Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Ни один украинский университет не попал в мировой топ-500

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джоник

старший прапорщик
Регистрация
12 Сен 2011
Сообщения
258
Reaction score
216
Ни один украинский университет не попал в мировой топ-500

Как так, раньше система образования при СССР считалась самой лучшей а сейчас что бабло победило зло или это все больнська система??? Каково Ваше мнение коллеги?

В ежегодном Академическом рейтинге университетов мира не оказалось ни одного представителя Украины. Рейтинг из 500 лучших вузов, являющийся одним из самых авторитетных в мире, опубликовал Институт высшего образования Шанхайского университета Цзяо Тун.

Как пишет ZN.UA, в Топ-100 попали вузы из США, Великобритании, Германии, Канады, Франции, Японии, Нидерландов, Израиля, Китая и других стран. Украинские вузы в рейтинге отсутствуют.
http://news.liga.net/news/society/716828-ni_odin_ukrainskiy_universitet_ne_popal_v_mirovoy_top_500.htm
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
Мы первые в рейтинге по коррупции в учебных заведениях, которые превратили в средство выкачки денег с родителей и студентов. У меня две студентки в ХПИ и я только за общагу должен заплатить 3 тыс. за 1 семестр и причем, сразу.Это нормально? А жить за что? Меньшая дочь прошла на бюджет и в Киев, но посчитал расходы и поборы и остановились на Харькове, где жить тоже не дешево. Мне страшно за будущих прокуроров, судей, ментов, которые выходят из Премудрой юридической академии, где делают деньги, а не юристов. А потом мы удивляемся откуда такие уроды появляются с погонами и в мантиях.
Дополнение. Вчера узнал новость, что местная судья, которую я знал по службе, заехала на сизо. Опять махинации с жильем.
 
Последнее редактирование:

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
Меньшая дочь прошла на бюджет и в Киев
Вчора телефонували дружині з Київського політеху (куди син пройшов на бюджет) - запитували, чо ми досі оригіналів документів не привезли (бо тільки в неті реєструвалися, і ще в один київський ВУЗ син пройшов на бюджет і у Львівську політехніку - на платний варіант).

Дружина тим з КПІ відповіла, що вдячні їм ми за увагу, але вчитися будемо у іншому закладі.

В понеділок ми вже отримали офіційний документ (оригінал), що син зарахований студентом польського ВУЗу.

До речі, тоді ж - в понеділок, поспілкувався з деякими батьками таких же студентів польського ВУЗу. Ну, Тернопіль і Рівне мене не здивували, а от Чигирин таки здивував.
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
А мы прошли на бюджет в Харьковский политехнический, Харьковский пищевой промышленности, Киевский политтех и Донецкий университет. Выбрали Харьков, куда уже сдали оригиналы документов. Пытался я зарегистрироваться в той знаменитой базе, но ничего не получилось. Пришлось везти копии документов. К слову, русскоязычный ребенок из русскоязычной семьи, сдал украинский язык не хуже, чем украиноязычные дети. И где? В русскоязычном городе Горловке. Было бы желание выучить. Это не китайский. Всех счастливых пап и мам поздравляем с приятнми заботами. С уважением, В.В.
 
  • Like
Reactions: mss

SW

Ветеран
Регистрация
10 Дек 2008
Сообщения
2,445
Reaction score
3,911
что бабло победило зло или это все больнська система??? Каково Ваше мнение коллеги?
То, что бабло победило, тут никаких сомнений. Дочка учится в ХГУ на контракте. Тем не менее, большая часть группы за сдачу экзаменов и зачетов тупо платит деньги! И это на контракте!
Но это с одной стороны, с другой стороны болонская система. 80% знаний студент должен усвоить сам - какая "отмазка" для преподвателей! И не перетрудишься, и денежки сами текут в карман. Еще один, на мой взгляд, недостаток болонской системы - это односторонность, чрезмерная специализация, ее, так сказать, тестовость. На каждый вопрос заучивается ответ. Конечно, в конкретной знакомой ситуации такой специалист быстро справится с возникшей задачей, но шаг влево или вправо, и могут возникнуть проблемы. Надо перучиваться.
В советской системе давалась общая база знаний, причем, значительная их часть, может, никогда в жизни и не пригодится, но кто знает, как жизнь повернется, чем придется заниматься. Эта база давала хорошее общее развитие, если, конечно, человек старался эту базу усвоить, а не по кабакам сидел!
 
Последнее редактирование:

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
Старшая дочь учиться в ХПИ на 4 курсе. Так я ни копейки не платил за сдачу зачетов и экзаменов. Кто желает учиться- того в спину толкать не надо и он учиться сам. Сужу по себе так как до армии окончил техникум, и там возились со мной все : и преподы и родители. А заочно уже учился во Львове и Киеве сознательно и без толчков в пятую точку так как понимал, что мне это надо для службы и карьерного роста, кстати не кривя душою скажу, что за 6 лет учебы заочно не платил никому и контрольные писал сам. как и сдавал экзамены. Единственное, в КВШ отдал раз бутылку шампанского, так как препод помог мне сделать контрольную по криминалистике. Ну какая криминалистика в СИЗО? Местные менты тоже не смогли сделать фототаблицу. Совсем другая учеба сейчас, без пилюлины ну никак. Поэтому и вбиваю в голову старшей студентке. что ты учишся для себя. а не для папы и мамы, котрые на двоих имеют 5 дипломов. В деканате мне прямо так и заявили, что их никто не контролирует т.к. они уже взрослые. Но информацию родителям должны дать или пусть плывут по течению? Вот вам и болнский процесс, блиннн. Всегда говорили, что социализм =это учет и контроль, поэтому и не слазим с телефона как с деканатского, так и на вахте в общаге.Слава Богу, пока все хорошо. Эта информация для счастливых родителей. котрые доверяют своих детей чужим дядбкам и теткам ан 5 лет. Доверяй, но проверяй ибо соблазнов до фига и больше. особенно если дети из провинции.
 
Последнее редактирование:

Sergey_Petrenko

Ветеран
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
16,110
Reaction score
29,610
Еще один, на мой взгляд, недостаток болонской системы - это односторонность, чрезмерная специализация, ее, так сказать, тестовость. На каждый вопрос заучивается ответ. Конечно, в конкретной знакомой ситуации такой специалист быстро справится с возникшей задачей, но шаг влево или вправо, и могут возникнуть проблемы.
По этмоу поводу реальный разговор на форуме американских системных администраторов...
- Коллеги! Помогите! Поломалась кнопка включения на компьютере, а шеф срочно потребовал с него информацию, как ее получить, если комп не включается?????
американцы на перебой предлагают телефоны фирм которые в течении полу-часа-часа-полутора подъедут и все решат, но стоит это не мерянных денег, но гарантировано сделают....
тут встревает русский сис.админ
- Да что ты парешся? Разбери системник оторви проводки от кнопки и замкни их между собой!
американцы дружно
- вот эти русские казлы, у человека горе, а он издевается.....

ПыСы: у меня как-то бухгалтер, где-то пол года таким образом включала комп, замыкая проводочки выведенные в отверстие кнопки включения, которая сломалась....
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
А мы прошли на бюджет в Харьковский политехнический, Харьковский пищевой промышленности, Киевский политтех и Донецкий университет.
Я за Советскую систему образования и тем более поступления - только зкзамен и только определенный вуз. Не поступил - ариведерчи, до следущего года, а там определяйся, в какой вуз поступать будешь. А пока поработай. А сейчас не важна специальность, все зацикленны на высшем образовании, особенно родители, это и понятно, таковы реалии жизни. Но это тупик. Уровень выпускников вуза, настолько низкий, что раньше отличники ПТУ, таких специалистов за пояс засунули. У меня пример перед глазами, несколько молодых офицеров, после Харькова, Киева, Днепра, как шли учится дебилами, так и пришли. Не знают не то что им нужно знать, элементарную юридическую базу, право, а даже простых элементарных вещей, которые мы 5-8 классах проходили. И здесь я не утрирую.
 

alexz

генерал-полковник
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
6,641
Reaction score
8,152
Разбери системник оторви проводки от кнопки и замкни их между собой!
единоразово легче отверткой замкнуть на материнке
Уровень выпускников вуза, настолько низкий, что раньше отличники ПТУ, таких специалистов за пояс засунули.
как говоривал годика 2-3 назад один проректор вуза, мы реально обучаем процентов 20 студентов
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
митрич, юрист не может знать всего, но должен знать где и что найти. Мой племянник сдавал в суд свои документы на конкурс, на секретаря судьи или что-то в этом роде, так кадровичка заявила ему, что он должен знать все право полностью! Да его ни один судья не знает и тем более эта баба. Опыт и знания приходят с годами и еще раз годами, но уже самообразования.Век живи-век учись. Вот такие вещи должны рассказвать в вузе, а не вбивать им в голову типа Теорию государства и права и требовать знать ее наизусть, как и логику и прочую теорию.
 

Пожарыч

подполковник
Регистрация
8 Дек 2011
Сообщения
834
Reaction score
901
Слушаю я счас эту теорию. Свои выводы дам. Но уже дают некоторые определения, которые цветасты и пусты.
 

ghf

/на доске почёта/
Регистрация
10 Янв 2011
Сообщения
495
Reaction score
340

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
юрист не может знать всего, но должен знать где и что найти.
Согласен. Тем более, наши многие законы настолько витеевато изложенны, что каждый юрист может трактовать по разному, в зависимости от политической составляющей, что мы и видим, везде и всюду. А я имел ввиду, знания элементарного по своей службе, когда криминально-виконавчий кодекс и правила внутрiшнього распорядку должны быть забиты в голове. А некоторые осужденные на голову выше подкованы в законах, сидят, делать нечего и штудируют, а потом Евросуды выигрывают. Лично в нашей системе, я не вижу необходимости в так называемом высшем образовании для получения спецзваний, ну лишь для некоторых служб, типа юрист-консультант, он один на всю зону, или бугалтерский учет. А по службе согласен, все достигается опытом.
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
Митрич, дело не в звании, а кругозоре и умственном развитии так как человека с любым высшим образованием проще научить и переучить. А бандита нужно побеждать и словом и делом, а не только инструкциями. А для этого надо желание и самообразование, а не пить пиво на и после занятий по спецподготовке. Ты сам знаешь, что бандюки четко дают кликухи персоналу, которые идут за сотрудником всю его карьеру и которые отражают в комплексе его нравственные качества и умственные способности, образовательный уровень. Кстати, в Львовской специальной школе МВД СССР готовили сотрудников для ИТУ по специальности "правоведение", которую я закончил т.к. советские тюремщики понимали, что тупой и не подкованный сотрудник -это находка для блатных.Так что век живи-век учись, даже в зоне.
 

SW

Ветеран
Регистрация
10 Дек 2008
Сообщения
2,445
Reaction score
3,911
Кстати, при оценке ВУЗов учитывыается не только ( и даже не столько) уровень преподавания и выпускников, но и результаты научной деятельности профессорско-преподавательского состава.
Лет 30 назад я работал на кафедре в своей alma mater, так наши преподаватели занимались научно-техническими проблемами и, самое главное, внедрением результатов в производство, печатались в научных журналах, книги писали. И база для этого была.
А сейчас - «маємо те, що маємо»! (С):)
 

Sergey_Petrenko

Ветеран
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
16,110
Reaction score
29,610
единоразово легче отверткой замкнуть на материнке
это американцу надо по цветовому сочетанию проводов отследить проводки от кнопки до платы (а не дай Бог, они в "косичку" сложены), там выдернуть разъем, не забыть откуда он выдернул провода, и точно ткнуть туда отверткой или еще чем... А с учетом, того, что скорее всего отвертка у него окажется диэлектрической..... Имхо, это не посильная задача....
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Лет 30 назад я работал на кафедре в своей alma mater, так наши преподаватели занимались научно-техническими проблемами и, самое главное, внедрением результатов в производство, печатались в научных журналах, книги писали.
Моя знакомая училась в 80-х в мед.инст. в Днепре и всегда хвасталась что на каждой кафедре учаться по учебникам написаными ихними же предами. Вот уровень был. Сейчас главный внештатный городской нарколог и консультант по вич и спид.
 

Джоник

старший прапорщик
Регистрация
12 Сен 2011
Сообщения
258
Reaction score
216
Учился я в ДИВД (Донецк) на факультете Гаи учебников по спец предметам небыло вообще, преподы сами писали., и только когда выпустился начал понимать что таки достойно писали. Преподы были практики еще с тех годов. Пришел 2004 и они как один повалили на пенсию (слава Богу хоть успели нас научить учиться) доучивать остались довольно молодые но уже нацчинее реподаватели которым нужно было "захищати" дисери что б остаться в ВУЗе и тут мы увидели в соавторах книг по спец предметам людей которые о службе гаи из фильмов знают. А о тех предметах которые они читали вообще молчу. (зовут командира тип давай со всей групы по пятерику и смотрите ДВД, в конце занятия выставляли оценки 4-5) но таки хнак то недалекое время были единицы. В етом году жена выпускалась с Днепропетровской "бурсы" так там преподы примым языком старосте говорили о не обходимой "помощи" + перед госами вежливо попросили помочь родному заведению по 1000 грн. 70% сдали, остальных додавливали как могли. Так вот как по мне им было еще тяжелее учиться а именно в том что никто не хотел замечать результатов учебы и самое главно качественно дать материал
 
Последнее редактирование:

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
[h=1]Табачник збрехав: університет імені Шевченка не потрапив у популярний рейтинг.[/h]
03.09.2012
Представники рейтингу університетів Times заперечують, що Київський національний університет імені Тараса Шевченка включено до переліку найкращих університетів світу.
Так вони прокоментували інформацію, оприлюднену міністром освіти України Дмитром Табачником, повідомляє Центр дослідження суспільства.
31 серпня Табачник заявив: "Мені сьогодні дзвонив директор найпрестижнішого лондонського "таймсівського" рейтингу... І вчора ухвалене рішення, що Київський національний університет імені Тараса Шевченка ввійшов до складу світового рейтингу за всіма показниками".
У відповідь на звернення представників Центру дослідження суспільства, головний редактор рейтингу "Times Higher Education" Філ Бейті повідомив:
"Я можу підтвердити, що цей університет не було включено до рейтингу Times Higher Education World University Rankings. Рейтинг на 2012-2013 роки буде опубліковано 3 жовтня 2012 року".
Да, не следит за новостями в интернете...
 

Джоник

старший прапорщик
Регистрация
12 Сен 2011
Сообщения
258
Reaction score
216
звездун этот Табачнык. Ситуация напоминает анекдот. "Суди занимаю 2-е место среди взяточникав и то благодаря тому что дали взятку чтоб не оказаться на первом".
 

Jul

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2012
Сообщения
7,305
Reaction score
22,065
Табачник, очевидно начитался каких-то докладов ректоров и считает, что все хорошо, посмотрел бы профуровень выпускников на местах. Это же просто жуть. Профессии которые связаны со знанием и применением права -это профессии в которых можно один раз допустить ошибку и сломать чью-то судьбу ( или свою). Последние годы выпускники не радуют знаниями, хотя оценки в дипломах " хорошо". У меня долгое время был навязан стереотип, что ВУЗ им. Ярослава Мудрого сильнейший на Украине. По приходу в последние годы выпускников- разочаровалась. Сама окончила ДИВД и знания мои куда серьезнее и основательнее были по окончанию этого ВУЗа. Думаю, проблема в этой болонской системе . Гуманитариев невозможно учить по тестам. Они должны знать что говорить и уметь говорить.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху