Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Не понимаю....или как наши политики "из песка веревки вьют"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аполлон

старший прапорщик
Регистрация
9 Апр 2011
Сообщения
266
Reaction score
175
Не понимаю....или как наши политики "из песка веревки вьют"

Не понимаю, почему подавляющее большинство людей соглашается с тем, что их вожаками по жизни есть и должны быть непонятные классовые люди; как по своему социальному положению, так и по образу мыслей. Чье состояние сколочено сомнительными путями. Ранее политики делили людей на белых и черных, затем советских и других, сейчас на православных, католиков и других . Хотя еще почти два века назад известный английский писатель, лорд и дважды премьер-министр Великобритании (1868, 1874-1880) Бенджамин Дизраэль, заявил, что всех людей планеты Земля необходимо делить не на множества наций, а всего на две: бедных и богатых. «Две нации, между которыми нет ни связи, ни сочувствия; которые не знают привычек, мыслей и чувств друг друга, как обитатели разных планет; которые по-разному воспитывают детей, питаются разной пищей, обучены разным манерам; которые живут по разным законам..». И это было сказано не кем-то, а лордом Биконсфильдским. И сказано не кому-нибудь, а европейским политикам, которые, в отличие от многих наших депутатов-клоунов, позиционируют себя защитниками народа. Пытаются не отличаться по образу жизни и привычкам от простых людей. Это там, за рубежом, политики имеют хотя бы какую-то совесть, но не у нас в Украине. Это они (политики) за годы независимости превратили государство в страну нищих и богатеев. Разрыв между жизненным уровнем (доходами) богатых и бедных после России самый высокий в Европе, сопоставим только с отдельными странами Африки. А по числу бедных мы на последнем месте. Позади нас только Молдова
В свое время у О’Генри спросили, какой бизнес самый выгодный в Америке, он ответил: «Конечно, экспорт свинины. Правда, есть еще политика». Так и все наши политики продолжает жить по правилам экспорта свинины. По словам одного из советников Президента жизнь политиков Украины строится по принципу: «пришел - увидел - украл – продал: деньги отправил в оффшор. Попала под руки палка колбасы - забрал. Оказались под рукой миллиардные кредиты МВФ – часть стащил для себя любимого». Дикие законы бизнеса стали сегодня законами многих политиков. Главный для них, как говаривал К. Маркс: все и сразу. При этом у многих доморощенных политиков колоссальная способность к самоорганизации и выживанию. Кто-то в 2011 г. видел на экранах новые лица политиков? Я лично нет, не встречал. Тасуются между собой одни и те же фигуры. Отсюда и постоянные переходы партийных бонз из одного лагеря в другой. Предательство сотоварищей по партии стало нормой поведения политических долгожителей. А посмотрите, что собой представляют чиновники-коррупционеры. По словам зарубежных инвесторов, раньше в Украине коррупция была типа: "Берут, сволочи, но ничего не делают", сейчас, правда, говорят другое: "Берут, сволочи, по-прежнему, но хорошо хоть что-то делают".
Никак не поймешь и нашу оппозицию. Ее в Украине, по сути, нет. Вся она озлобленная, крикливая, агрессивно настроенная, провоцирующая правоохранителей. Сегодня оппозиционеры кричать громче всех, потому что два года назад потеряли власть и были отлучены от кормушки. С интересом смотрю на старослужащих из оппозиции. На днях небезызвестная А. Кужель - бывшая активная регионалка, глава Госкомпредпринимательства (при Юлии), бывшая заместитель Тигипко по партии - заявила, что она уже идет на выборы в Президенты в 2015 году. «Я приняла это решение, потому что я профессиональней Януковича и Яценюка, и даже тех, которые появятся..» Если это слова не совсем потерявшего скромность политика, то человека неадекватного, точно. Заявила о своих президентских притязаниях и другая дама – Н. Королевская. Буквально на днях «прикупила» малоизвестную партию и возглавила ее. А разве можно назвать разумными юристов (а их тысячи), уже не говоря о простых людях, которые хорошо осведомлены в преступных деяниях Ю. Тимошенко, тем не менее, превозносят ее заслуги перед обществом до небес, готовы отдать за нее не только голоса на выборах, но и здоровье на митингах. Тимошенко раньше, преступив закон, вместе с Лазаренко нажила сотни миллионов. Побывала в СИЗО. Познала тамошние условия. Казалось бы, исповедуя принцип: от сумы и тюрьмы не отказывайся, должна была за годы своего премьер-министерства издать хотя бы малюсенькое постановление об улучшении условий пребывания в СИЗО. Но этого не сделала. Более того, прежнее правительство Юлии Владимировны до сих пор не рассчиталась с Качановской колонией (где Тимошенко по превратностям судьбы отбывает наказание) за миллионы пошитых (в период эпидемии 2009 г.) марлевых повязок. Разве после этого можно считать наших политиков умными и дальновидными? По этой причине (извините) делю людей не только на бедных и богатых, но и умных и (скажем так) не совсем таковых, но хитрых. Наконец-то, трезвую мысль высказал незабвенный Юрий Луценко, раскрыв в суде кредо всей своей жизни: «Я всегда любил жизнь, а в милиции увидел ее теневую сторону. На Майдане я полюбил политику, а в кулуарах увидел ее нутро» Действительно, кулуарная жизнь никогда не бывает радостной. Даже в цирке за занавесом сплошная грязь и вонь животных. Но, как говорится в Библии, «каждому - свое». Если мухи слетаются на навоз и он им нравится, то и Луценко по собственной воли влез по самые уши в это самое. Судя по заявлениям, собирается жить в нем и дальше. Не понимаю сегодняшних устремлений бывшего вождя МВД, также как не могу понять: почему, проносив 40 лет милицейскую шинель и имея специальное звание выше звания водителя Луценко, получаю пенсию в два раза меньше, чем получал водитель министра. Суть подобных политиков (еще во времена до нашей эры) раскрыли древние греки. Иронически отзываясь о предприимчивых политиков, которые извлекали пользу буквально из всего, народ придумал о них поговорку: «даже из песка они веревки вьют».
Трудно не согласиться с теорией английского лорда о двух нациях. В современном мире марксистская теория классовой борьбы пролетариата с буржуазией, на мой взгляд, трансформировалась в борьбу бедных с богатыми. Богатые, захватив рычаги власти, делают все возможное, чтобы протесты бедных не возглавили настоящие авторитетные лидеры обездоленных людей. (Хотя, судя по Ливии, Египту, здесь есть свои проблемы). В ход идут подкупы, назначение на должности, сказочные обещания и т. д. В. Высоцкий пел: «Нам вождя недостовало. Настоящих буйных мало – вот и нету вожаков» Буйных в стране много. Даже излишне!!! Чего сегодня стоит один Олег Ляшко? Не только он, но есть еще масса и других буйных депутатов ВР. Все они не настоящие - фальшивые. Преследующие личные корыстные цели.
Мартин Лютер Кинг часто повторял: «У меня есть мечта, (I have a dream), что люди на планете будут жить в нормальных человеческих условиях….» Очень хочу и надеюсь, что в наступившем 2012 году в Украине хотя бы на один - два процента уменьшится число бедных, а страна родит настоящего лидера государства.
 

SGR

майор
Регистрация
11 Сен 2011
Сообщения
729
Reaction score
484
Не понимаю, почему подавляющее большинство людей соглашается с тем
не понимаю о чем тема :D
о том ,что Аполлон не понимает, или еще о чем?
что тут надо обсуждать? непонимание Аполлона? :crazy:
если так,то мне совершенно все равно ЧТО он понимает,а что не понимает :D
 

ШЕВРОН

старший прапорщик
Регистрация
16 Окт 2011
Сообщения
284
Reaction score
153
Богатые, захватив рычаги власти, делают все возможное, чтобы протесты бедных не возглавили настоящие авторитетные лидеры обездоленных людей.
А кто хочет власть потерять, вон с Юлей случай все показал (только мертвые в спину не стреляют), так увы буде всегда, пока чаша не переполнится, хотя чернобыльцы захотели взяли и вышли и добились потому что их услышали, они не стояли как большинство идиотов с плакатиками (как обычно бывает на митингах).
Вот когда мы ето поймем тогда у нас появится шанс на перемены
 

Слоник

старший лейтенант
Регистрация
16 Окт 2011
Сообщения
580
Reaction score
332
хотя чернобыльцы захотели взяли и вышли и добились потому что их услышали,
Решения КС о том, что выплаты будут лишь при наличии средств в бюджете, которых (средств) нет....?
 

BETEPAH

Ветеран
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
35,465
Reaction score
80,282
Политологи пророчат революцию в Украине

http://newsoboz.org/policy/2243-politologi-prorochat-revolyuciyu-v-ukraine.html
unian.net

Политологи пророчат революцию в Украине
Рубрика: Политика
Дата: Вчера, 05:30



Директор Института глобальных стратегий Вадим КАРАСЕВ выразил убеждение, что избранный на выборах осенью этого года парламент “будет хуже нынешнего”.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Он прогнозирует, что Верховная Рада следующего, седьмого созыва, не доработает до конца своей каденции. По его словам, очередные парламентские выборы - “это фактически попытка законсервировать нынешний парламент”.

«Общество не будет ждать еще 5 лет, чтобы эти ребята правили еще 10 лет в парламенте, чтобы они с крутизной своей ходили», - сказал В.КАРАСЕВ.
По его мнению, новоизбранный парламент будет “парламентом кризисного времени, парламентом предреволюционных ситуаций или событий”. При этом он отметил, что выигрыш на выборах - это «билет на Титаник».

В.КАРАСЕВ считает, что в новый парламент “по мажоритарным округам пройдет МЕДВЕДЧУК и кучмисты, и мы получим парламент, который будет хуже этого. Там будут больше старых лиц, чем в этом парламенте”.

В.КАРАСЕВ убежден, что в парламент седьмого созыва партия “Фронт Змін”, которую возглавляет Арсений ЯЦЕНЮК, пройдет без проблем.

По его словам, “билет в политическое будущее” имеет также председатель партии «Гражданская позиция» Анатолий ГРИЦЕНКО.

«Умеет работать на стыке элит, на стыке легальной и уличной политики Наталья КОРОЛЕВСКАЯ», - заметил В.КАРАСЕВ.

По его словам, лидера партии «УДАР» Виталий КЛИЧКО является “свежим” политиком. «У них нет гарантии прохождения в этот парламент, но у них перспективы на будущее больше, чем у тех, у кого сегодня есть гарантии прохождения», - считает В.КАРАСЕВ.

twitter
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Ребята, ура-ура! Пока печатал настоящий текст, заголовок страницы "Не понимаю..." набран нормальным шрифтом. Слава- Слава, модераторам.
Вы внатуре так думаете ....ли прогрессирует ностальгия по былым заслугам???вчитайтесь в свои сообщения - это всё прошло, а реалии совсем другие...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху