МВД определило, как бороться с киберпреступностью

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
49,796
Reaction score
138,992
Государство взялось за преступления в интернете. В МВД подготовили законопроект, в котором хакерские атаки на сайты госорганов и пропаганду жестокости в интернете предложено считать угрозой национальной безопасности страны. Эксперты ожидают, что следующим шагом станет усиление ответственности за подобные правонарушения.
Вчера на сайте Верховной рады был обнародован законопроект "О кибернетической безопасности Украины", подготовленный Министерством внутренних дел. В нем впервые вводятся понятия "кибербезопасность" и "киберпространство". А также расширяется список преступлений, являющихся угрозой национальной безопасности. К ним предлагается отнести несанкционированное вмешательство в работу государственных информационных ресурсов, пропаганду в интернете культа насилия, жестокости, порнографии и сепаратизма.
Член парламентского комитета по вопросам нацбезопасности Сергей Гриневецкий уверен, что следующим шагом станет усиление ответственности за эти правонарушения. А повышение статуса этих правонарушений до уровня угрозы нацбезопасности может привести к расширению полномочий правоохранительных органов, считает партнер юридической фирмы AstapovLawyers Олег Мальский. "Расширение компетенций в этом вопросе даст органам больше возможностей при проверке предприятий. Например это позволит проводить выемку документов под предлогом угрозы нацбезопасности",— считает он.

http://kommersant.ua/doc/2144213
 

Sergey_Petrenko

Ветеран
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
16,580
Reaction score
30,304
РОдился анекдот...
В офис фирмы вламываются киберполицая, изымают компьютеры-шмутеры, суд рассматривает дело...
Директор фирмы и говорит - Какой-такой хакерский атака? У нас и интернета то нету...
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,585
Reaction score
12,008
Это сделано, наверняка, для того, чтобы бороться со стёбом над двумя главными клоунами, потняками, кровосисями Украины :D Мол, считаешь царя и вицеканцлера дураками, значит ты представляешь угрозу для нацбезопасности, ибо на выборах за них не проголосуешь :D
 

ello

генерал-майор
Регистрация
28 Сен 2012
Сообщения
1,572
Reaction score
1,466
SergeyKPI, ага, заберут компьютеры и с жестких дисков все картинки неугодные постирают :D
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,585
Reaction score
12,008
Ага, помню, как у одногруппника комп изымали. Дык мы тогда глумились, что СБУ уже даже самостоятельно порнуху качать лень :D
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху