Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Объединение Украинцев в России

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Reaction score
6,352
Ликвидировано!

Верховный суд Российской Федерации удовлетворил иск Министерства юстиции РФ с просьбой ликвидировать Объединение украинцев России.

Соответствующее решение огласил судья Верховного суда России Николай Ромененков.

"Выслушав объяснения представителей Минюста и Объединения украинцев России, исследовав материалы дела, выслушав судебные дебаты, Верховный суд РФ решил: заявление Министерства юстиции РФ удовлетворить, ликвидировать общероссийскую общественную организацию Объединение украинцев России, исключив ее из Единого государственного реестра юридических лиц", - сказал Ромененков.

Заседание суда проходило в открытом режиме. В соответствии с постановлением стороны могут обжаловать решение в течение месяца. Мотивированное решение будет направлено сторонам по почте в установленные сроки.

В то же время, адвокат ОУР Алим Жгулев отметил, что во время заседания Верховного суда РФ никаких новых доказательств вины ОУР Минюст РФ не предоставил.

"Мы с решением не согласны и будем направлять апелляцию в установленные законом сроки", - заявил он.

Напомним, в октябре 2011 года стало известно, что Замоскворецкий суд Москвы поддержал Министерство юстиции РФ по делу о ликвидации Объединения украинцев России. По словам Жгулева, Минюст РФ обвиняет экс-сопредседателя ОУР Валерия Семененко в том, что он в период временного прекращения деятельности организации выступал в российских СМИ якобы от имени ОУР. Это и стало поводом для ликвидации организации.

27 января 2010 года решением Верховного суда РФ была окончательно ликвидирована Федеральная национально-культурная автономия украинцев России (ФНКА УР), которая существовала с 27 марта 1998 года. Иск Минюста РФ базировался на жалобе активиста фонда Родина Журавлева, который заявлял, что ФНКА УР "ведет политическую деятельность, прославляет бандеровцев и выливает негатив на Россию".:D

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1350971-verhovnyj-sud-rf-likvidiroval-obedinenie-ukraincev-rossii

П.С. Лучше б таджиков "ликвидировали")
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,415
Reaction score
50,902
И хрен с ними! Уверен, эта общественная организация абсолютно никакой реальной пользы украинцам в России не приносила.
Основатели этой конторы "Рога и копыта" скорее всего зарабатывали себе деньги под вывеской этой общественной организации.
Просто из этой мухи политики пытаются сделать слона, а история эта и выеденного яйца не стоит, имхо.
 

Метис

Ветеран
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
6,125
Reaction score
3,905
Странная какая то ситуация и не понятная. Один черт политика.
 

alexz

генерал-полковник
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
6,641
Reaction score
8,152
Уверен, эта общественная организация абсолютно никакой реальной пользы украинцам в России не приносила.
возможно и так, а все одно как то неприятно. Лишний повод междуусобойчик раздуть.
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
Просто из этой мухи политики пытаются сделать слона, а история эта и выеденного яйца не стоит,
Не виключено, що Ви й праві в дечому. Але таке робити "старшому брату", ну, ніяк не личить. Отут він (тіпо, "брат") і показав, який він брат.........
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Reaction score
2,886
А я вот НЕ ПОНЯЛ: а собстно ЗА ЧТО ликвиднули-то?
 

Ronin_

подполковник
Регистрация
11 Авг 2011
Сообщения
824
Reaction score
565
Просто из этой мухи политики пытаются сделать слона, а история эта и выеденного яйца не стоит, имхо.
Много шума из ничего.

Ответ официального представителя МИД России А.К.Лукашевича на вопрос СМИ о решении Верховного суда России в отношении «Объединения украинцев России»

В связи с заявлением МИД Украины на тему о якобы ущемлении в России прав и интересов граждан Российской Федерации украинской национальности считаем нужным подчеркнуть следующее.
Руководство «Объединения украинцев России» неоднократно предупреждалось о необходимости устранить в своей деятельности допускаемые нарушения положений законодательства Российской Федерации и внести в работу этой общественной структуры соответствующие коррективы. Эти призывы остались не услышанными.
Вызывает недоумение то обстоятельство, что Министерство иностранных дел Украины в качестве объекта своей особой опеки избрало именно ту структуру, у которой возникли проблемы из-за нарушения требований российского законодательства.
Со всей определенностью заявляем, что любые утверждения о воспрепятствовании работе украинских организаций в России не имеют под собой никаких оснований. На сегодняшний день на территории Российской Федерации осуществляют деятельность 35 национально-культурных автономий украинцев, в том числе совсем недавно зарегистрированное Министерством юстиции России объединение федерального уровня «Федеральная национально-культурная автономия «Украинцы России», а также 8 региональных и 26 местных организаций, через которые в полной мере могут реализовываться и уже реализуются права и законные интересы лиц украинской национальности, проживающих на территории Российской Федерации.

22 мая 2012 года

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/C680AE0C0416F15444257A0600222315


Просто пану Грищенко и иже с ним,чтобы самим не рассла###ться (а главное,чтобы РФ не рассла###лась), захотелось в очередной раз склочку организовать ;)
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху