Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Начальник УВД подает в суд на Ющенко

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Симпатии
6,418
#1
Начальник Управления МВД Украины в Тернопольской области Виталий Максимов обратится с иском об оскорблении чести и достоинства со стороны Президента Украины Виктора Ющенко в ближайшие дни.

Об этом в пятницу сообщил руководитель отдела связей с общественностью УМВД Украины в Тернопольской области Сергей Шворников.

"Иск будет подан. По месту жительства подается такой иск. Он подготовлен и будет направлен, возможно, сегодня-завтра", - сказал Шворников. (лучше еще подождать, пока Ющ полномочия официально не сложит. Всё-таки Президент...;))

Говоря о причине иска, Шворников сказал: "Президент, находясь в городе Чорткове, с подачи губернатора Юрия Чижмаря, выдал недостоверную информацию о начальнике областного управления МВД в оскорбительной форме и о его сыне (якобы у него подделан диплом и военный билет), что не отвечает действительности".

По словам начальника ОСО, Максимов воспринимает это как оскорбление чести и достоинства. "Он требует извинений и 100 тыс. грн в качестве моральной компенсации", - отметил он.

Сам Максимов заявил, что высказывания Ющенко "являются недостоверными, клеветническими и обидными для меня". Также слова Президента спровоцировали у него "гипертонический криз".

"От стационарного лечения я отказался, поскольку служебная нагрузка не дает возможность отрываться от выполнения своих обязанностей, однако я продолжаю чувствовать себя плохо", - заверил милиционер.

Напомним, что выступая в Тернополе 4 января Ющенко заявил следующее: "В Тернопольской области прокуратура мне докладывала о ситуации с начальником УВД, жуликом из жуликов:D. Человек, который назначил на должность своего сына, за три дня дал два офицерских звания, - и с этим можно жить?".

"Человек, который фальсифицировал диплом, которого его сын не имел. Так же произошло с военным билетом. Этот молодой человек, я имею в виду сына вашего начальника УВД, кажется 32 года, а уже полковник, уже генералиссимуса надо через 4-5 месяцев давать":D, - добавил Президент.

По материалам: Интерфакс-Украина
 
Последнее редактирование:

investigator

полковник
Регистрация
29 Окт 2008
Сообщения
1,259
Симпатии
113
#2
смело. Хотя, перед выборами (тем более, учитывая шансы Ющенка на победу), можно и подать
 

Greyheaded

генерал-полковник
Регистрация
8 Янв 2009
Сообщения
9,764
Симпатии
5,790
#5
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.

mbdserega

младший лейтенант
Регистрация
9 Июн 2009
Сообщения
305
Симпатии
63
#6
после выборов наверное мало было шансов остаться...
поэтому решил АКТИВНО противостоять Ющенко... это ему даёт определенные плюсы от опозиции которая 90% прийдет к власти
 

Jess

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Ноя 2008
Сообщения
3,482
Симпатии
3,022
#8
Спешит, как говорили древние, "пнуть мертвого льва"... Год-два назад не посмел бы
 

Sergey_Petrenko

генерал-полковник
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
13,275
Симпатии
25,868
#9
гы... полковник..... в 32... Ющ идиот. Полковника присваивает ну никак не начальник УВД....
 

spu0820

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
9,323
Симпатии
7,655
#11
Вообще-то Москаль - Максимов идут практически паралельно. В Черновцах Максимов бвл когла-то замом Москаля, а потом почти вточности, правда до определенного уровня, повторил карьеру Москаля. Максимова знаю лично. Его кадровая политика - ставить на ключевые места людей по принципу личной преданности. Когда один период он был начем.УМВД в Закарпатской области, при назначении просил я его не трогать (не то чтобы продвигать), одного моего знакомого, работавшего тогда замом по кадрам одного из РОВД Закарпатья. Максимов просьбу выполнил с точностью до наоборот. "Сожрал" моего приятеля одним из первых. И только за то, что тот позволил иметь свое мнение. Так что ВОЗМОЖНО Москаль в приключениях Максимова и его семейства и не виноват, но Максимов сам "может творить чудеса". Этому я охотно верю.

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:02 ----------

А представление где готовится?
Да все правильно. Представление готовится в области и направляется в МВД. Но начальник этого отдела (называется отдел прохождения службы, на нем висят как звания так и ведомственные награды) скорее себе палец откусит, чем по личной инициативе включит такое представление в приказ о присвоении званий, а тем более на звание полковника. Этому могла способствовать только вказивка сверху. притом - с самого верха руководства МВД. Надеюсь фамилию называть не нужно, ибо приказ о присвоении звания "полковник милиции" подписывает МИНИСТР. Притом я не говорю. что это касается родни оговариваемого товаристча. ЭТО КАСАЕТСЯ РОДНИ ВСЕХ НАЧАЛЬНИКОВ ГУ-УМВД. Да и других - тех кто как чуть Выше или совсем чуть-чуть ниже.
 

Крым

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Фев 2009
Сообщения
4,490
Симпатии
1,723
#12
Представление готовится в области и направляется в МВД. Но начальник этого отдела (называется отдел прохождения службы, на нем висят как звания так и ведомственные награды) скорее себе палец откусит, чем по личной инициативе включит такое представление в приказ о присвоении званий, а тем более на звание полковника. Этому могла способствовать только вказивка сверху. притом - с самого верха руководства МВД.
Приходит к праздничку ранарядочка типа разрешам 1-2-3 представить к внеочередному присвоению звания полковник... А почему бы и не быть этому доблестнейшему служаке сыном-братом-сватом Максимова-Иванова-Сидорова... Просто в отца пошел - такой же ревностный служака(что, кстати, и в реале не исключаю).
 
Сверху