Можно... Друзьям менингита...Можно ли носить фуражку при бушлате с воротником?: Читать:
В таком случае тогда также можно при отстутствии работников кадров))))но работники кадров настаивают, что можно лишь при отсутствии воротника.
Не спорь с дебилами - себе дороже, да и за умного сойдёшь. Хочешь ходить в фуражке - отстегни воротник, не хочешь отстёгивать воротник - "надень на хрен шапку, а то уши замёрзнут" (М.Задорнов)про менингит понятно. Но вот все таки. Согласно приказа 535 можно, но работники кадров настаивают, что можно лишь при отсутствии воротника.
Насколько мне известно,офицерам разрешалось носить фуражку...чем регламентируется не знаю,просто носил.нет разницы сколько у вас тепла, в зимний сезон головной убор шапка, а не фуражка.
"Глубокоуважаемый"! Либо ссылка на конкретный нормативный акт, либо - "не прав и пляшите вальсом"...нет разницы сколько у вас тепла, в зимний сезон головной убор шапка, а не фуражка.
Адрес: Квам бы нашего генерала, он бы рассказал какую папаху носить. А то, что носил фуражку - нарушение формы одежды.
Казачій ряжений)))А какой у гражданского генерал?
У принципе верно, мы в Средней Азии на форму одежды переходили по Москве:diablo:Многие наши командиры были при памяти, поэтому сглаживалось здравым смыслом.:clapping:нет разницы сколько у вас тепла, в зимний сезон головной убор шапка, а не фуражка.
Да знаю я этот приказ наизусть. Ткните носом где сказано о фуражке и бушлате?Наказ МВС від 24.05.2002 року № 535 “Про затвердження Правил носіння форменого одягу та знаків розрізнення" та постанова кабміну від 17.11.2001 №1515.
Перечитал вновь этот приказ, вспомнил молодость. Да в приказе действительно в п.2.1-2.6 можно вместо шапки зимой носить кашкет.Да знаю я этот приказ наизусть. Ткните носом где сказано о фуражке и бушлате?
А ещё лучше у коллеги нашего проконсультируйся, насчёт джемперов и свитеров..., вместе посмеёмся.
это что за шифровка такая?????
подтверждаю- с "военной" стороны: в СА испокон веков офицеры/прапорщики/сверхсрочники регулировали энто дело либо сами, либо по "вказивке" командира части... Срочники ВСЕ (включая курсантов) - увы, носили тока "то, что Родина приказала", т.е., парились в шапках в оттепель либо мерзли в фуражках в заморозки... (потому что в армии зима ваще наступает не по календарю, а по приказу о переходе на соотв. форму одежды...))))))Насколько мне известно,офицерам разрешалось носить фуражку...чем регламентируется не знаю,просто носил.
Звыняйте! Теперь культурно: носят милиционеры то что выдают и то что им нравится, а так же что им подходит. Не модели конечно, но крайности тоже не катят.это что за шифровка такая?????
сто процентовая правда.Звыняйте! Теперь культурно: носят милиционеры то что выдают и то что им нравится, а так же что им подходит. Не модели конечно, но крайности тоже не катят.
Ув. Грей, не сочтите за флуд - чисто в развитие темы: а что именно НРАВИЦЦО?))))))))и то что им нравится
Для младшего и рядового состава - практически те же разрешенияНАКАЗ 24.06.2002 № 535
...
2.2. ФОРМА ОДЯГУ СТАРШОГО ТА СЕРЕДНЬОГО НАЧАЛЬНИЦЬКОГО СКЛАДУ МІЛІЦІЇ, ОФІЦЕРІВ І ПРАПОРЩИКІВ СПЕЦІАЛЬНИХ МОТОРИЗОВАНИХ ВІЙСЬКОВИХ ЧАСТИН МІЛІЦІЇ ВНУТРІШНІХ ВІЙСЬК
...
Дозволяється носити:
...
-кашкет замість кашкета зимового при зимовій повсякденній формі одягу;
...
-зимову повсякденну форму одягу без рукавичок;
...
-куртку зимову та пальто утеплене без знімного коміра із хутра при зимовій повсякденній формі одягу;
-джемпер темно-сірого кольору в холодну пору року під кітелем, курткою повсякденною (із напіввовняної тканини) або без них (під час роботи в приміщенні);
-рукавички трикотажні чи шкіряні чорного кольору при парадно-вихідній, повсякденній та спеціальній формі одягу.
Те шапки с козырьком, пусть будут. Дайте их всем..., не хватает...Ув. Грей, не сочтите за флуд - чисто в развитие темы: а что именно НРАВИЦЦО?))))))))
"Тряпошный" комбез ГАИ намного удобней нашего (ПС), "Беркутовский" уже обсудили, такое надо, с предусмотренным вариантом "крайней необходимостью" и разоблачению с "брони", оно кстати не токо засранцев волнует, "бутылка с бензином" - тоже народ в "цепи" заставляет затылки чухать...Ув. Greyheaded, ну эт понятно (хотя лично мну энтот дермантин трошки напрягает))))... Что ИСЧО - ну например, "короткие" куртки? Риально - интересно мнение "с земли"!
Возможно всё зависит от командиров. Когда служил то унас в отсновном всё было направлено на то, чтобы солдат нес службу, а не мерз и думал укрытся от холода в закаулке. Шинели в караулке висели всё лето, брали на посты кто хотел, на звание на погонах не смотрели. Бушлаты как рабочая одежда выдавалась сразу как наступало похолодание, не ожидая приказа. Выдавалось также белье вместо маек и трусов. Так что по приказу мы получали только теплое белье, рукавицы и шапку , о котрой ведется беседа. Караул переходил на караульную форму одежды- полушубки, валенки, ватные штаны.. При сильных морозах старшина выдавал ещё на каждый пост по 2 тулупа.И ещё в карауле висели ОЗК.Простые плащи за полчаса под дождем намокали насквозь..Срочники ВСЕ (включая курсантов) - увы, носили тока "то, что Родина приказала", т.е., парились в шапках в оттепель либо мерзли в фуражках в заморозки... (потому что в армии зима ваще наступает не по календарю, а по приказу о переходе на соотв. форму одежды...))))))