Все верно!Можно грабить жителей, убивать и т.д.? Это уже бандиты получается, а не партизаны.
Я знаю одно из рассказа в детстве тех людей, которые на житомирщине принимали участие в партизанах и кто жил в деревнях. Действительно дисциплина была, но не армейская, т.к. многими отрядами управляли местные колхоз. председатели. Это потом их в середине 43-х стали сводить во едино, под одно командование из Центра. До этого периода Центру было не до партизан и солидными боевыми действиями они не отличались. Где то грузовик с продуктами у немцев бомбануть и т.п. или что ещеХорошо. А вольная-это как? Можно грабить жителей, убивать и т.д.? Это уже бандиты получается, а не партизаны. Положим у Ковпака и Медведева тоже не все гладко было. Но раз они в подчинении, то ладно? Так?
Вова! Вова! че ты мелешишь. Рейды Ковпака, Сабурова - 1942 года это че не руководство Центра?Я знаю одно из рассказа в детстве тех людей, которые на житомирщине принимали участие в партизанах и кто жил в деревнях. Действительно дисциплина была, но не армейская, т.к. многими отрядами управляли местные колхоз. председатели. Это потом их в середине 43-х стали сводить во едино, под одно командование из Центра. До этого периода Центру было не до партизан и солидными боевыми действиями они не отличались. Где то грузовик с продуктами у немцев бомбануть и т.п. или что еще
Бабушки рассказывали, что партизаны спалили хаты где немцы жили, они перешли в другие, а живших выгнали - типа ваши спалили идите и разбирайтесь с ними. Поэтому местное население не сильно хвалило такие действия партизан. Продразверсткой партизаны тоже занимались. А что было делать, не дашь сала, пособничество пришьют и пулю в лоб. Все как в фильме "Свдьба в Малиновке" беляе придуть-грабять, красные придуть беруть.
И следует признать, что активность стала партизан только с конца 43 года, когда были везде посланы свои люди и начали координацию действий. А до этого это были так, небольшие отряды приносившие хлопоты немцам и не влияющие на события на фронте. Единственно чем хорошо снабжались - это листовки.
Дружище, Ковпак, Сабуров когда стали грозными для немцев. А в начальной стадии это были слившиеся военные попавшие в окружение и т.п., а так же коммунисты, активисты, государтсвенные работники которых немцы расстерляи бы и что бы избежать расстрела и выжить они ушли в леса, где объединись и выживали. И прятались они недалеко от своих сел в лесах. Ты мне скажи, в степной зоне Украины много было партизанских отрядов. Да ни хера тут не было. Подпольные группы - да были. Но это так, в основном разведка и кого то грохнуть и то из бывших совет. служащих. Солидные немцы охранялись хорошо.Вова! Вова! че ты мелешишь. Рейды Ковпака, Сабурова - 1942 года это че не руководство Центра?
ВВ-шник! Ау! Ау! Ты где? Расскажи им о Сабурове.А Вы вспомните "Судьбу человека" - Соколов ведь не самый слабый(морально) человек, а и тот пошел служить немцам. И как понятно из книги и фильма - сразу после войны это не очень осуждалось...
И таких как Соколов были миллионы, которые состояли на довольствии в Вермахте.
А за партизан я уже писал - это разведывательно-диверсионные соединения ( Сабуров, Ковпак) из кадровых подпольщиков. Все остальное - банды или просто беглецы, которые чтобы выжить - грабили.
Тем страшнее был факт перехода на сторону немцев. Ибо предал - лучший.Стихи опубликованные в Армейскиой газете «Грохотали пушки басом,гром военный бушевал,генерал товарищь Власов немцам перцу задавал.» Войска 20 й армии освободили в результате зимнего контрнаступления город Солнечногорск, Волокаламск,и были единственными войсками западного фронта которым удалось закрепиться на западном берегу реки Лама.
Знаете , предал ли? А как быть с теми ктого сперва предали?Сказав что у нас нет пленных у нас только предатели, и те кто бросал свои войска н а произвол и трусливо спасался бегством, а потом заставлял тех же брошенных и униженных пройти шерез СМЕРШевские допросы, я знаю лишь один факт , что конце 1944 года наблюдался наплыв во Власовскую армию, и это за пол-года до окончания войны.Ибо предал - лучший.
Мотивы - это другое.Знаете , предал ли? А как быть с теми ктого сперва предали?Сказав что у нас нет пленных у нас только предатели, и те кто бросал свои войска н а произвол и трусливо спасался бегством, а потом заставлял тех же брошенных и униженных пройти шерез СМЕРШевские допросы, я знаю лишь один факт , что конце 1944 года наблюдался наплыв во Власовскую армию, и это за пол-года до окончания войны.
В частности после выхода пражского манифеста http://www.mochola.org/russiaabroad/vlas_manifesto.htm
Именно об этом я уже писал.Тем страшнее был факт перехода на сторону немцев. Ибо предал - лучший.
Это уже другая тема.Знаете , предал ли? А как быть с теми ктого сперва предали?Сказав что у нас нет пленных у нас только предатели, и те кто бросал свои войска н а произвол и трусливо спасался бегством, а потом заставлял тех же брошенных и униженных пройти шерез СМЕРШевские допросы, я знаю лишь один факт , что конце 1944 года наблюдался наплыв во Власовскую армию, и это за пол-года до окончания войны.
В частности после выхода пражского манифеста http://www.mochola.org/russiaabroad/vlas_manifesto.htm
Историю мы не перепишем лишь по одному факту -что в этой войне победителем вышел СОВЕТСКИЙ НАРОД, большевитская Россия эту войну проиграла.....Блин,скоро договоримся,что историю перепишем...
Вот это верно...!!!СОВЕТСКИЙ НАРОД,
Юридески Власов стал предателем и изменником(как и миллионы пленных красноармейцев) как только сдался в плен... По приказу наркома обороны № 270 и постановлению от 16 августа 1941 года, подписанному Сталиным, Молотовым, Буденным, Ворошиловым, Тимошенко и Шапошниковым, все советские воины, оказавшиеся в плену или на оккупированной территории, объявлялись «изменниками Родины», будь то генерал, адмирал или же обыкновенный рядовой солдат или матрос.Мотивы - это другое.
Я имею ввиду предательство юридическое.
Власов давал присягу. Перешел на сторону врага во время боевых действий.
Звенигора вы шизик. Читайте внимательно приказ.Юридески Власов стал предателем и изменником(как и миллионы пленных красноармейцев) как только сдался в плен... По приказу наркома обороны № 270 и постановлению от 16 августа 1941 года, подписанному Сталиным, Молотовым, Буденным, Ворошиловым, Тимошенко и Шапошниковым, все советские воины, оказавшиеся в плену или на оккупированной территории, объявлялись «изменниками Родины», будь то генерал, адмирал или же обыкновенный рядовой солдат или матрос.
И он знал прекрасно что его ожидает так что неувязочка....
Формирования РОА назовите все до единого, что вы тут нам сказки приводите, вы там своим бюргерам рассказывайте, может сребников побольше дадут.Знаете , предал ли? А как быть с теми ктого сперва предали?Сказав что у нас нет пленных у нас только предатели, и те кто бросал свои войска н а произвол и трусливо спасался бегством, а потом заставлял тех же брошенных и униженных пройти шерез СМЕРШевские допросы, я знаю лишь один факт , что конце 1944 года наблюдался наплыв во Власовскую армию, и это за пол-года до окончания войны.
Ну и забаньте за оскорбление...Звенигора вы шизик.
Я не оскорбляю, а константирую его умственное развитие. Вообще что может сказать сбежавший на Запад о войне, ничего, будет петь то что на западе пишут, а они почти везде пишут только брехню.Ну и забаньте за оскорбление...
Ну и чего ты хамишь,оскорбляешь. Я высказывал свою точку зрения и понимания, другой -свою. Ты имеешь свою, но зачем делать всех сразу дураками- а ты всезнайка. Да нихера ты не знаешь и не умеешь. Такое чувство что ты действительно "поехал" начитавшись каких то теоретиков марксизма-ленинизма. и ни как не можешь выйти с этого состояния.Я не оскорбляю, а константирую его умственное развитие. Вообще что может сказать сбежавший на Запад о войне, ничего, будет петь то что на западе пишут, а они почти везде пишут только брехню.
Вот он приказ. Где там о расстреле сказано.Юридески Власов стал предателем и изменником(как и миллионы пленных красноармейцев) как только сдался в плен... По приказу наркома обороны № 270 и постановлению от 16 августа 1941 года, подписанному Сталиным, Молотовым, Буденным, Ворошиловым, Тимошенко и Шапошниковым, все советские воины, оказавшиеся в плену или на оккупированной территории, объявлялись «изменниками Родины», будь то генерал, адмирал или же обыкновенный рядовой солдат или матрос.
И он знал прекрасно что его ожидает так что неувязочка....