Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

МВД в поисках ума

Partyзанка

генерал-майор
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
1,948
Симпатии
352
#1
Глава МВД Рашид Нургалиев ставит на интеллектуально развитых подчиненных. Такое заявление он сделал во вторник на церемонии открытия консультационной телефонной линии министерства. Кроме того, Нургалиев заявил, что российские граждане по-прежнему могут изменить закон «О полиции».

«Мы сегодня создаем рабочие места для интеллектуально развитых людей, использующих информационные ресурсы для решения задач», – заявил министр на презентации консультационной телефонной линии МВД.

При этом Нургалиев пояснил, что интеллектуальные качества будут особо востребованы в условиях сокращения личного состава министерства на 20%. По его мнению, уменьшение количества сотрудников МВД не должно привести к ухудшению качества работы правоохранительных органов. Повышать же эффективность работы каждого полицейского планируется как раз за счет применения новых технологий. «Сложно сказать, что конкретно Рашид Гумарович имел в виду под «интеллектуальными качествами» сотрудников МВД. Могу сказать, что грамотные, дружащие с головой и руками люди всегда ценились и будут цениться в МВД», – заявил по этому поводу газете ВЗГЛЯД источник в Департаменте кадрового обеспечения министерства. По его словам, привлекать таких специалистом непросто, но, тем не менее, это делать удается.

При этом кадровик отметил, что интеллектуальный принцип отбора в милицию существовал и ранее: «Что касается работы со сложной техникой, то для работы на ней в любом случае выбирают самого подготовленного сотрудника», – пояснил он.

По словам менеджера по связям с общественностью рекрутинговой компании Adecco Group Russia Елены Фроловой, в мире существует множество тестов, которые помогают определить уровень интеллектуального развития человека. «Это так называемые тесты на способность мышления, – пояснила она. – В настоящее время в России они используются сравнительно мало. В основном их применяют западные компании, работающие в РФ».

По данным эксперта, тесты состоят из таких разделов, как «способность к вычислению», «абстрактное мышление», «вербальное развитие», «внимательность», «пространственное мышление» и иногда «правописание». «Если проверяется человек, претендующий на работу на какой-то технике, для него в тест включается раздел «техническое мышление», – добавила Фролова, пояснив, что результаты такой проверки с большой долей вероятности устанавливают реальные интеллектуальные способности человека.

Отметим, что «интеллектуальность» – не первое конкретное пожелание, высказанное Нургалиевым в адрес будущих полицейских. Так, на днях он заявил, что «толстые и пузатые» сотрудники переаттестацию не пройдут. Впрочем, оговорился, что если сотрудник, несмотря на вес и конституцию тела, в целом соответствует предъявляемым к полицейскому требованиям, то шансы пройти эту процедуру у него все-таки есть.

Рашид Нургалиев во вторник также заявил, что закон «О полиции» по-прежнему может корректироваться за счет предложений и пожеланий россиян, высказанных, в частности, с помощью консультационной телефонной линии МВД России.

«Публичность и открытость для нас сегодня норма, и нам необходима обратная связь. Для нас важно, что закон «О полиции» можно будет корректировать. С учетом пожеланий и предложений граждан мы сможем что-то скорректировать, что-то добавить, а что-то снять», – сказал министр.

Напомним, еще в ходе принятия закона проходило его бурное интернет-обсуждение, в котором приняли участие более 20 тысяч россиян – часть пожеланий была учтена в процессе доработки документа.

Закон «О полиции», ставший основой реформы МВД, вступил в силу 1 марта 2011 года. Сама реформа предполагает сокращение штатной численности МВД на 22%, увеличение денежного довольствия оставшихся на службе милиционеров, которые после прохождения процедуры переаттестации станут полицейскими. Одним из главных нововведений при реализации положений закона «О полиции» на практике должен стать общественный контроль деятельности МВД.

Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 

Sergey_Petrenko

генерал-полковник
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
13,426
Симпатии
25,941
#4
Сама реформа предполагает сокращение штатной численности МВД на 22%, увеличение денежного довольствия оставшихся на службе милиционеров, которые после прохождения процедуры переаттестации станут полицейскими.
а вот интересно - второй желудок, сердце, печень полицайм не положены? и вторую голову, дабы спали по очереди...

Вот у нас, такой комплект после введения реформы будет весьма актуален...
 

Крым

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Фев 2009
Сообщения
4,490
Симпатии
1,694
#5
Не в том месте копают(ищут)....
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Симпатии
2,885
#6
Может к себе его заберете? По бартеру со скидкой.
от вы добрый какой! )))))))))))
у нас своих долбодятлов - хоть ярмарку открывай... )))))))))))
тесты состоят из таких разделов, как «способность к вычислению», «абстрактное мышление», «вербальное развитие», «внимательность», «пространственное мышление» и иногда «правописание». «Если проверяется человек, претендующий на работу на какой-то технике, для него в тест включается раздел «техническое мышление», – добавила Фролова
Чет вспомнилось, как я при ВВК на увольнение тесты писал и с психиатром общался (сей дохтур наверняка подумала типа того, что "как ваще такой психопат столько прослужил в Системе - считать в уме не может?")))))))))))...
Дык это мне - ПОФИХ, а вы представьте, что вдруг ВСЕХ так внимательно "просеивать" начали? ((((((((((((((
 

SHtanga

генерал-полковник
Регистрация
1 Авг 2010
Сообщения
6,641
Симпатии
18,321
#7
Сверху