Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Налет на инкассаторов в Николаеве трое погибших

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,495
Reaction score
137,002

Около 8 утра в Ленинском районе Николаева, около дома 16 по улице Строителей, произошла перестрелка.
В пятницу утром, 12 июля, в Николаеве во дворах возле дома по улице Строителей 16,а произошло вооруженное нападение на инкассаторский автомобиль «Укрпочты». Об этом с места происшествия сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».Так, по словам очевидцев, инкассаторская «Газель» проезжала через дворы по улице Строителей, ей на перерез выскочила синяя Daewoo. Из машины вышли двое мужчин в масках и начли обстреливать лобовое стекло авто.Первым же выстрелом был убит водитель инкассаторской машины. Затем оба подошли ближе к машине и продолжили стрельбу. В нападавших из машины через стекло начал стрелять инкассатор, он ранил одного из нападавших, тот сделал несколько шагов назад и упал. По имеющейся информации, его забрала «скорая», но мужчина скончался в БСМП,Второй злоумышленник принялся убегать, но инкассатор также продолжил стрельбу через стекло из автомобиля и несколькими выстрелами в спину с 20-ти метрового расстояния убил нападавшего.На месте работают правоохранители, официальной информации пока нет

http://news.pn/ru/criminal/84364
 
Последнее редактирование:

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,418
Reaction score
50,905
Немножко поудалял, а то SergeyKPI двусмысленно написал, а после моего не слишком творческого редактирования ещё хуже получилось :pardon:
 

sviti62

генерал-майор
Регистрация
4 Ноя 2009
Сообщения
1,515
Reaction score
1,613
СергейКПИ про одного человека написал. Два других - преступники. Во сколько, интересно, они человеческую жизнь оценили? Ведь, сразу стрелять начали. Кинушки, эти дурацкие, наверное, немалую роль сыграли. Человека убить, там просто это делается.
 

Милиционер милиции

генерал-полковник
Регистрация
20 Ноя 2012
Сообщения
10,283
Reaction score
11,023
В Николаеве милиция нашла труп таксиста, машиной которого воспользовались участники нападения на инкассаторов. В деле - четвертая жертва Об этом УНИАН сообщили в управлении МВД в Николаевской области. "При осуществлении оперативных мероприятий правоохранители в Жовтневом районе нашли тело водителя такси, автомобиль которого был использован для совершения преступления", - сказано в сообщении милиции. Это четвертый убитый в данном происшествии. Как сообщал УНИАН, около 8:00 12 июля 2 человека было совершено вооруженное нападение на инкассаторов по улице Строителей в Николаеве. Водитель инкассаторского автомобиля и один из нападавших погибли на месте происшествия. Еще один нападавший от ранений умер в больнице. Денежные средства злоумышленники не похитили. В инкассаторском автомобиле кроме убитого водителя находилось еще двое работников, которые повреждений не получили. Сейчас они дают показания правоохранителям. Следственным отделением Ленинского РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).
Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/583201-v-nikolaeve-nashli-trup-taksista-ego-mashinu-ukrali-naletchiki-na-inkassatorov.html
 

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Reaction score
6,352
Жаль, что бандит в больнице загнулся. А то бы его таксисты навестили...
 

Пепсмен

лейтенант
Регистрация
2 Июл 2011
Сообщения
435
Reaction score
604
Правильно, что применили табельное. Зверь, почувствующий вкус человеческой крови, уже не остановиться. Вот и эти сначала таксиста убили
Ну тут уже без вариантов было - или умирай или применяй. Вот только по второму телу, которое убегало я в свете последних событий чутка за инкасатора переживаю, что бы не начали прокурорские кровь пить по законности применения. А инкасатору однозначно респект - его начиная от начальника райотдела, на чьей территории это случилось и заканчивая министром МВД должны на руках носить. А от себя скажу - такому человеку пожать руку я почел бы за честь.
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Инкассатору респект и уважуха,не удивлюсь если он бывшим СМ окажется.
А на счёт законности применения в спину - бояться нечего,я бы еще контрольный выстрел такой мрази сделал.
Никакие деньги не стоят человеческой жизни,убивать за это нельзя...вот когда опять жалеешь, что смертную казнь отменили.
 

DenCop

Ветеран
Регистрация
13 Дек 2008
Сообщения
3,169
Reaction score
2,911
Молодец, что не стушевал... человеческая жизнь бесценна, а когда его труд еще и оплачиваться по "смешному тарифу" в двойне обидно. Теперь только надежда на совесть руководства укрпочты в помощи семье погибшего водителя.
 

Шеф 13

старший прапорщик
Регистрация
12 Дек 2011
Сообщения
237
Reaction score
144
Один из нападавших на инкассаторскую машину в Николаеве - экс-сотрудник СБУ

Один из нападавших на инкассаторскую машину в Николаеве в пятницу, 12 июля, оказался бывшим оперуполномоченным управления Службы безопасности Украины в Николаевской области.
Об этом сообщает Преступности.НЕТ со ссылкой на источники в Николаевском областном управлении милиции.
По имеющейся информации, один из нападавших - экс-сотрудник СБУ, 1982 года рождения, по фамилии Васильев, весной 2013 года он был уволен с занимаемой должности. Службу мужчина проходил в Снигеревском межрегиональном отделе.
Второй 29-летний нападавший, ранее задерживался сотрудниками милиции по статье «Мелкое хулиганство».
Также стало известно, что оба убитых инкассатором грабителя, являются жителями Николаева.
Стоит отметить, что по словам источника, в инкассаторском автомобиле «Укрпочты» находилось З млн грн для выплаты пенсий.
При этом у правоохранителей есть версия, что, возможно, есть и третий нападавший, которому удалось скрыться. Именно поэтому в Николаеве был объявлен план-перехват «Сирена».
Напомним, ранее сообщалось о том, что в Николаеве совершено вооруженное нападение на инкассаторское авто: двое нападавших и один из инкассаторов убиты.
Позже в деле о нападении на инкассаторов появился четвертый убитый – под Зайчевским нашли тело таксиста с простреленной головой.

http://argumentua.com/novosti/odin-iz-napadavshikh-na-inkassatorskuyu-mashinu-v-nikolaeve-eks-sotrudnik-sbu
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,489
Reaction score
11,866
Я почему-то не удивлён. Лично знаю одного х%%, который с детства мечтал быть агентом спецслужб. Года 4 назад он тоже планировал ограбление банка. Даже наган специально для этого прикупил с патронами. Откуда я знаю? Он двух моих коллег подговорить пытался. А они не так давно мне этот случай и рассказали независимо друг от друга. Да, к слову. Агентом он так и не стал, несмотря на наличие у него официального договора с одной из спецслужб, зато стал обычнейшим стукачом и доносчиком.
А почему я так красочно пишу про него? И откуда столько про него знаю? - Да просто именно он меня и заказал одному из своих покровителей в СБУ, потому я и оказался под следствием. И когда я об этом узнал, я поднял все свои знакомства и возможности, чтобы накопать на него всё, что возможно.
К сожалению, эта мразь всё ещё топчет нашу грешную землю. Хотя, имхо, сейчас на ограбление он бы не пошёл. И так в золоте купается за счёт торговли оружием и поддельными редкими макетами.
 

step55

капитан
Регистрация
3 Фев 2009
Сообщения
626
Reaction score
1,243
Инкассатор выполнил свой долг, однако жаль, что погиб его коллега. Но кровушки ой попьют.Пока в Украине не будут относиться к применению оружия как в тех же Штатах много еще будет и слез и крови.....
 

прохожий

/на доске почёта/
Регистрация
20 Фев 2011
Сообщения
221
Reaction score
371
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
мысль меня посетила такая двоякая ......, после того как в новостях сказали, про якобы уволенного оперуполномоченного сбу. А если по желанию общественности всю милицию расформируют и допустим наберут новых людей, что тогда будет? Сколько с различными познаниями не найдут себе место в этой жизни и захотят легких денег?
 

step55

капитан
Регистрация
3 Фев 2009
Сообщения
626
Reaction score
1,243
ничего не будет- в прямом смысле ничего. Волна преступности просто все смоет (это я относительно того, что в милицию в один момент прийдут новые люди). Милиционером нельзя стать просто одев форму. Это годы учебы, наставничества, шлифовки личности, профессиональной деформации (грозящей превратиться в деградацию) и т д. Раньше считалось, что опер начинает давать отдачу и быть результативным не ранее чем через 3 года службы. А если Вы о том, что вдруг все работники милиции в один миг окажутся на улице, то опять таки не будет ничего, ничего плохого. Большинство сотрудников органов вполне порядочные люди. Каждый день из органов уходят сотрудники (кто на пенсию, кто-куда) это естественный процесс. Более того, открою Вам "тайну"- они находят себе место в этой жизни, и уж цену легких денег СМ знают поболее других. А делать разные намеки, сравнивать всех сотрудников, со зверьем, дебильным зверьем которые даже машину угнать не сподобились и ради транспорта для преступления, человека убили.... Это как-то оскорбительно для СМ как действующих, так и бывших. Надеюсь, Вы просто не подумали, когда писали такое


....
 
Последнее редактирование:

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Каждый день из органов уходят сотрудники (кто на пенсию, кто-куда) это естественный процесс. Более того, открою Вам "тайну"- они находят себе место в этой жизни, и уж цену легких денег СМ знают поболее других. А делать разные намеки, сравнивать всех сотрудников, со зверьем, дебильным зверьем которые даже машину угнать не сподобились и ради транспорта для преступления, человека убили.... Это как-то оскорбительно для СМ как действующих, так и бывших. Надеюсь, Вы просто не подумали, когда писали такое
Да там про СМ ничего не было, про бывшего работника СБУ было...никто никого не оскор6лял.
А вот найти себя,скажу я вам,тоже не очень легко в депрессивных городах Украины.
 

step55

капитан
Регистрация
3 Фев 2009
Сообщения
626
Reaction score
1,243
Позвольте,уважаемый, Урядник, кое в чем с Вами не согласиться. Цитирую обсуждаемое сообщение:"...А если...всю милицию расформируют....Сколько с различными познаниями не найдут себе место в этой жизни и захотят легких денег?....." (конец цитаты) И все это написано в контексте того, что один из нападавших, якобы уволенный оперуполномоченный сбу. Исходя из написанного, если всю милицию расформировать-много сотрудников захотев легких денег и обладая некими познаниями тут же пойдут..... как бы корректней написать....совершать преступления..Значит в милиции сейчас сборище потенциальных преступников....Так что-ли получается? Вот я и возразил. А по-поводу депрессивных городов, а точнее сказать целых регионов.... Вы абсолютно правы. Найти себя простому человеку тяжело, а для бывшего работника милиции при попытке устроится на нормальную работу, сам факт службы в органах хуже судимости (если не брать в расчет сферы безопасности, охраны и смежные с ними) это мне известно не со слов, а на личном опыте.... много мог бы рассказать об этом.....
 
  • Like
Reactions: GdF

прохожий

/на доске почёта/
Регистрация
20 Фев 2011
Сообщения
221
Reaction score
371
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
step55, Вы меня не совсем правильно поняли. При чем тут сборище потенциальных преступников? 280000 тысяч человек. Уволь всех, чем они займутся ? Все найдут работу?. И ни у кого в голове не родится такая ужасная идея, учитывая, что страх от наказания будет притуплен познаниями как его избежать? В СБУ кстати набор более тщателен, не так формально к нему относятся, а видишь как получается.
 

step55

капитан
Регистрация
3 Фев 2009
Сообщения
626
Reaction score
1,243
Я думаю, надо в этой теме завязывать дискуссию, это тема для отдельной ветки, предлагаю перенести. Земля пухом инкассатору-водителю и таксисту.
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,489
Reaction score
11,866
Не соглашусь.
Если вдуматься, то откуда бывший сотрудник СБУ знал о том, что будут туеву хучу бабла везти? Только кто-то свой там подсказал...
 

sviti62

генерал-майор
Регистрация
4 Ноя 2009
Сообщения
1,515
Reaction score
1,613
Сергей, даю Вам наводку- почтальоны пенсии разносят. :D Умеющий считать и наблюдать мог самостоятельно прикинуть куш.

А что, там и инкассатор ещё погиб? Я думал, что только водитель.
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,489
Reaction score
11,866
Сергей, даю Вам наводку- почтальоны пенсии разносят.
Ага, не более 3 за один заход. Т.е. гроши... А тут целый 3 или 4 ляма. Да и место и время знали точно. По-любому, кто-то крыса из избушки, кто мог знать про эту машину. Так или иначе, а кто крутился в этих кругах, примерно представляет их осведомлённость..
 

sviti62

генерал-майор
Регистрация
4 Ноя 2009
Сообщения
1,515
Reaction score
1,613
Извините, Степ55, не заметил черточки после слова "инкассатор". Воспринял, как запятую.:pardon: Сергей, не 3 за один заход. Поболее. Может, они инструкцию какую-то нарушают. Бывает, что в одном подъезде десяток пенсионеров живёт - не набегаешься.
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,489
Reaction score
11,866
Сергей, не 3 за один заход.
Так в том то и дело, что почтальоны боятся больше носить с собой. Потому по 3 и тягают. Но мне очень кажется, что это вообще с другой оперы. 3-4 ляма. Это ж сколько пенсий? %%я буду, по наводке работали...
 

Пенсіонер

полковник
Регистрация
17 Июл 2012
Сообщения
1,261
Reaction score
2,238
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
моя жінка працює на пошті, листоноша, бере близько 30000 за раз, робить 2-3 ходки в день
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху