Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Новости из Кабмина и Верховной зРады

Регистрация
24 Июл 2013
Сообщения
12,458
Симпатии
33,538
...Никто никогда не сомневался, что 450 конченых идиотов, собранных в одном месте могут успешно завалить лобое начинание...
Это даже их пуштунотаджикские ЛГБТ-побратымы подтверждают (хотя и сами недалеко от приматов и вообще млекопитающих ушли)... Членоголовый наркобарон Наем негодует...

...В четверг парламент рассматривал два законопроекта о противодействии сексуальным преступлениям против детей. Вы знаете, что на протяжении двух лет мы работали и усовершенствовали законопроект (6607), которым предлагалось внедрить реестр осужденных за подобные преступления и процедуру химической кастрации.

Предлагалось, чтобы реестр был открытым для сотрудников и руководителей детских учреждений. А процедуру кастрации применять по решению суда только в отношении людей, признанных больными педофилией и только после отбытия половины срока наказания. И реестр, и процедура лечения были подробно выписаны, со всеми деталями, ответственными и исполнителями.

Но Рада приняла другой законопроект о химической кастрации № 6449 от Олега Ляшко. Который еще в самом начале процесса решил рейдернуть тему и выступить со своей инициативой. Неграмотно прописанной, без согласования с криминалистами, следственными органами и психиатрами.

В результате депутатов банально оболванили словами "открытый реестр" и "принудительная кастрация", и был принят закон, применить который будет невозможно.

Реестр. Законопроект Олега Ляшка в принципе не предлагает концепцию реестра. О реестре идет речь в переходных положениях, где указано, что Кабмин обязан его создать. В документе нет ни определения реестра, не описаны ни способы его внедрения, ни цели его создания, ни кто им будет пользоваться, ни уровни доступа. С точки зрения юридической техники это называется отсутствие предложения о реестре. Согласно правилам законотворчества, в переходных положениях указываются совсем другие нормы, например об отсрочке вступления закона в силу или поправки, связанные с введением новых норм.

Кастрация. Это вообще полный провал. Дело в том, согласно мировой практике и нормам ВОЗ, педофилия – это болезнь. Она диагностируется и подается лечению, в частности, путем химической кастрации. При этом не все, кто совершает сексуальные преступления в отношении детей являются педофилами.

Парламент же принял закон, который обязывает принудительно кастрировать всех, кто проходит по этим статьям, в том числе, здоровых людей. Процедуры принудительной кастрации здоровых людей нет ни в одной стране мира. Потому что в такой формулировке химическая кастрация становится не лечением, а наказанием, что противоречит всем нормам и практикам международного права. А это значит, что нас ждут обращения с ЕСПЧ и неизбежная отмена этой нормы...
http://www.t.ks.ua/himicheskaya-kastraciya-pedofilov-kak-prinyali-zakon-kotoryy-nevozmozhno-primenit

Возможно, этот закон принят дупутатами именно в такой формулировке, дабы Еврогейский суд повыпускал побыстрее на волю их коллег-педофилов? Зря статью "вредительство" в УК отменили...
 
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
33,448
Симпатии
72,320
Возможно, этот закон принят дупутатами именно в такой формулировке, дабы Еврогейский суд повыпускал побыстрее на волю их коллег-педофилов? Зря статью "вредительство" в УК отменили...
(y)(y)(y)
 
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
33,448
Симпатии
72,320
Обещанные Гройсманом к 1 сентября более миллиона детских светоотражающих жилеток — либо предвыборный пиар, либо они давно пошиты в Китае, — предприниматель Соколовский.

До сих пор нет никакой информации об объявленном тендере, конструкции, сроках поставки, технических требованиях и пр. по детским светоотражающим жилеткам, на которые в бюджете страны выделено 226,6 млн грн, и которые премьер Владимир Гройсман пообещал выдавать с 1 сентября. Как передает Цензор.НЕТ, об этом написал основатель и глава группы компаний «Текстиль-Контакт» Александр Соколовский на странице в Facebook. Публикуем его текст полностью.
Хотел поплакаться в жилетку.
Складывается иногда впечатление, что у многих чиновников основной вопрос, это как поддержать отечественного производителя, ничего у него при этом не покупая… В этот раз речь о четверти миллиарда гривен наших с вами налогов!
Ещё с весны многие спрашивают у меня про детские светоотражающие жилетки, на которые в бюджете страны выделено 226,6 млн грн. Они с 1-го сентября, как заявил на днях премьер Владимир Гройсман, будут выдаваться каждому ученику 1-4 классов. И я теряюсь в догадках, что ответить. Нет ни малейшей информации об объявленном тендере, о конструкции, сроках поставки, технических требованиях и пр.
Как производителя ткани ( а в том году мы как раз запустили с нуля новое текстильное производство в Чернигове и к июню вышли на 200 тыс.пог. метров в месяц), ниток (проект «ТК-Фурнитуры» в Борисполе — ТМ «Барва»), и владельца трёх швейных фабрик (в Чернигове, Лубнах и Коростене) меня этот заказ, понятное дело, интересесует! И не только меня — в Украине полно швейников, которые готовы на честном тендере побороться за этот заказ. Только с каждым днём надежда на прозрачный конкурс испаряется.
Производители меня поймут и подтвердят, что за оставшееся до 1 сентября полтора месяца нереально:
— объявить тендер ;
— провести его;
— в положенные сроки объявить результаты и заключить договора с победителями (а ведь ещё возможно обжалование в АМКУ проигравшими, а это ещё плюс/минус месяц;
— произвести ткань и комплектующие;
— и только потом наконец-то швейникам отшить более миллиона (!!!) жилеток и доставить заказчику.
А раз отечественный производитель, похоже, в пролёте, остаётся два варианта:
— это все предвыборный пиар (обратите внимание на банер при презентации), а до поставок не дойдёт;
— жилетки давно пошиты где-то в Китае и может быть даже (до конкурса, а чего тянуть?) отгружены и плывут себе в контейнерах — как раз месяц требуется на доставку, а до 1 сентября осталось полтора!
Добавлю ещё, что на фото со страницы премьера видна презентуемая конструкция и она тоже вызывает вопросы, ведь себестоимость изделия в результате увеличивается в разы:
— почему жилетка, а не удобная манишка-накидка, которую можно набросить на любую зимнюю одежду?
— почему такой плотный (и соответственно дорогой) материал, а не легкая дешевая сеточка?
— какой смысл светоотражающий ленты в том месте на спине, где она будет закрыта рюкзачком?
— кто и зачем придумал дорогие рисунки на материале с технологией термоперехода вместо обычного принта?
Я за безопасность детей на дорогах. Но против пиара за деньги налогоплательщиков, неконкурентных правил игры и явных схем!»

https://news247.com.ua/society/obes...VJRiRxCxduZ87ItBeCnY0IGcMHesw1qsFX0nEpDfhXGSA
 
Регистрация
29 Авг 2018
Сообщения
1,823
Симпатии
2,253
На форуме Одессы прочёл такое. Это фэйк?
Во вторник в Верховную Раду Украины подан законопроект об отмене языкового закона. Его инициаторы — трое депутатов «Оппозиционного блока»: Вадим Новинский, Александр Вилкул и Евгений Мураев.


Цитата:
Проект закона «О признании утратившим силу закона Украины от 25 апреля 2019 № 2704-VIII "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного"» уже передан на рассмотрению руководству ВР. Об этом сообщает сайт парламента.

Текст законопроекта еще не опубликован.

На официальном сайте «Оппоблока» сообщается, что что Конституция и ратифицированные Украиной Рамочная конвенция Совета Европы о защите национальных меньшинств и Европейская хартия региональных языков гарантируют свободное развитие, использование и защиту всех языков национальных меньшинств, проживающих на территории Украины. При этом языковой закон нарушает эти нормы, к тому же принят он был «с грубыми нарушениями».

По словам лидера фракции Вадима Новинского, оппозиционеры «последовательно выступают за украинский язык как государственный, за свободное развитие русского языка, за доступ к образованию на родных языках национальных меньшинств». Вместе с тем «Оппозиционный блок не допустит разжигания в Украине еще и языковой войны»
 
Регистрация
24 Июл 2013
Сообщения
12,458
Симпатии
33,538
На форуме Одессы прочёл такое. Это фэйк?
Даже если не фейк - 450 урод... народных обранцыв, которые 5 лет разворовывали Украину его УЖЕ не рассмотрят, а новых 450 пока незнамо кого - ЕЩЕ не рассмотрят...
А за пару месяцев всякие дауны типа Вятровича, Ницой и Фарион успеют всей Украине крови попортить...
 

TheConsultant

младший сержант
Регистрация
22 Мар 2017
Сообщения
643
Симпатии
855
Даже если не фейк - 450 урод... народных обранцыв, которые 5 лет разворовывали Украину его УЖЕ не рассмотрят, а новых 450 пока незнамо кого - ЕЩЕ не рассмотрят...
А за пару месяцев всякие дауны типа Вятровича, Ницой и Фарион успеют всей Украине крови попортить...
Ну, пара месяцев после 5 лет - не срок.
Хуже будет, если новые "незнамо кто" к моменту рассмотрения получат указания продолжать курс на разжигание розни в обществе.
 
Сверху