Обвинение в заказных убийствах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
51,563
Reaction score
140,669
Генпрокуратура Украины располагает неопровержимыми доказательствами того, что фирмы, принадлежавшие бывшему премьеру Юлии Тимошенко, оплатили заказное убийство депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Об этом 25 ноября в эфире телеканала "Интер" заявил первый замглавы ведомства Ренат Кузьмин.

По словам Кузьмина, деньги "на счета киллеров" поступили от фирм, принадлежавших Тимошенко и Павлу Лазаренко, который являлся премьер-министром Украины с июня 1996 по июль 1997 года, а в 2006 году был приговорен в США к девяти годам заключения за отмывание денег.

"Более того, фирма Somali Enterprises, которая перечисляла деньги за убийство Щербаня, эта же фирма перечисляла деньги Тимошенко для приобретения шуб, драгоценностей, автомобилей, за оплату гостиниц, ресторанов и прочее", - подчеркнул заместитель генпрокурора.

Следователи теперь намерены выяснить, причастна ли сама Тимошенко к переводу денег наемным убийцам. "Это все подлежит тщательной проверке. Мы хотим получить помощь от американских прокуроров в этом вопросе. Мы пытаемся уже в течение года допросить Лазаренко, в том числе, и по этому вопросу", - сообщил Кузьмин.

Касаясь мотивов убийства, представитель Генпрокуратуры Украины отметил, что Тимошенко и Лазаренко как два бизнес-партнера занимались монопольным распределением газа на Украине, и их методы вызывали "очень серьезное противодействие", в том числе и со стороны депутата Щербаня.

Напомним, предприниматель и депутат Щербань был убит в марте 1996 года в аэропорту Донецка после возвращения из Москвы на собственном самолете. Группа вооруженных людей также застрелила жену политика, механика и бортинженера. За это преступление были осуждены восемь человек, трое из них приговорены к пожизненным срокам.
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,211470741
 
Последнее редактирование:

wadza

генерал-майор
Регистрация
16 Июн 2010
Сообщения
1,698
Reaction score
1,743
а счета киллеров курировала прокуратура?
Прокуроры врут, а пипл хавает?
Заказное убийство по безналу! это новаторство от Кузьмина наверняка используется прокурорскими фирмами - наверно они и налоги платят с дохода!?
за такое заявление в отношении члена ПР уже давно бы посадили или убили.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху