Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Объединение Газпрома и Нафтагаза

Немесіда

генерал-майор
Регистрация
1 Фев 2010
Сообщения
1,505
Симпатии
173
#1
"19 января 2009 года ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» подписали два контракта:
  • — купли-продажи на период с 2009 по 2019 годы;
  • — об объемах и условиях транзита природного газа через территорию Украины на период с 2009 по 2019 годы.
21 апреля «Газпром» и «Нафтогаз Украины» подписали дополнения к указанным контрактам.
В соответствии с дополнением к контракту купли-продажи газа, годовое контрактное количество газа в 2010 году установлено в 36,5 млрд куб. м. Платежи за газ НАК «Нафтогаз Украины», согласно документу, будет осуществлять со скидкой на величину снижения экспортной пошлины при поставках газа на Украину, которая устанавливается Правительством РФ. Cнижение составит 30% от цены газа, но не более 100 долл. за 1000 куб. м, и будет распространяться на объемы поставок 30 млрд куб. м в 2010 году, и 40 млрд куб. м — в последующие годы. Подписанным дополнением также были отменены пункты контракта, относящиеся к взаимным штрафным санкциям, которые по практике его выполнения не применялись.
Дополнение к контракту на транзит газа закрепило договоренности о том, что 80% стоимости транзита газа «Газпром» будет оплачивать до 6 числа следующего месяца, 20% — в соответствии с действующим контрактом на транзит — до 20 числа следующего месяца."

"«Первым шагом может стать создание совместного предприятия двух компаний на паритетных началах — 50 на 50. Сейчас необходимо определиться с перечнем активов, которые могли бы быть внесены в совместное предприятие каждой из сторон», — отметил по итогам встречи Алексей Миллер."

"30 апреля 2010 года в Сочи, по итогам заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества Российско-Украинской межгосударственной комиссии, Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным было высказано предложение об объединении ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины»."


Можно составить опросник:crazy:
Хотелось бы услышать мнения: к чему придут Миллер и Бойко? Каковы перспективы развития? Какими средствами? Цели?
 
Последнее редактирование:

smetani6e

подполковник
Регистрация
31 Янв 2009
Сообщения
871
Симпатии
175
#2
Путин умный и ооочень амбициозный чувак. Видимо спит и видит, как будет прекрасно, если Россия будет контролировать Украину. А наше чудо даже этого не понимает, уверен в крепкой дружбе и бескорыстии Владимира Владимировича :pardon:

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:52 ----------

хотя, может и понимает что к чему, но ему выгоднее думать по другому 8)
 

Немесіда

генерал-майор
Регистрация
1 Фев 2010
Сообщения
1,505
Симпатии
173
#3
Правительство Украины попросило у РФ доступ к российским месторождениям газа.

Правительство Украины попросило у России Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация к российским газовым месторождениям в ответ на озвученное в апреле с.г. предложение премьер-министра РФ Владимира Путина объединить активы ОАО Газпром и НАК "Нефтогаз Украины", сообщил глава украинского кабинета министров Николай Азаров в интервью агентству Reuters.
По словам Н.Азарова, Киев хотел бы добывать в России еще примерно 20 млрд куб. м.

А.Миллер говорил, что объединение будет выстроено на основе обмена активами "по всей газовой цепочке" от геологоразведки до распределения конечным потребителям. Позднее в этот же день премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что украинская сторона готова рассмотреть инициативу РФ по объединению компаний "Нефтегаз Украины" и Газпром. Последующее обсуждение вопроса происходило опять же больше на политическом уровне. Так, президент Украины Виктор Янукович заявил, что объединение "Газпрома" и НАК невозможно. "Если 50 на 50 будет, тогда это будет интересно", - заявил он тогда, отметив, что едва ли Москва пойдет на такой сценарий. В свою очередь, президент России Дмитрий Медведев напомнил, что "Газпром стоит около 150 (по самой нижней оценке) или 200 (по высокой оценке, относительно высокой) млрд долл.". "Нефтегаз" стоит поменьше, при всем уважении к нему", - добавил он.


Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация

Вам бы национальность поменять на еврейскую:crazy:
 

Spartan

генерал-майор
Регистрация
23 Ноя 2008
Сообщения
2,166
Симпатии
513
#4
Вам бы национальность поменять на еврейскую
Странно слышать такое от "людей", которые всунут свой длииииинный клюв в любое чужое дело, даже ценой собственного позора, если там пахнет хоть копеечной прибылью.
Да и вообще, 50 на 50 это нормальный сценарий для любого полноправного объединения, а когда одна сторона хочет бОльшую часть - она и есть хитровые... ой, хитросделанной длинноносой и картавой. Так что "чья бы корова таки мычала".
 

Немесіда

генерал-майор
Регистрация
1 Фев 2010
Сообщения
1,505
Симпатии
173
#5
Что за дурацкая привычка неадекватно реагировать на происходящее?!
Съешь конфетку!

Я не понимаю к чему подобная интеграция? И к чему такие скидки?

"Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» перечислила ОАО «Газпром» свыше 730 млн. долларов США за импортированный в мае 2010 года природный газ. В соответствии с условиями дополнительного соглашения к базовому контракту, которое было заключено между Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» 21 апреля 2010 года, цена импортированного в апреле природного газа определялась с учетом скидки в размере 100 дол. США за 1000 куб. м.
Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» ежемесячно своевременно и в полном объеме рассчитывается с ОАО «Газпром» за поставки природного газа, подтверждая свою репутацию надежного и предсказуемого партнера."
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация

Ранее, как помню, всегда остро стоял вопрос о его своевременной оплате....


На протяжении 2006 – 2009 годов наблюдается стабильное уменьшение добычи нефти в результате нескольких причин. Во-первых, значительная истощенность запасов углеводородов на основных месторождениях, во-вторых – недостаточные приросты разведанных запасов.
В 2009 году нефтегазодобывающие предприятия Компании “Нафтогаз Украины” добыли 3,6 млн.т нефти с конденсатом.

Основные направления дальнейшего развития нефтегазодобывающих предприятий НАК «Нафтогаз Украины»:


  • наращивание собственных запасов углеводородов за счет увеличения объемов и эффективности сейсмических исследований и поисково-разведывательного бурения на перспективных площадях и месторождениях;
  • постепенное увеличение добычи газа и нефти за счет введения новых мощностей и интенсификации добычи из существующих месторождений;
  • интенсификация освоения нефтегазовых ресурсов акватории Черного и Азовского морей;
  • обновление и модернизация парка бурового и нефтегазопромыслового оборудования;
  • увеличение объемов и глубины переработки добытого сырья с целью наращивания производства товарной продукции (сжиженного газа, бензина, дизельного топлива и т.д.);
  • участие Компании в освоении нефтегазовых ресурсов других государств.
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация

Заинтересованная сторона скорее Украина, чем РФ...
РФ в альтруистах, хочется верить, не ходит:)))
 
Последнее редактирование:

Немесіда

генерал-майор
Регистрация
1 Фев 2010
Сообщения
1,505
Симпатии
173
#6
Следим за событиями...
Украинский премьер отказался от слияния "Нафтогаза" с "Газпромом"


О возможности объединения российского "Газпрома" и украинского "Нафтогаза" Алексей Миллер впервые заявил в апреле 2010 года. В мае он обсудил этот вопрос с министром топлива и энергетики Украины Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация - стороны решили, что процесс объединения должен быть поэтапным и первым шагом может стать создание совместного предприятия двух газовых компаний.
Идею Миллера объединить "Газпром" и "Нафтогаз" поддержал премьер-министр РФ Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация. Президент Украины Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация назвал слияние возможным. Президент РФ Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация, в свою очередь, усомнился в том, что такое объединение будет выгодно российской стороне, и высказался за создание совместных проектов, в рамках которых объединялись бы отдельные газовые и газотранспортные активы.
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 

Немесіда

генерал-майор
Регистрация
1 Фев 2010
Сообщения
1,505
Симпатии
173
#7
Газпром: Цены на газ для жителей Украины будут нерыночными

В случае создания совместного предприятия Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация и НАК "Нефтегаз Украины" газ для населения Украины будет поставляться по "субсидируемым ценам, регулируемым, нерыночным", сообщил сегодня на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров ОАО "Газпром" председатель правления компании Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация.

Миллер сообщил, что "тональность переговоров", продолжающихся уже два месяца, по объединению активов Газпрома и "Нефтегаза Украины" становится "все более конкретной и вдумчивой". "Шаг за шагом структура этой сделки вырисовывается" все четче, в частности через создание совместного предприятия на паритетной основе.
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация

А все-таки объединятся:)))
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Симпатии
8,456
#8
В случае создания совместного предприятия ОАО "Газпром" и НАК "Нефтегаз Украины" газ для населения Украины будет поставляться по "субсидируемым ценам, регулируемым, нерыночным"
А чого б ні. Це так для початку, щоб загальна маса народу закрила писок тим небагатьом (але далекоглядним), які будуть проти створення такого СП. А через деякий час ціна потрошки почне підніматися (пояснення вони цьому придумають і не одне) і підніметься до потрібного їм (олігархам, а вони ні громадянства ні національності не мають) рівня.
 

Крым

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Фев 2009
Сообщения
4,490
Симпатии
1,694
#9
Газпром: Цены на газ для жителей Украины будут нерыночными

В случае создания совместного предприятия Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация и НАК "Нефтегаз Украины" газ для населения Украины будет поставляться по "субсидируемым ценам, регулируемым, нерыночным", сообщил сегодня на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров ОАО "Газпром" председатель правления компании Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация.

Миллер сообщил, что "тональность переговоров", продолжающихся уже два месяца, по объединению активов Газпрома и "Нефтегаза Украины" становится "все более конкретной и вдумчивой". "Шаг за шагом структура этой сделки вырисовывается" все четче, в частности через создание совместного предприятия на паритетной основе.
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация

А все-таки объединятся:)))
Если объединятся, то это со стороны Украинского руководства будет РЕДЧАЙШИМ ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ интересов Украины и ПОЛНЫМ ИДИОТИЗМОМ с точки зрения экономики...
 

Vit

Ветеран
Регистрация
1 Апр 2010
Сообщения
3,982
Симпатии
1,994
#10
Если объединятся, то это со стороны Украинского руководства будет РЕДЧАЙШИМ ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ интересов Украины и ПОЛНЫМ ИДИОТИЗМОМ с точки зрения экономики...
А хіба можна зрадити свого хазяїна ???
 

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Симпатии
6,350
#11
Заставят объединиться. С Россией сейчас вся Европа дружит. Если что - поможет....
 

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Симпатии
6,350
#13
Дружить и служить - разные вещи.
На Украину и ЕС и США уже давно рукой махнули. Отдали нашу страну России. Чтоб она тут мировой "порядок" навела - у Юща не получилось. А у России рычагов больше, и ПР ей помогает - скоро вся промышленность будет в руках олигархов из РФ. А потом и за с/х возьмутся - Янек в самый удобный момент даст добро на продажу земель, и цены на землю сразу же рухнут. Вот их за копейки и скупят.

З.Ы. Говоря про Россию, я не говорю про русский народ, а говорю про Кремль и рос. толстосумов.
 
Последнее редактирование:

Vit

Ветеран
Регистрация
1 Апр 2010
Сообщения
3,982
Симпатии
1,994
#14
На Украину и ЕС и США уже давно рукой махнули. Отдали нашу страну России. Чтоб она тут мировой "порядок" навела - у Юща не получилось. А у России рычагов больше, и ПР ей помогает - скоро вся промышленность будет в руках олигархов из РФ. А потом и за с/х возьмутся - Янек в самый удобный момент даст добро на продажу земель, и цены на землю сразу же рухнут. Вот их за копейки и скупят.

З.Ы. Говоря про Россию, я не говорю про русский народ, а говорю про Кремль и рос. толстосумов.
Да чтобы америкосские толстосумы чтото комуто отдали !!!???

Они 100% какуюто гадость задумали. Типа разработки газовых сланцев в Польше. И Украина в этом вопросе у них наверно просчитана. Это Путин думает, что делает, что хочет, а он делает то, что ему позволит Дядя Сем.
 

CeVeP

старший лейтенант
Регистрация
24 Мар 2010
Сообщения
535
Симпатии
280
#15
Тигипко: Украина должна продать ГТС

Вице-премьер-министр, лидер парии «Сильная Украина» Сергей Тигипко выступает за отказ от государственной собственности на украинскую газотранспортную систему.
«Сохранить статус ключевого транзитера Украина сможет только в том случае, если оперативно предложит реальную схему акционирования газотранспортной системы с участием европейских энергетических концернов и Газпрома», — цитирует заявление Тигипко.
Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров ранее заявлял, что после модернизации украинской газотранспортной системы она останется в собственности Украины.
подробнее Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация

Янукович поддерживает продажу акций "Нафтогаза"

Президент Виктор Янукович выступает за IPO (первичное публичное размещение) части акций Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", чтобы привлечь средства на ее развитие.
Об этом он сказал на заседании управляющего совета комитета по экономическим реформам.
"Необходимо привлечь средства на внешних и внутренних рынках для обеспечения финансовой стабилизации НАК "Нафтогаз Украины" и реализации инвестиционных проектов компании, создать на ее базе прозрачную и эффективную вертикально интегрированную компанию. Если для этого необходимо уступить часть компании, продать на международных биржах определенную часть акций - на это надо идти", - считает Президент.
Напомним, в апреле 2010 года глава правительства России Владимир Путин на встрече с правительством Украины неожиданно предложил создать на базе российского газового гиганта "Газпрома" и "Нафтогаза" единую компанию.
подробнее Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 

Extruder

рядовой
Регистрация
26 Мар 2011
Сообщения
1
Симпатии
0
#16
Ситуация не сложная :)

На самом деле, ситуация довольно несложная. Украина хочет трехсторонний консорциум Украина-ЕС-Россия, при этом ГТС остается в собственности Украины. Газпром консорциума не хочет, а хочет Нафтогаз. Европейцы вопрос изучают, но особенно спешить не хотят: их в общем устраивает диверсификация поставок. В этой ситуации Украина планирует вывести Нафтогаз на фондовый рынок и получить средства на модернизацию ГТС, продав только 25% акций Нафтогаза, чтобы таким образом избежать поглощения Газпромом.
 

дядяВитя

старшина
Регистрация
19 Авг 2009
Сообщения
128
Симпатии
457
#17
Ну и на сегодняшний день.
Укргазвыдобування готовят на приватизацию,НАК реструктурузируют и готовят часть на приватизацию.Зарплатные счета НАК, Трансгаз,Выдобування переводят в Банк"Надра"господина Фирташа.
Они просили доступ к Российским ресурсам(((( Вопрос зачем? Черноморский шельф это донышко сосуда ,а Тюмень горлышко.Если они разработают шельф мы будем жить как шейхи. Но и Карлики об этом знают.Вот и подбираються к НАКу.
По закону России Гаспром могёть ввести войска для охраны своих объектов.
Карочи не ту страну бомбят(((((
 
Сверху