Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

На Прикарпатье судмедэкспертам грозит 7 лет за изъятие органов у трупов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,511
Reaction score
137,012
На Прикарпатье судмедэкспертам грозит 7 лет за изъятие органов у трупов

Следственное управление МВД в Ивано-Франковской области возбудило уголовное дело в отношении пятерых сотрудников областного бюро судмедэкспертизы по подозрению в незаконном изъятии органов человека у доноров-трупов.
Как сообщила пресс-служба УМВД в Ивано-Франковской области, «в данном случае задокументированы факты противоправных действий при изъятии анатомических образований, тканей, их компонентов и фрагментов у трупов-доноров».
Уголовное дело возбуждено по ч.5 ст. 143 (нарушение установленного законом порядка трансплантации органов или тканей человека, совершенное по предварительному сговору лиц) УК Украины.
Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет с лишеним права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Четырех фигурантов уголовного дела задержали в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании относительно них меры пресечения.
Ранее «Главред» сообщал, что Минздрав инициировал обсуждение изменений закона о трансплантологии. Если его примут, для отказа от пересадки своих органов человек должен будет при жизни написать письменное заявление об этом. В ином случае его органы могут забрать для пересадки другим людям без согласия родственников.

http://glavred.info/archive/2012/06/25/071310-2.html
 
Последнее редактирование модератором:

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,418
Reaction score
50,905
С судмедэкспертами ругаться нельзя. После подобного к ним ни с каким вопросом не подойдёшь. А если пойдёт "война" - они ох как могут статистику подпортить по особо тяжким. А трупам уже всё равно...

Из этого следует - живи и давай жить другим. Всё имхо...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху