Налоговая оштрафовала более тысячи киевлян за нелегальную сдачу в аренду квартир

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
50,805
Reaction score
139,958
Налоговая оштрафовала более тысячи киевлян за нелегальную сдачу в аренду квартир

В столице с начала года налоговики выявили 1058 киевлян, которые предоставляли в аренду квартиры, не платя налогов.
Как сообщает пресс-служба ГНС в Киеве, "этим гражданам доначислено 3861 тыс. грн налога на доходы физических лиц, которые уже уплачены в бюджет", передает Цензор.НЕТ.
В борьбе с нелегальным предоставлением в аренду квартир работники налоговой службы постоянно проводят мониторинг объявлений, размещенных в интернете, СМИ и проверяют информацию от граждан, отмечается в сообщении.
По состоянию на 1 октября 2012 года, в Киеве 21,6 тыс. граждан официально сдавали в аренду недвижимое имущество. От полученных доходов они уплатили более 104 млн грн налогов, что на 10,6 млн грн больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, информирует ГНС.

http://censor.net.ua/news/223342/nalogovaya_oshtrafovala_bolee_tysyachi_kievlyan_za_nelegalnuyu_sdachu_v_arendu_kvartir
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,598
Reaction score
12,042
Мда... Ненавижу это государство. Вначале сделали всё, чтобы жильё стало роскошью и было не доступно для 85% населения, а затем ещё и тех, кто таки смог купить, стригут на бабло лишь за то, что они используют своё жильё так, как считают нужным. 3,14дарасы.
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
которые предоставляли в аренду квартиры, не платя налогов.
Я не заперечую, що НА ДАНИЙ ЧАС нашу державу не гріх надурити. Але, взагалі-то, нема нічо дивного і в нормальній державі всі мають жити за правилами.

Моя дитина, як я вже писав, зараз навчається в Польщі. Знімає квартиру - їх 6 студентів в квартирі живуть. З власником укладено письмову угоду. Впевнений, що власник цю угоду зареєстрував де потрібно і певний відсоток з того сплачує. І вважає це цілком нормальним.
 

slavovich

Подполковник
Регистрация
22 Апр 2010
Сообщения
17,425
Reaction score
25,341
да... Ненавижу это государство. Вначале сделали всё, чтобы жильё стало роскошью и было не доступно для 85% населения, а затем ещё и тех, кто таки смог купить, стригут на бабло лишь за то, что они используют своё жильё так, как считают нужным. 3,14дарасы.
Сергей, вот если-бы они смогли заставить заплатить тех, кто здаёт на хрещатике, тогда был-бы толк.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху