Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Норвежская тюрьма наймет сокамерников для Брейвика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,156
Reaction score
136,654
Как пишет Dagbladet, такое решение было принято из-за особенностей дела Брейвика. Власти опасаются, что он может попытаться взять в заложники своих сокамерников, чтобы попытаться выбраться на свободу.
Поскольку жизнью других заключенных власти рисковать не хотят, а долго держать преступника в одиночной камере местные законы запрещают, было принято решение нанять людей, которые будут ежедневно играть с Брейвиком в шахматы и флорбол, а также просто вести разговоры. Часть этих функций будет возложена на охранников тюрьмы.
Во сколько это обойдется местному бюджету, власти пока не подсчитали, однако сообщили, что этот случай - не уникальный. Ранее специальных людей нанимали для общения с другими опасными преступниками, находящимися в "нестабильном ментальном состоянии".
В случае признания вменяемым Брейвику грозит тюрьма сроком до 21 года. Если же суд признает террориста душевнобольным, его могут отправить на пожизненное лечение в психиатрическую клинику. Сам Брейвик ранее выступал за первый вариант.
22 июля 2011 года Брейвик взорвал бомбу в центре Осло, после чего отправился в молодежный летний лагерь, где стал убивать всех подряд из автомата. Жертвами террориста в общей сложности стали 77 человек.
Мотивируя свои действия, преступник заявил, что стремился привлечь внимание Норвегии и Европы к проблеме исламизации региона. По его мнению, желаемого эффекта он мог достичь только с помощью массового убийства.

http://www.segodnya.ua/news/14386245.html
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,038
Reaction score
44,204
Вот она демократия в гипертрофированом состоянии...
И мы премся туда же. С нашей тотальной коррупцией... чтоб на выходе получить все те же блага (в т.ч. за массовое убийство- не ПЖ, а до 21 года л/свободы) но за бабло. Ну, или очень большое бабло.:diablo:
 

Комисар

/на доске почёта/
Регистрация
26 Авг 2009
Сообщения
1,138
Reaction score
666
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Доиграются, наши начнуть туда толпами валить ,что нибудь взорвать, чтобы в их тюрме, то есть санатории по нашим понятиям, посидеть.
 
  • Like
Reactions: mss

SHtanga

генерал-полковник
Регистрация
1 Авг 2010
Сообщения
7,872
Reaction score
19,997
Брейвик не будет обжаловать приговор

Такое заявление сделал адвокат Брейвика во время перерыва в судебном заседании, на котором террористу был вынесен приговор, передает радио Свобода.

Ранее сегодня сегодня суд Норвегии приговорил террориста Андерса Брейвика к 21 году тюремного заключения. Кроме того, Брейвика признали вменяемым. Ранее прокуратура Норвегии требовала поместить его на лечение в психиатрическую клинику. Однако суд отклонил ходатайство прокуратуры о признании террориста душевнобольным.

Граждане Норвегии выступали за пожизненное заключение Брейвика, считая, что террориста необходимо изолировать. "Вердикт суда не так важен. Важно изолировать его от общества навсегда", - заявил Клод Перро, потерявший сына в трагедии на острове Утойя.

Однако норвежское законодательство не предусматривает пожизненного заключения, поэтому обществу придется встретиться с Брейвиком через 20 лет.

Юристы считают, что если по окончании этого срока заключённый будет признан "опасным для общества", то срок заключения может быть продлен.

Напомним, в результате теракта, совершенного Брейвиком в июле 2011 года на норвежском острове Утойя, погибли 77 человек. Брейвик признает себя виновным, однако террористом не считает.
http://news.liga.net/news/world/720783-breyvik_ne_budet_obzhalovat_prigovor.htm
 
Последнее редактирование:

Sergey_Petrenko

Ветеран
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
16,050
Reaction score
29,530
в т.ч. за массовое убийство- не ПЖ, а до 21 года л/свободы)
двое детей и мать - это массовое?
дали 8 лет. Сначала суд дал 6.6, потом апеляционный увеличил до 8...
А по многим АНАЛОГИЧНЫМ делам, вообще условные сроки дают.... Так что в плане гуманизации судебной системы мы уже давно переплюнули европы с америками... правда етот гуманизьм не для всех....
 

iddqd

подполковник
Регистрация
10 Июн 2010
Сообщения
921
Reaction score
372
находящимися в "нестабильном ментальном состоянии".
Признание его невменяемым свело бы на нет всю его деятельность и он сам настаивал на своей адекватности. Приговор вынесен, а сам Брейвик признан абсолютно здоровым. Выйдет он кумиром миллионов, коим он уже, кстати, является. О какой ментальной нестабильности речь, я так и не понял. Этот человек уже достиг всего, чего он хотел. Сейчас многие издательства изъявляют желание поучаствовать в издании его произведения, которое он планирует написать. Такой приговор и условия содержания, это лишь признак слабости. Три с копейками месяца за человека.
 
Последнее редактирование:

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Выйдет он кумиром миллионов, коим он уже, кстати, является.
Мой товарищ часто ездит в Норвегию по работе и рассказывает что в личной беседе с приятелями-норвежцами, за стаканом виски, они утверждают, что, про себя, его поддерживает большая часть населения.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху