Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Неизвестные хакеры взломали все сайты «Аль-Каиды»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

сотник

прапорщик
Регистрация
31 Дек 2011
Сообщения
152
Reaction score
49
Шесть сайтов и форумов группировки «Аль-Каида» более недели назад взломаны хакерами и в течение этого периода не работают.
#
Для общественности по-прежнему остается загадкой, кто «автор» этой масштабной кибератаки против террористов — спецслужбы или инициативная группа хакеров. Между тем, по данным газеты «Вашингтон пост», американские официальные лица уже выступили с заявлениями, что правительственные органы США, в том числе Киберкомандование вооруженных сил, не имеют отношения к произошедшему.
#
В любом случае объединение террористов на некоторое время лишено возможности при помощи Интернета призывать к «войне против неверных» и вербовать новых последователей. Единственное, что остается экстремистам — выражать свое негодование на других веб-ресурсах. В частности, на одной из страниц взлом радикальных сайтов назван «жестоким нападением крестоносцев и их помощников на медийные замки джихада».
#
Эксперты уверяют, что в истории «Аль-Каиды», которая освоила Интернет восемь лет назад, это первое столь длительное отключение сайтов. Предыдущий рекорд принадлежит британским спецслужбам, которым в 2010 году удалось вывести из строя один из ресурсов и только на неделю, передает ИТАР-ТАСС.
#
ЦРУ и ФБР постоянно изучают контент сайтов «Аль-Каиды», надеясь обнаружить информацию, которая может помочь предотвратить возможные теракты, но, несмотря на это считают, что лишение террористов возможности кооперироваться через Интернет – эффективный способ противодействия им.
#
Сейчас американские официальные лица не сообщают, где расположены компьютерные серверы, которые используются для поддержки сайтов террористов. Ранее правительству США приходилось неоднократно обращаться к коллегам из стран Европы, района Персидского залива и Азиатско-Тихоокеанского региона с просьбой закрыть экстремистские сайты.
#
Как уточнил бывший замглавы Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джеймс Картрайт, в этом вопросе Соединенные Штаты всегда встречали понимание, и отказов никогда не было.
#
«Но если бы они были, то мы бы использовали наше право на самооборону», — добавил военачальник, имея в виду, что в таких обстоятельствах компьютерная атака на сервер «Аль-Каиды» была бы осуществлена с помощью сил и средств американского Киберкомандования.
#
http://news.mail.ru/politics/8536820/?frommail=1
 

nukus

подполковник
Регистрация
16 Мар 2012
Сообщения
934
Reaction score
800
Виртуальные хакеры взламывают виртуальные сервера виртуальной Аль-Каиды. В чем сарказм мой, спросите? А то, что не было и нет никакой Аль-Каиды, а все списанное на нее, есть акции спецслужб США и Израиля.

Пиндосам следует сменить заезженную пластинку, не катит уже. В РФ, похоже у них опыт переняли: 15 лет ВСЁ, что происходило, списывали на неуловимого Ш. Басаева. Потом спохватились и "убили" его. В ходе спецоперации, ясное дело...:) Есть такой боян:
Городок в западно-американской степи. Салун. За столом сидят два ковбоя, местный и приезжий и пьют виски. Вдруг по улице кто-то проносится на огромной скорости, паля во все стороны из пистолетов. В салуне никто и ухом не ведёт. Приезжий местному:
— Билл?
— Да, Гарри?
— Что это было, Билл?
— Это был Неуловимый Джо, Гарри.
— А почему его зовут Неуловимым Джо, Билл?
— Потому что его никто ещё не поймал, Гарри.
— А почему его никто ещё не поймал, Билл?
— Потому что он нах никому не нужен, Гарри.
Это что... Ловите. Одно название чего стоит!:) http://top.rbc.ru/society/17/06/2011/601064.shtml
 
Последнее редактирование:

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,487
Reaction score
11,865
В любом случае объединение террористов на некоторое время лишено возможности при помощи Интернета призывать к «войне против неверных» и вербовать новых последователей.
Очередной раз вижу статью автора, который вообще не знает, о чём пишет. Вербовка никогда не ведётся через форумы или сайты. Отбор кандидатов, иногда, да. Но не вербовка. До того, как начать вербовку, кандидата проверяют, определяют его интересы, сферы действия, жизненные взгляды и если он им подходит, начинают на этом играть.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху