Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

О правоохранительной деятельности в России

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

сотник

прапорщик
Регистрация
31 Дек 2011
Сообщения
152
Reaction score
49
Институт проблем правоприменения (Санкт-Петербург) при участии правозащитников из Комитета гражданских инициатив подготовил доклад о правоохранительной деятельности в России. Основной вывод авторов неутешителен: на законодательном уровне и в соответствии со сложившейся практикой система не может и не хочет устанавливать истину. Она превратилась в машину, которая штампует приговоры. Шансов на справедливое судебное разбирательство у гражданина России практически нет. Постсоветская модель правоохранительной деятельности названа нерезультативной и репрессивной. Авторы доклада призывают отказаться от этой модели, начав с реформы полиции. Смысл в том, чтобы повысить к ней доверие и сократить количество полицейских.

Много интересного тут:#http://lenta.ru/articles/2012/11/06/pravo/
 
Последнее редактирование модератором:

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,489
Reaction score
11,866
Шансов на справедливое судебное разбирательство у гражданина России практически нет.
Да вот я, будучи сейчас под следствием, как-то убедился, что в Украине тем более.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Постсоветская модель правоохранительной деятельности названа нерезультативной и репрессивной.
Вот именно постсоветская а не советская. Советская может и действительно была репрессивной, но очень результативной.

Авторы доклада призывают отказаться от этой модели, начав с реформы полиции.
Вот о чем я и говорил в другой теме, 20 лет прошло и пшик, то есть надо еще 20, а потом еще 20, а потом еще 10, типа 20 лет спус, 10 лет спустя... Вы почитайте у Дюма, три мушкетера, как мнение и видение жизни его героев меняется с количеством прожитых лет. Кардинал Ришелье уже видиться совсем в другом свете.
 

BETEPAH

Ветеран
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
35,490
Reaction score
80,334
Вместо колоний для несовершеннолетних появятся специальные воспитательные центры

[h=1]К 2020 году в России вместо колоний для несовершеннолетних появятся специальные воспитательные центры[/h] К 2020 году в России вместо колоний для несовершеннолетних осужденных появятся специальные воспитательные центры, в основу которых положен принцип прекращения коллективного содержания осужденных и переход к камерному содержанию, сообщил замдиректора ФСИН России Анатолий Рудый на заседании правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Модель воспитательного центра разработана с учетом международных стандартов. Каждый центр рассчитан на содержание 200 осужденных. Подростков будут размещать с учетом их возраста, вида и тяжести совершенных преступлений. Предусмотрены облегченные, обычные, льготные и строгие условия отбывания наказания. Льготные условия отличаются от других видов отбывания наказания тем, что осужденные подростки будут проживать за пределами охраняемой режимной зоны.

Сегодня подобный эксперимент проводится в семи воспитательных колониях, и по статистике за последние три года лицами, освободившимися из них, не совершено ни одного повторного преступления, отметил Рудый.

По данным ФСИН России, за последние пять лет численность осужденных в воспитательных колониях сократилась в 4,5 раза, в настоящее время в них отбывают наказание 2365 подростков.


Поделиться:

Источник: ИА "ГАРАНТ"
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
К 2020 году в России вместо колоний для несовершеннолетних осужденных появятся специальные воспитательные центры, в основу которых положен принцип прекращения коллективного содержания осужденных и переход к камерному содержанию, сообщил замдиректора ФСИН России Анатолий Рудый на заседании правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Непонятно что от этого измениться.

Модель воспитательного центра разработана с учетом международных стандартов.
Лучше бы у Макаренко поучились.

По данным ФСИН России, за последние пять лет численность осужденных в воспитательных колониях сократилась в 4,5 раза,
Хотелось бы знать почему?
 

Метис

Ветеран
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
6,125
Reaction score
3,905
Дурь полнейшая. Маразм. Идеотизм и т. д.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху