Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

На брата написали ложное заявление

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oouul

рядовой
Регистрация
22 Окт 2012
Сообщения
1
Reaction score
0
Добрый день! Подскажите пожалуйста как нам быть. У моего брата возник конфликт с директором СТО. В результате директор СТО не получил всю сумму, что хотел получить. На следующий день он пошел и написал заяву на моего брата, якобы мой брат украл у него из тумбочки 5 тысяч гривен и подключил туда двоих свидетелей (работников своих). а у моего брата нет никаких свидетелей, он был сам. :sorry: В милиции написал объяснительную, теперь ждем неизвестно чего - дядя крутая шишка((
 

ghf

/на доске почёта/
Регистрация
10 Янв 2011
Сообщения
495
Reaction score
340
Обращайтесь к адвокату.
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,489
Reaction score
11,866
если факта не было хрен какие свидетели помогут.
А как доказать, что факта не было? это так же недоказуемо, как и то, что факт мог быть. Сейчас на себе прочувствовал, что такое быть под следствием. Я вчера окончательно убедился, что действительно вообще ничего не нарушил своими действиями - мы в суде ознакомились с моим делом. Подробности на форуме позже отпишу. Но как результат - мой реальный попадос из-за всеего этого около 10000у.е. на сегодняшний день. При полном отсутствии какой-либо вины, даже административной.
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,418
Reaction score
50,905
А как доказать, что факта не было?
Это работа следака доказывать что факт был и что конкретное лицо к этому причастно. Давай не будем отвлекаться от конкретной темы.
А в данной ситуации (если топикстартер описал всё действительно так, как было, пусть даже и со слов) никакой следак в здравом уме и трезвой памяти не предъявит обвинение. Максимум - возбудит дело по факту.
Исключения из правил, прочие варианты и "подводные течения", естественно тоже могут быть - но их мы пока не рассматриваем (из поста я ничего такого кроме слов "крутая шишка" пока не увидел что-бы делать такие предположения и рассматривать подобные варианты развития событий).
 
Последнее редактирование:

Пепсмен

лейтенант
Регистрация
2 Июл 2011
Сообщения
435
Reaction score
604
якобы мой брат украл у него из тумбочки 5 тысяч гривен и подключил туда двоих свидетелей (работников своих).
Хочешь адекватных ответов - давай более полную и точную информацию. Как по мнению директора похитил? Тайно, или пригласил двух вышеуказанных свидетелей и в их присутствии крал деньги? И что брат написал в объяснении? Если он был сам как ты пишешь - то даже если он и украл бы деньги но не признается в этом ему ничего не будет. В нашем государстве чистосердечное признание смягчает наказание, а его отсутствие в большинстве случаев полностью от него освобождает.
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,418
Reaction score
50,905
...даже если он и украл бы деньги но не признается в этом ему ничего не будет.
Угу, многие так думали. А в конечном итоге всё очень неплохо закреплялось следственными действиями, а в приговоре были следующие слова: "В содеянном не раскаялся, вину свою не признал..." - получи по самое "ой мама не могу".

Если там свидетели поют складно и в масть - грош цена твоему совету, но при других раскладах да - работает такая фигня.

Сейчас мы можем только гадать на кофейной гуще. Ты очень правильно написал
Хочешь адекватных ответов - давай более полную и точную информацию.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху