Одесса и область. Новости

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
52,168
Reaction score
141,158
В Одессе полковника Нацполиции поймали на взятке в день его назначения

Злоумышленника зовут Владимир Панченко. Он возглавляет первый отдел Одесского районного управления полиции. До назначения на должность он в течение месяц временно исполнял обязанности руководителя.

Как выяснило следствие, мужчина вымогал и получил четыре тысячи долларов за закрытие уголовного производства, начатого по факту подделки документов. После этого в его отделе полиции прошли обыски.
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
20,051
Reaction score
46,293
На Одещині начальника одного з відділів поліції першого ж дня на посаді спіймали на хабарі

Борис Ткачук

22 листопада, 2021 16:14

На Одещині начальник одного з відділів поліції першого ж дня після призначення на посаду взяв хабар у розмірі 4 тисячі доларів. Його викрили.

Про це повідомили в Офісі генпрокурора.

За даними слідства, поліцейський, який раніше виконував обов’язки начальника відділу, в день призначення керівником одержав від людини кошти за непритягнення до кримінальної відповідальності — у справі йшлося про фальсифікацію документів щодо переоформлення комбайнів.

Правоохоронця затримали під час передавання грошей. Наразі вирішується питання щодо обрання запобіжного заходу та відсторонення від посади.

Справу розслідують за ч. 3 ст. 368 КК України (Прийняття пропозиції, обіцянки або одержання неправомірної вигоди службовою особою). Підозрюваному загрожує до 10 років в’язниці.

 

PECHKIN

Ветеран
Регистрация
21 Дек 2010
Сообщения
2,543
Reaction score
5,598
Говорят, что это фото того самого дрона

1637824535049.png
 

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
52,168
Reaction score
141,158
Да что вы понимаете в искусстве

В Одессе художница установила скульптуру "Пандемия домашнего насилия" в виде коронавирусного шара с одной стороны украшенного женским половым органом. Произведение художницы призывает защитить женщин от домашнего насилия во время пандемии COVID-19.
1637860972720.png
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
20,051
Reaction score
46,293
В Одессе бойцы ВСУ расстреляли из автомата полицейский дрон за 1,5 млн гривен
Александр Сибирцев 15:28, 25 ноября 2021

24 ноября, в Одессе бойцы ВСУ сбили выстрелом полицейский дрон стоимостью почти в 1,5 млн гривен, который сотрудники полиции запускали для отработки учебных задач антитеррора.

Об этом "Стране" сообщил источник в одесской полиции.

Мультикоптер DJI Matrice 300 RTK стоимостью 1 млн 454 тыс. грн. одесские полицейские запускали для отработки учебных задач антитеррора, однако устройство залетело на территорию военных складов в районе села Усатово под Одессой. И там его сбили выстрелом из автомата.

Перед этим военные успели сообщить в полицию о неизвестном летательном аппарате, которое залетело в запретную зону над воинской частью. В свою очередь, в полиции был объявлен розыск дрона – как предполагаемого шпионского устройства. Однако в дежурной части заявили, что не знали о том, что их коллеги собирались испытывать летательное устройство.

Сбитый в результате несогласованности действий различных силовых ведомств аппарат принадлежит к новейшему поколению дронов, оснащен тепловизором, фото- и видеокамерой с большим разрешением и инфракрасным датчиком. А также может подниматься на высоту пять километров.

Аппарат был приобретен одесской полицией буквально накануне инцидента.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что "Новая Почта" осуществила тестовую доставку посылки из Киева во Львов с помощью беспилотного летательного аппарата. Такой маршрут БПЛА совершил впервые.

 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
20,051
Reaction score
46,293
В Одесі після вимоги Тараса Кременя закрився російськомовний дитячий журнал
09/12/2021

Про це повідомляє інформаційне видання «Український Південь» з посиланням на соцмережі.

У повідомленні йдеться про наступне:

«В Одесі після вимоги Тараса Кременя закрився дитячий журнал «Пчелка».

Його видавав однойменний благодійний фонд «Пчелка», видання розповсюджувалося серед середніх навчальних закладів Одеси. «Пчелку» видавали російською мовою.

Але про це дізнався Уповноважений із захисту державної мови Тарас Кремінь, який 11 листопада надіслав у міський департамент освіти листа з вимогою припинити розповсюдження будь-якої друкованої продукції, що видається не українською мовою».

 

Дагаз

генерал-полковник
Регистрация
30 Май 2014
Сообщения
14,497
Reaction score
16,800
Ну... дерусификация жеж.
еще немного и все фамилии дерусифицируют.
Будет доска не Алову, а Аловенко.
И не ордена Красной звезды кавалер, а кавалер ордена железного креста.
такЪ победимЪ. :mad:
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
20,051
Reaction score
46,293
Нацбанк выставил на продажу Ильичевский завод железобетонных конструкций
Нацбанк выставил на продажу Ильичевский завод железобетонных конструкций

11 января 2022 | 09:44 |
Нацбанк Украины выставил на продажу имущество Ильичевского завода железобетонных конструкций, ранее принадлежавшее Имексбанку Леонида Климова. Аукцион состоится 26 января, - сообщается на платформе госзакупок Prozorro.

Предприятие расположено в селе Малодолинское, на ул. Винокурова, 1. На продажу выставлены хозяйственные здания и сооружения площадью 27,8 тыс. кв м, которые использовались в производстве железобетонных изделий. Площадь участка - 16,9 га. Предприятие создано в 1995 году. По данным YouСontrol, оно действующее.

Стартовая цена составляет 80,2 млн грн. Средства от продажи завода пойдут на погашение задолженности обанкротившегося Имэксбанка перед НБУ.

Отметим, что в 2018 году завод уже пытались продать за 173 млн грн, но торги не состоялись.

 

kiv

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
10 Ноя 2008
Сообщения
6,691
Reaction score
8,708
В Одессе пограничники под видом полиции похищали людей и выбивали из них деньги
Участники банды представлялись работниками правоохранительных органов и терроризировали жителей региона.
В Одесской области правоохранители обезвредили преступную группировку, которая похищала людей и требовало с них деньги. В частности, задержаны двое пограничников: они избили похищенного мужчину и забрали у него 74 тыс. грн.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе Одесской областной прокуратуры, подозреваемых задержали 19 января прокуратура совместно с региональным УСБУ.
Установлено, что злоумышленники, представившись сотрудниками полиции, в Суворовском районе города похитили 23-летнего парня, заковали его в наручники и посадили в свой автомобиль. Угрожая пистолетом, они избили потерпевшего и отобрали 40 тыс. грн.
"Впоследствии фигуранты проникли в квартиру потерпевшего, где завладели еще 34 тыс. грн. ..", - рассказали в прокуратуре.
Когда подозреваемые вышли на улицу, их задержали правоохранители. У задержанных обнаружили удостоверение сотрудников Государственной пограничной службы Украины.
В пресс-службе областного УСБУ уточнили, что правоохранители нейтрализовали организованную преступную группировку и задержали двух пограничников-организаторов банды. По предварительным данным, в ее состав входили действующие правоохранители. Участники банды терроризировали жителей региона, похищали людей и вымогали у них деньги. В случае отказа платить "дань" злоумышленники угрожали потерпевшим физической расправой.
Представлялись участники банды работниками правоохранительных органов - Нацполиции, СБУ и других структур. При этом организатор группировки и его сообщник являются действующими сотрудниками структурных подразделений Госпогранслужбы Украины.
Они задерживали людей под вымышленными предлогами и "выбивали" из них деньги за якобы непривлечение к уголовной ответственности. Кроме того, злоумышленники проводили несанкционированные обыски и обворовывали дома жителей Одессы.

Unian
 
Последнее редактирование:
Сверху