Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

На Черниговщине судмедэксперты вырезали органы из трупов и передавали их госпредприятию МОЗ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,532
Reaction score
137,043
На Черниговщине судмедэксперты вырезали органы из трупов и передавали их госпредприятию МОЗ

В Черниговской области следователи СБУ накрыли банду "черных трансплантологов".
Как сообщили в пресс-службе МВД, уголовное дело возбуждено в отношении должностных лиц областного бюро судмедэкспертизы: начальника, его заместителя, заведующего отделом трупов и заведующего отделением, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на КП в Украине.
Все эти люди в помещении 1-го городского отделения КЗ "Черниговское областное патологоанатомическое бюро" почти полгода занимались изъятием анатомических образований, тканей, их компонентов и фрагментов у трупов. Родственники ничего не знали о чудовищных операциях, а органы умерших бандиты передавали в ГП "Биоимплант" МОЗ Украины.

http://censor.net.ua/news/220188/na_chernigovschine_sudmedeksperty_vyrezali_organy_iz_trupov_i_peredavali_ih_gospredpriyatiyu_moz
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,074
Reaction score
44,254
Родственники ничего не знали о чудовищных операциях, а органы умерших бандиты передавали в ГП "Биоимплант" МОЗ Украины.
Закон о транспланталогии аж пищит!!!
В чем, интересно, заключается ЧУДОВИЩНОСТЬ операций? Вопрос ведь исключительно о мертвых. О БАНДИТАХ, передававших "ткани, их компоненты и фрагменты трупов" Государственному предприятию вообще молчу. Журналюги, мля...:bad::bad::bad:. Ну, и в людях (родственниках умерших) еще вопрос. С одной стороны многие считают, что их и их близких это (т.е. нуждаемость в пересадке органа или его части) никогда не коснется, с другой, понимая, что больной человек отдаст даже за надежду, пусть не на полное выздоровление, но еще за 5- 15 лет жизни, требуют нереальные суммы, + врачи, послеоперациолнный уход и.т.д.

В то время, как:
А, например, в соседней России, такой проблемы нет. Там с советских времен действует презумпция согласия, больные легально, под контролем государства, оперируются в клиниках. Туда же ездили и украинцы, пока Россия не приняла норму, по которой пересадку донорских органов можно проводить только для граждан России…

...Во-первых, более трети стран мира исповедуют презумпцию согласия. Среди них отнюдь не диктаторские Финляндия, Португалия, Австрия, Швеция, Италия, Греция. Ряд стран в последние годы отказался от этого принципа и перешел к презумпции несогласия (Испания, Франция…) В то же время, Германия дискутирует на тему перехода в обратном направлении. Так председатель Национального совета по этике при правительстве ФРГ Кристиана Вебер-Хассемер на заседании совета, 11 августа 2007 г. предложила упростить условия трансплантаций пациентам донорских органов в целях увеличения числа таких операций. В ФРГ ежегодно умирают около тысячи человек, жизнь которых могла бы быть спасена благодаря пересадке органов. В этой связи Кристиана Вебер-Хассемер высказалась за введение в ФРГ презумпции согласия.

Вряд ли можно говорить о единственно правильном пути. С одной стороны, презумпция несогласия является дополнительным барьером для злоупотреблений, с другой – величайшим тормозом для помощи больным людям. Украина сегодня живет не по российскому принципу, а по американскому. Но не следует забывать, что в США государственная машина работает много эффективнее нашей. И в общем подбор донорских органов и тканей там решается. Вот как это происходит. По всей стране проводится мощная информационно-пропагандистская кампания о пользе донорства, о помощи больным согражданам. В этом активно участвуют благотворительные и религиозные организации. В водительские права вносят данные о том, что человек при летальном исходе готов, чтобы его органы использовали для пересадки. Ведь ДТП - главные "поставщики" органов.

А в Испании – европейском лидере по удельному числу доноров, на входных дверях соборов наклеивают плакаты: «Не берите ваши органы на небеса. Там они вам не пригодятся». Папа Римский заявил: «Органы мертвых должны помогать живым». И как не вспомнить о всемирных летних и зимних спортивных играх людей, переживших трансплантацию. Все это имеет грандиозный пропагандистский эффект, люди привыкают жертвовать в буквальном смысле слова частичкой себя во спасение незнакомого человека. Поэтому в цивилизованном мире все больше людей дает прижизненное согласие на использование их органов для пересадки в случае их смерти.
http://www.tema.in.ua/article/6779.html

Вот так и порождаем, с одной стороны, коррупцию, с другой- даем повод журналюгам еще раз обоср...ть перспективу развития транспланталогии в Украине, сформировать определенное общественное мнение и.т.д.
А потом всем миром собираем детям (да и не только им) деньги на пересадку органов за границей ( в той же Беларуси и России).
 
Последнее редактирование:

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Согласен с ув.Alix,мёртвым уже всё равно, а сколько жизней спасено.
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,418
Reaction score
50,905
угу.. если только он умер не от того что его почка кому-то приглянулось....
Соглашусь. Медики неплохо контактируют между собой, связи отлажены и данный бизнес может быть неплохо поставлен на поток. Даже у самого хорошего хирурга есть своё маленькое кладбище. Трупом больше - трупом меньше... Ну не получилось спасти - мы ведь не боги... И не подкопаешься ни с какой стороны при всём желании.
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
уголовное дело возбуждено в отношении должностных лиц областного бюро судмедэкспертизы
Туда уже трупы поступают...сейчас мне ответят, что они договаривались с хирургами и те эти трупы делали из ,,нужных,, больных.
Если так подходить к оценке любой профессии,то и жить не за чем.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Вопрос очень сложный с этическо-моральной стороны. Если родственнику платить за орган умершего, то получается что родственник торгует телом своего близкого. А если забирать по закону, то кто зарабатывает на этом деньги? И если есть черные риэлторы, то не исключенно что увеличиться число черных трансплантантов, притом в законе. Тут Оборотень прав. Да же не знаю.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху