Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Мысли о разном

Лeмбуй

подполковник
Регистрация
11 Мар 2014
Сообщения
1,021
Симпатии
3,479
#62
Личное мнение.
Бред какой-то несёт. С трудом досмотрел до конца.



ЗЫ: Единственная правильная мысль во всём этом опусе - то, что "пахать" на высокий (престижный) уровень потребления - есть смысл жизни, это не правильно.
 
Последнее редактирование:

Gost_

генерал-майор
Регистрация
21 Дек 2014
Сообщения
2,067
Симпатии
3,847
#73
Не юмор ...
При внешнем подобии русской и европейской культурных моделей, у них несхожие софты и неодинаковые разъемы. Составиться в общую систему им не дано. Сегодня, когда это старинное подозрение превратилось в очевидный факт, зазвучали предложения, а не шарахнуться ли нам в другую сторону, в Азию, на Восток.

Не нужно. И вот почему: потому что Россия там уже была.

...

Итак, Россия четыре века шла на Восток и еще четыре века на Запад. Ни там, ни там не укоренилась. Обе дороги пройдены. Теперь будут востребованы идеологии третьего пути, третьего типа цивилизации, третьего мира, третьего Рима...

И все-таки вряд ли мы третья цивилизация. Скорее, сдвоенная и двойственная. Вместившая и Восток, и Запад. И европейская, и азиатская одновременно, а оттого не азиатская и не европейская вполне.

Наша культурная и геополитическая принадлежность напоминает блуждающую идентичность человека, рожденного в смешанном браке. Он везде родственник и нигде не родной. Свой среди чужих, чужой среди своих. Всех понимающий, никем не понятый. Полукровка, метис, странный какой-то.

Россия это западно-восточная страна-полукровка. С ее двуглавой государственностью, гибридной ментальностью, межконтинентальной территорией, биполярной историей она, как положено полукровке, харизматична, талантлива, красива и одинока.


http://perevodika.ru/articles/1198485.html
 

SergeyKPI

генерал-полковник
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,252
Симпатии
11,459
#76
С одного оружейного форума:

В России же принято ценить справедливость выше, чем закон.
От того, не приведи нам Бог увидеть полностью правовое государство - Россия.
 
Сверху