Можно, но в пределах имеющегося звания, т.е средний, старший, высший начсостав. Средний начсостав на должность младшего начсостава не назначат.Можно ли будучи офицером стать на должность меньшей служебной нагрузкой в связи с ухудшением состояния здоровья ?
Я про армию )) А если соответствующей должности нету то могут списать?Можно, но в пределах имеющегося звания, т.е средний, старший, высший начсостав. Средний начсостав на должность младшего начсостава не назначат.
Докладываю голосом))))): офицер (точнее - лицо офицерского состава) на должности прапорщика (а точнее - лица сержантского и старшинского состава) ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ в настоящее время служить - НЕ МОЖЕТ!:diablo:офицер на должности прапорщика
Можно ли будучи офицером стать на должность меньшей служебной нагрузкой в связи с ухудшением состояния здоровья ?
Еще как назначают, в той же в/ч 3007 есть не мало майоров на должностях "командир взвода", при том что ком.роты капитан или старлей вообще....Можно, но в пределах имеющегося звания, т.е средний, старший, высший начсостав. Средний начсостав на должность младшего начсостава не назначат.
Да наздоровье.... Но если вы внимательно читали мой пост, то я о ментах говорил, а не о военнослужащих.Еще как назначают, в той же в/ч 3007 есть не мало майоров на должностях "командир взвода", при том что ком.роты капитан или старлей вообще....
Ну а если стоит вопрос - или переждать, или на гражданку? например, сократили должность? Что, уезжать в какой-нибудь Золочев из Донецка?мона ли офицеру опускаться ниже некой "планки"?..
Мое ИМХО - низзя!
Какая разница? Вы не уходите от темы - вот стоит или не стоит в таком случае стать на должность прапора?Ув. Guesser, там по-моему, не Донецк (хай святится Имя Его!))))))
Например, в России пошли с год назад на то, чтоб поназначать лейтенантов - замкомвзводами (ну случился у них такой "перебор" по выпускникам военных ВУЗов... Бред конечно, но думаю - пацаны (кто "выжил"(((() уже полноправные офицеры...Ну а если стоит вопрос - или переждать, или на гражданку?
Я возможно, покажусь вам старым брюзгой, но "при Союзе", например служили - именно "там где Родина пошлет"... А послать она могла ОЙ! - как далеко!..Что, уезжать в какой-нибудь Золочев из Донецка?
ВВ-шник, Вы отстали от жизни, в "Беркуте" и ПС (ППС) "замки" - офицерские должностя уже пару лет...чтоб поназначать лейтенантов - замкомвзводами
Вопрос ведь не в том что "стОит - не стОит"? Вопрос в том, что низзя!!! В смысле - низзя именно по закону, уставу и т.д., и т.п. ...не уходите от темы - вот стоит или не стоит в таком случае стать на должность прапора?
Уж поверьте - НЕ отстал (можете "пробивать" сами, если есть время и интерес!). Воинская должность "замка" (или ЗКВ) в ВС РФ, так же как и у нас имеет штатную категорию "старший сержант" (кроме возможно - некоторых крутых секретных суперспецназов)))...Вы отстали от жизни, в "Беркуте" и ПС (ППС) "замки" - офицерские должностя уже пару лет...
Мы не при Союзе живем - сегодня немного другие критерии.при Союзе
Гм... у вас ЛИЧНО - тоже "другие критерии"?Мы не при Союзе живем - сегодня немного другие критерии.
ВВ-шник, Вы отстали от жизни
От два красавца...)))))Мы не при Союзе живем
Вроді би, від когось чув, що було таке, що начальником Ялтинського МУ був ЦІЛИЙ ЄНЕРАЛ.нач. ОМ по охране "Артека" (потолок - майор),был полковник, два последних, подполы... , на должностях инсекторов (ст. лей) подполы часто встречались
Был! Астион Н.В., он меня по "удо" восстановил (я тогда был понижен,в ДЧ "чалился"), очень замечательный был начальник, 2002 год, тогда начальник ЯГУ стал не просто зам. нач. нач. ГУ, а Первым зам.нач. ГУ. ... http://ygu.com.ua/pages/nachalniki_yaguВроді би, від когось чув, що було таке, що начальником Ялтинського МУ був ЦІЛИЙ ЄНЕРАЛ.![]()
ага. так и было по докам дальше европейской части союза не выезжал, а реально....но "при Союзе", например служили - именно "там где Родина пошлет"... А послать она могла ОЙ! - как далеко!..
В смысле - гораздо дальше, чем расстояние от Золочева до Донецка...
оно ему надо было?:sorry:
а че и не назначить- с разжалованием до соответствующего звания( если чел не хочет работать а хочет служить- на здоровье)А ежли молодой лейтенант требует "как-нибудь" назначить его на должность прапорщика - то как это понимать? Он бы ИСЧО на солдатскую должность попросился - шоб уж совсем его нихто не чипал...))))))))