Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Мужчина — «высшее существо».

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Спикер отметил, что в Украине наблюдается такая тенденция: «Чем ниже уровень власти, тем больше представительство женщин, чем выше уровень власти — тем меньше женщин».

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что изменения в законодательство не смогут увеличить представительство женщин в органах власти, поскольку в Украине женщина традиционно «стоит на низшей ступени», чем мужчина.

Об этом он сказал 2 марта в прямом эфире телеканала «Рада».

Спикер сообщил, что на сегодняшний день в парламенте зарегистрировано около 30 законопроектов, которые касаются увеличения представительства женщин в органах власти. В то же время Литвин считает, что дело не столько в законодательстве, сколько в отношении общества к этой проблеме.

«Если общество не будет готово, если мы не избавимся от того, что у нас уже является традицией, и в принципе, это уже входит в христианскую ментальность, согласно которой мужчина — это высшее существо, поскольку женщина создана была из ребра Адама, соответственно она уже стоит сразу на низшей ступени, и этот принцип, очевидно, он дает о себе знать, и законами ничего не решить», — сказал председатель ВР.

По его словам, сегодня в Украине наблюдается такая тенденция: «Чем ниже уровень власти, тем больше представительство женщин, чем выше уровень власти — тем меньше женщин».

«Если посмотреть на советы в городах такого районного разделения, то женщины составляют где-то 37%, если брать поселковые советы — уже их больше — за 40%, а если брать сельские советы — то 53%. Это при том, что женщины составляют сегодня среди населения Украины почти 53%», — отметил Литвин.

Отметим, что высказывание главы парламента возмутило руководителя Главного управления по гуманитарным вопросам Администрации Президента Анну Герман.

Комментируя слова спикера, она призвала Литвина извиниться перед украинскими женщинами за свои высказывания.

«Меня удивило, что Владимир Литвин назвал украинской традицией ставить женщину на низшую по сравнению с мужчиной ступень. Это не соответствует также и христианской ментальности, о которой вспоминает Владимир Михайлович. Церковь и вера всегда ставили Деву Марию, матерь Господа нашего, на самую высокую вершину», — подчеркнула Герман.

Она отметила, что в украинской традиции, начиная со Святой княгини Ольги, женщина всегда занимала равное с мужчиной положение. «Так что украинской традиции, согласно которой женщину ставят ниже мужчины, не существует», — заявила Герман
http://news.zn.ua/POLITICS/litvin_pered_8_marta_zayavil,_chto_muzhchina__vysshee_suschestvo_german_negoduet-98166.html
 

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,151
Reaction score
136,649
Какой парламент такой и голова:D
 

LadyDi

/на доске почёта/
Регистрация
12 Июн 2011
Сообщения
1,611
Reaction score
490
«Чем ниже уровень власти, тем больше представительство женщин, чем выше уровень власти — тем меньше женщин».
формулировка смешная.:D особенно последняя фраза. словоблудие - одним словом.
 

Пожарыч

подполковник
Регистрация
8 Дек 2011
Сообщения
834
Reaction score
901
формулировка смешная.:D особенно последняя фраза. словоблудие - одним словом.
Я давал сцылку и рекомендую прочитать От человекообразия к человечности Подальше от фрейдизма... Название первой редакции этой работы (1997 г.) — «От матриархата к человечности…»

Там есть про роль жён и любовниц в политике регионов и цивилизаций. Вот вам картинко:

В книге “Женщина в древнем мире” (Е.Вардиман. М., «Наука», 1990, стр. 15) опубликована репродукция наскального рисунка на тему жизни общества в матриархате, найденного в пещере в Африке на территории современного Алжира: рис. 4.

Мужчина на охоте с копьем и щитом. Его баба “обеспечивает тылы”. Казалось бы они занимаются каждый своими делами. Но длиннющий извилистый член мужчины — собственности этой бабы — вставлен ей, куда следует, и подобно водолазному шлангу, а точнее кабелю дистанционного управления роботом, простирается от бабы к месту деятельности её мужа.
В комментарии автора названной книги к этому рисунку сказано:
«Поднятые руки женщины следует, несомненно, понимать как ритуальный жест: женское начало явно связано с колдовской функцией; женщина побуждает высшие силы даровать богатые охотничьи угодья».
Возможно, что древний автор рисунка действительно пытался выразить эту идею про «посредничество женщины перед высшими силами», но не исключено, что и тогда это была карикатура на «вагинократию» , в которой “женщина” почти всегда — в прямом общении и дистанционно — управляет “мужчиной” как своим биороботом; однако при этом и она может быть «не хозяйкой и самой себе», находясь во власти того же самого, что властвует над её “мужчиной”.
 

Vit

Ветеран
Регистрация
1 Апр 2010
Сообщения
3,982
Reaction score
1,994
Все більше вчених говорять про те, що матріархат - це ВИГАДКА !!!
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Все більше вчених говорять про те, що матріархат - це ВИГАДКА !!!
Та воно може i вигадка, тiльки якщо подивитись на iсторiю, шо ми маемо? Явного матриархата может и не было, а скрытый до сих пор:D. Не будем брать правителей-женщин, хотя надо признать в истории они оставили именно положительный след для своих стран. Клеопатра, Елизавета первая, Екатерина вторая, царица Тамара, царица Савская, княгиня Ольга, Сандира Ганди, Маргарет Тэтчер, Беназир Бхутто, так на вскидку. А вот жены правителей и их фаворитки, это отдельная тема, очень щепетильная...:crazy:, кто реально правил страной:diablo:.

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:26 ----------

А почему тогда у евреев родство по материнской линии считается? И не только у них...
Это легко. Если еврейка изменит мужу с неевреем, то ребенок будет наполовину еврей, если нееврейка изменит мужу еврею, с нееврем, то ребенок будет неевреей. Евреи и в этом случае перестраховались.:D
 

Vit

Ветеран
Регистрация
1 Апр 2010
Сообщения
3,982
Reaction score
1,994
А почему тогда у евреев родство по материнской линии считается? И не только у них...
Бо по жіночій лінії можна гарантовано вирахувати рідню.
Чий би бичок не скакав, а телятко - наше... (с)

Судячи з Біблії - у євреїв матріархату також не було.
 

ВВВ

младший лейтенант
Регистрация
25 Янв 2011
Сообщения
381
Reaction score
322
Я почему-то не сомневался, что єто сказал мужчина:D
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху