Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Новый радар "Арена"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

investigator

полковник
Регистрация
29 Окт 2008
Сообщения
1,259
Reaction score
113

Речь Речь идет о совершенно новой системе измерения скорости под названием «Арена». Сейчас этот прибор проходит испытания на дорогах столицы и работает в тестовом режиме. Если новинка удачно пройдет испытания, то летом «Арена» появится во всех областях страны.
Найти место испытания нового аппарата оказалось не просто. Руководство ГАИ держит эту информацию в секрете, мол, пока его не сертифицируют, показывать не будем. Впрочем, кое-что рассказать о новом устройстве согласилась фирма-разработчик «Элэкт-К».

- Прибор проходит завершающий этап испытаний и эксплуатируется на окраине Киева, - говорит Илья Волошин, представитель компании.


На вопрос, в чем же отличие новинки от скандально известного измерителя «Визир», специалист улыбнулся:

- Сами все увидите, могу сказать лишь одно: ни одному нарушителю мимо инспектора не проскочить.


Чтобы посмотреть на загадочный прибор, мы с Ильей отправились на киевскую окружную дорогу. Так как место дислокации машины ГАИ я уже знал, все делал по привычке. За несколько сотен метров до поста ГАИ притормозил и сбросил скорость до 70 км/ч. Но вдруг двери патрульной машины распахнулись и вышедший из нее угрюмый инспектор приказал мне остановиться.

На дисплее компьютера, который установят в каждой патрульной машине, инспектор сможет видеть, что происходит в полутора километрах от него.

- Вы превысили скорость!

- Как превысил? Я ехал 70 километров в час.


На что инспектор предложил пройтись в патрульную машину. Здесь все - как у американских копов: рации, измерительные приборы и новенький ноутбук. На дисплее - фотография моей машины, причем фото сделано на перекрестке в полутора километрах от этого места.

Такого я не ожидал. Как же у них это получается?

СЛЕДИТЬ БУДУТ ДАЖЕ НОЧЬЮ

В патрульной машине, стоявшей на обочине, были компьютер, куча проводов и небольшой железный ящик на крыше. Но, как оказалось, это еще не все. Основная часть радара «Арена» стоит в 1,5 км от машины ГАИ. Метровый штатив, на котором прикручена железная коробка. На земле лежит оранжевый чемодан. И самое главное - нет никаких проводов.

- «Арена» уникальна, - продолжает Илья. - Лазерный измеритель скорости охватывает сразу три полосы движения и способен распознать три нарушения одновременно. Когда машины пересекают луч, камера делает фото и отправляет их в память компьютера. Он их тут же обрабатывает, ставит дату, время, скорость, считывает госномер и отправляет информацию в центральный компьютер, который находится в 1,5 км от места нарушения в патрульной машине. Все передачи данных происходят по радиолокационной связи. И никаких проводов. Таким образом у инспектора есть 40-50 секунд для того, чтобы выйти из своей машины, оценить ситуацию и остановить нарушителя. Другими словами, уже не удастся спрятаться в крайней левой полосе.

Как оказалось, это не все возможности «Арены». В отличие от своего предшественника - «Визира», устройство может делать качественные кадры даже ночью.

- Здесь есть инфракрасная камера, такой себе прибор ночного видения, который делает снимки даже в полной темноте, - продолжает Илья. - Измеритель фиксирует скорость в диапазоне от 20 до 250 км/ч. С погрешностью не более 2 км.




«АРЕНА» МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ В КАЖДОМ ГОРОДЕ УЖЕ ЛЕТОМ

Чтобы посмотреть «Арену» в деле, мы попросили включить прибор. Лихача долго ждать не пришлось. Через минуту компьютер выдал характерный писк и на экране появился серый джип.

- Вот он, голубчик, попался! Секунд через 40 будет здесь, - с улыбкой сказал гаишник.

Да вот инспектор немного не угадал - джип появился, но через полторы минуты. Потому что к нашей машине подъезжал как черепаха. Когда его тормознули, водитель с недоумевающим взглядом устроил гаишнику допрос:

- А за что это вы меня остановили?

- За превышение.

- Какое еще превышение, я ехал километров 40, - пытался оправдаться водитель.

- Зато перекресток пролетели со скоростью 100, - ответил инспектор, после чего предложил водителю взглянуть на дисплей компьютера.

- Что за чудеса, ваша машина здесь, а сфотографировали вы меня там. Это еще как?


Прочитав лекцию о новшествах ГАИ, водителя пришлось отпустить. Как-никак «Арена» работает пока только в тесте. Поэтому наказывать никого нельзя.

Разработчики уверяют: если «Арена» пройдет испытания, приборы развесят на столбах и опорах по всей Украине уже летом. А патрулю ГАИ достаточно будет лишь остановиться и по радиосвязи подключить свой компьютер к нужному устройству. Вот тогда можно будет говорить, что у нас заработала европейская система движения.

Одна часть радарной установки устанавливается на обочине дороги. Гаишникам придется караулить где-то поблизости, чтобы водители не увезли прибор в качестве трофея.ТТХ

Измеритель скорости «Арена»
Длина луча - 8 метров
Ширина луча - 10 метров
Диапазон скорости - от 20 км/ч до 250 км/ч
Объем памяти - 10 тыс. фотографий
Вес с аккумулятором - 20 кг
Цена пока неизвестна.

Как уверяют разработчики, их детище нельзя обнаружить при помощи антирадара.
 

321

/на доске почёта/
Регистрация
18 Фев 2010
Сообщения
274
Reaction score
116
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.

Greyheaded

генерал-полковник
Регистрация
8 Янв 2009
Сообщения
10,317
Reaction score
6,043
Хм. А его не "спионерят"? За 1,5 км. однако...
 

Programment

полковник
Регистрация
24 Дек 2008
Сообщения
1,131
Reaction score
292
На иллюстрации введен новый вид связи - радиолокационная ! :) Это типа один радар до другого достукиваеццо
 

Валерка

рядовой
Регистрация
15 Апр 2010
Сообщения
17
Reaction score
6
investigator, интересно руководство отказалось комментировать, а разработчики согласились, какая то несогласованность действий получаетцо
 

Greyheaded

генерал-полковник
Регистрация
8 Янв 2009
Сообщения
10,317
Reaction score
6,043
Разработчикам нужна рекламма, "потребителю" - работоспособность, а вот по девайсу, придётся к антирадару прикупать "глушилку", интересно какая связь между аппаратом и ноутом?
 

Starhunter

генерал-лейтенант
Регистрация
3 Ноя 2009
Сообщения
3,747
Reaction score
4,379
Радиосвязь, наверное.
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,334
Reaction score
50,774
Как уверяют разработчики, их детище нельзя обнаружить при помощи антирадара.

Разработчики забыли добавить ПОКА, потому что на любую хитрую ж...у всегда со временем найдется болт с левой резьбой и научно-технический прогресс не стоит на месте. Раз уж появился такой радар, то в ближайшем будущем нужно ожидать появление антирадара нового поколения. :pardon:

---------- Добавлено в 06:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:53 ----------

на одном из форумов прочел
"Кто увидит на обочине - сбивайте"
О! А вот это по-нашему! Это, получается, нужно увеличивать штат племени ГАИ, что-бы одни с нарушителей "капусту стригли", а другие "коробочку" на обочине охраняли, так что-ли? :D:unknw:
 

321

/на доске почёта/
Регистрация
18 Фев 2010
Сообщения
274
Reaction score
116
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Есть такая штука у дальнобойщиков- "тахограф", на диск идет запись рабочего времени водителя. Так наши дальнобойщики смеются над этой "таблеткой", мол, когда хохол родился, жид повесился. Это я к тому, что на любое новшество всегда найдется средство для его блокирования.
 

Kostya

сержант
Регистрация
29 Окт 2008
Сообщения
58
Reaction score
2
"Вот тогда можно будет говорить, что у нас заработала европейская система движения." это просто ппц. Тоесть дороги у нас уже европейские, гаишноки самые что ни есть европейские, и все чего им не хватаетно - это "суперсовременного" средства для поимки нарушителей. Теперь это средство появится, и... И ШО???

Предлагаю ввести новое средство для борьбы с нарушителями ПДД: расстрельную статью для гаишников, берущих взятки. Стоит копейки, а результат появится мгновенно.
 

Валерка

рядовой
Регистрация
15 Апр 2010
Сообщения
17
Reaction score
6
Предлагаю ввести новое средство для борьбы с нарушителями ПДД: расстрельную статью для гаишников, берущих взятки. Стоит копейки, а результат появится мгновенно.
тогда начнут вешаться водители. При чем в своей жизни, почти каждый да нарушал ПДД, значит семейный бюджет держись. Штрафы сейчас не хилые. Водилы сами стараются договорится, кому не понятна эта истина. Вы водитель? А тем зарплату ерунду платят, вот они и соглашаются, подняли им бы зарплату, имели бы они ваши денюшки ввиду, себе было дороже и местом дорожили, а так там сумасшедшая текучка и без вашей расстрельной статьи.
 
Последнее редактирование:

ЗВЕНИГОРА

полковник
Регистрация
2 Фев 2009
Сообщения
1,188
Reaction score
246
их детище нельзя обнаружить при помощи антирадара.
Мой антирадар хоть уже и 5 лет возрастом но все виды радаров обнаруживает исправно, не жалуюсь.

Так наши дальнобойщики смеются над этой "таблеткой"
Это зря.
 

Kostya

сержант
Регистрация
29 Окт 2008
Сообщения
58
Reaction score
2
При чем в своей жизни, почти каждый да нарушал ПДД, значит семейный бюджет держись.
Не путайте "нарушал" и "нарушал регулярно". За 2 года постоянной езды по Киеву меня оштрафовали 1 раз за неправильную парковку (~250грн.) Так что не вижу причины бояться за семейный бюджет.

Штрафы сейчас не хилые.
Открою Вам секрет: штрафы и должны быть "не хилые", иначе теряется их смысл.

Водилы сами стараются договорится, кому не понятна эта истина.
В этой стране все и везде "пытаются договориться". По другому наша "система" не работает. Вас это устраивает?

А насчет текучки - так это просто смешно. Их туда работать за какое место тянули? Может они на что-то рассчитывали?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху