот НАяя ветераны, хотя они как бы и военные, форму одевают очень (даже - слишком) редко... но ссылаются в основном на свою немощность - мол, негоже мундир цвета "морской волны" старческой дряхлостю компроментировать...
Впрочем, водочку при этом - они зачОтно так потребляют!..![]()
Хадим написал(а):Shurik53 написал(а):... Вот, не знаю как у них, а у нас в пенсионном ставится штамп "разрешено ношение формы одежды".Где это ? У меня есть оба удостоверения. Специально пересмотрела оба, но нигде не нашла подобного штампа ( кроме штампа о медобслуживании в поликлинике МВД) .
DIRECTOR написал(а):.... а куда ,ее родимую, одевать ? :-\
на службе - и то приходилось раз в год одевать,а тут вырядишься на пенсии и пойдешь по городу... знакомые скажут -крыша съехала совсем
![]()
Я думаю - тут больше выбор личный, в правильности или неправильности которого оппонентов убеждать не стОит... Кому-то - вот нравится, а кто-то вроде DIRECTORа считает мундир маразмом... Сколько людей - столько и мнений, лично мое, по данному вопросу - чуть выше изложено...Не ну я вот например прослужив 25-30 лет в милиции, одел бы парадную с медалями и пошел бы с детьми на день победы например, или на встречу сослуживцев... А почему нет???
Но, это хороше еще, что вся толпа в вагоне не кинулась его отбивать.VV-nik написал(а):я лично недавно, без всякой формы одного пьяного раздолбая из вагона метро вытащил и ментам на станции сдал... ОНО ж слов человеческих (чес-слово!) не поняло... причем, естесьно, весь вагон от урода этого просто отворачивался...
тов. ВВ-шник, так этот случай надо не сюда. Его надо в СБД внутренних войскVV-nik написал(а):я лично недавно, без всякой формы одного пьяного раздолбая из вагона метро вытащил и ментам на станции сдал... ОНО ж слов человеческих (чес-слово!) не поняло... причем, естесьно, весь вагон от урода этого просто отворачивался... Убить еще ОНО грозилось...
кто-то тут.... вроде какого-то ВВ-шника считает,что главное в человеке это эргономическая фуражка на голове... :-[VV-nik написал(а):а кто-то вроде DIRECTORа считает мундир маразмом...
Да и на здоровье!а я считаю,что главное - под фуражкой В ГОЛОВЕ...
не, я скромный... да и в чересчур бодром состоянии тогда был... да и домой уже опаздывал... не - лучше хай тов. сержанты по ордену получают...тов. ВВ-шник, так этот случай надо не сюда. Его надо в СБД внутренних войск
Да вот знаете - скорее как бы наоборот... :-[ Он уже всех в вагоне так достал, что народ только рад был, что я его внимание на себя отвлек, а потом еще и с собой утащилНо, это хороше еще, что вся толпа в вагоне не кинулась его отбивать.
слушайте, коллеги - вот ведь осенило перед сном - а почему бы нам "голосовалку" по этой теме не создать?Ну что опять за переходы на личности и колкости.. Есть вопрос - есть мения - есть разногласия.. я ничего больше...
Никто ни в чем не виноват.... :-[VV-nik написал(а):А кто вам виноват, что вы свое обмундирование соседям раздали?..![]()
Да тут мне кажется и голосовать не нужно. Лично я именно для этой СКОРБНОЙ цели свой мундир и держу. Правда у меня есть выбор - храню парадную форму миротворца с голубым ООНовским беретом, так, что подумаюи буду "вносити пропозиції" своему семейству, когда придет время.VV-nik написал(а):слушайте, коллеги - вот ведь осенило перед сном - а почему бы нам "голосовалку" по этой теме не создать?Ну что опять за переходы на личности и колкости.. Есть вопрос - есть мения - есть разногласия.. я ничего больше...
Ну, что-нибудь простое, например:
после увольнения (или уже пребывая на пенсии) я:
- ни за что и никогда не одену мундир
- попрошу одеть на меня парадный мундир только после моей смерти - "в гроб" (не смейтесь, наши деды именно об этом родных своих просят);
- одену мундир только на очень важное событие (мероприятие) - например, с участием министра, президента;
- буду одевать мундир на любое мероприятие в родном ОВД (в/ч);
- готов носить мундир всегда, поскольку своего бытия без него не мыслю.
во, как раз пятибалльная шкала получается... *cb*
В данной теме вообще-то речь о милицейской форме. Создайте тему про усы, хвосты и т.д. и голосуйте. Модер поможет вам создать голосовалку. Почему обязательно всё нужно обсмеивать ?DIRECTOR написал(а):...
а голосование можно по любому поводу создать:например - по поводу ношения кальсон...
или носков уставных...
подворотничков...
усов,
бороды...
бакенбардов - в конце концов...можно продолжать до бесконечности...
идея не плохая, не спорю...
лично я голосую ЗА УСЫ...
а вы за что из выше перечисленного? :-[
ясходя из стоимости затрат на похороны это некоторая экономия средств для находящейся в горе семьи.VV-nik написал(а):- попрошу одеть на меня парадный мундир только после моей смерти - "в гроб" (не смейтесь, наши деды именно об этом родных своих просят);
вот именно поэтому и возник интерес к этому вопросу.VV-nik написал(а):- одену мундир только на очень важное событие (мероприятие) - например, с участием министра, президента;